12-й в рейтинге самых богатых ютуберов РФ: сколько зарабатывает на YouTube и соцсетях Николай Соболев

Раскрутка своего аккаунта

Если вы решили стать успешным блогером и вести свой бизнес-аккаунт с нуля, то выберите тематику, определитесь с количеством публикаций в день и интервалом между ними, применяйте хештеги под фотографиями, лайкайте, комментируйте других пользователей и подписывайтесь на единомышленников.

Выкладывайте истории, проводите в них опросы и тем самым поддерживайте обратную связь с аудиторией.

Каков доход блоггеров на Ютуб?

Как показывает статистика, то, сколько зарабатывают блоггеры на Ютубе, зависит от ряда факторов. Однако средний размер зарплаты владельца канала на этом популярном видеохостинге составляет порядка 30 000 рублей в месяц.

Вот несколько аспектов, колоссально влияющих на заработок:

  1. Количество просмотров: чем большее количество человек смотрит видеоролик, тем больше готов платить Ютуб создателю видео. Средняя сумма, начисляемая за 1000 просмотров, составляет 0,7-0,15 долларов (до 50 российских рублей).
  2. Тематика блога: чем более востребованной она является, тем на больший уровень дохода можно рассчитывать. Статистика гласит, что наиболее денежными темами являются такие направления, как строительство, автомобили, экономика, финансы, медицина. Популярна в интернете и сфера красоты. Сколько зарабатывают бьюти блоггеры, также зависит от ряда нюансов. Это дорогие тематики, реклама в которых стоит немалых денег.
  3. Уровень профессионализма, включающий качество информации и непосредственно самого видео, грамотно подобранные ключевые слова и заголовки, регулярность обновления информации на канале. Чем лучше качество видео, чем больше частота его выкладывания, тем больше денег можно заработать.
  4. Способ получения денег. Доход можно получать разными способами. Львиная доля денег поступает от рекламы, но она может иметь различный характер и, как следствие, оказывать влияние на конечный финансовый результат. Ниже мы рассмотрим основные варианты получения денег от ведения собственного канала.

Именно от этих факторов зависит, сколько денег зарабатывают блоггеры на Youtube. Соответственно, размер дохода может быть нулевым при минимальном количестве просмотров и подписчиков, или достаточно крупным (от 30 000 рублей и более) при динамичном развитии канала.

Кто такой блоггер

Блоггером называется человек, ведущий собственный электронный дневник, который он администрирует. Для этого необходим хостинг в интернете. Обычно у блога только одна тематика, но иногда пользователи ведут дневник на несколько тем. Иначе говоря, конспектируют все свои мысли. Такие люди пишут не для аудитории, а для себя. Интересно ли это другим, для них не важно.

В начале появления дневники были простым способом выразить свои мысли, записать идеи. Это удобно, поскольку все находится в интернете. Не было нужды пользоваться тетрадями. Блогеры стремились правильно излагать свои мысли, ставить перед собой цели, анализировать происходящее. Через некоторое время авторы поняли, что на этом можно заработать деньги.

Ведя блог, они начали устанавливать баннеры и рекламы, но не каждый мог зарабатывать на этом. Многие быстро отказывались от идеи, поскольку раскрутить дневник сложно.

Новый взгляд на частную жизнь

Откуда берется такой «негатив»? Человек пил мускатное вино. Но как только увидел лицо популярного блогера на этикетке, желание выпить пропало. Возможно, появилось желание выпить что-то покрепче. За объяснением этого феномена я обратилась к аналитическому психологу Евгении Ко.

«Отношение к блогерам может быть разное. Возможно, более старшее поколение они могут раздражать своим эксгибиционизмом, эпатажем и желанием выставить свою личную жизнь на всеобщее обозрение. И их можно понять, раньше личная жизнь была сокрыта от чужих глаз. Люди всегда стремились сохранить границы себя и своей семьи. Блогеры вносят совершенно новый взгляд на частную жизнь. Они пишут о своих переживаниях, делятся своими достижениями и успехами. Это довольно смелые люди, так как показывают себя совершенно незнакомым людям, в то время когда многие даже не могут воспринимать свой голос в записи, стесняются сниматься на видео. При обнажении личной жизни как бы снимается завеса, и можно “подглядеть” за жизнью другого. Блогер выступает здесь именно этим “героем”, который удовлетворяет любопытствующих. Сейчас многие звезды ведут свою страницу в инстаграме, размещая личные фотографии и фотографии своей семьи, что делает их более доступными. Это порой снижает градус общественного запроса на какие-то пикантные или тайные моменты их жизни».

Известен такой психологический современный феномен, как синдром упущенной выгоды. При нем характерно ощущение, что ты не успеваешь за всем миром, у всех, кроме тебя, кипит очень интересная жизнь. По мнению Евгении, блогеры могут его подпитывать: «Так как мы живем в век нарциссизма, успешности и эффективности, блогеры могут вызывать негативное отношение, так как они часто транслируют, что везде успели, а вам нужно торопиться. Либо сейчас, либо завтра это уже будет не в тренде».

Но здесь может быть и противоположный эффект. «Уместно сказать о зависти. Это неприятное чувство заставляло людей выстраивать мощную защиту, но с появлением блогеров как будто стало не до зависти. Наоборот, демонстративное поведение приводит к успеху, вовлекая людей в конкуренцию и в бесконечное стремление быть лучшим и успешным», — считает Евгения.

Платные курсы

Если вы эксперт, или вам есть чему научить свою аудиторию, можно начать получать доход, просто делясь этими знаниями.

Можно организовать:

  • Курсы;
  • Тренинги;
  • Вебинары;
  • Мастер-классы;
  • Платные встречи.

Делиться знаниями можно как в офлайн среде, так и дистанционно, организовывая конференции в скайпе и записывая видео-уроки. В Инстаграм популярностью пользуется информация о СММ, продвижении блога, уроки фото и видеообработки.

Главное продвигать действительно уникальную, авторскую программу с собственными методиками, фишками и секретами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий