«Яндекс.Дзен» для владельца сайта — что это и как на нем зарабатывать

Видео

Видеоролики можно смотреть сразу в ленте. Этот формат считается экспериментальным.

Секреты в дзене – фишки и интересные наблюдения

Будет интересно делится с вами моими личными наблюдениями в работе Дзена, информация будет обновляться если я что-то замечу ещё. Итак, поехали:

  • Если вы ведёте свой канал про знаменитых и известных личностей, то писать вам скорее всего придётся про наших отечественных звёзд. Никаких забугорных Бредов Питтов публика особо не жалует, так что пишите про Бузовых.
  • Если ваша статья успешная с точки зрения CTR и она вдруг резко перестала давать показы, то для начала обратитесь в тех поддержку и узнайте, всё ли в порядке с вашим каналом и не получили ли вы пессимизацию от алгоритма за нарушения каких-либо правил. Если вам скажут что всё в порядке, тогда попробуйте убрать одно слово из заголовка, или замените его полностью. Таким образом вы обновите статью и вдохнёте в неё жизнь, она снова окажется на проверке и алгоритм начнёт крутить её по новой. (не благодарите)

Вход в Дзен для читателей

h2<dp>1,0,0,0,0—>

Вот прямая ссылка для входа читателей в персональную ленту публикаций Дзен:

p, blockquote<dp>7,0,0,0,0—>

https://zen.yandex.ru/

p, blockquote<dp>8,0,0,0,0—>

vhod-v-yandeks-dzen-dlya-chitatelej.jpg
Рис. 1 (Кликните для увеличения). Вход в Яндекс Дзен для читателей по ссылке zen.yandex.ru

Описание кнопок на главной странице Яндекс Дзен:

p, blockquote<dp>9,0,0,0,0—>

Цифра 1 на рис. 1 – «Подписки». В этой вкладке будут храниться те каналы, которые пользователь может сам выбрать и подписаться на них.

p, blockquote<dp>10,0,0,0,0—>

2 на рис. 1 – Кликнув «Каналы» (рис.2), человек может выбрать то, что ему интересно, и подписаться на них.

p, blockquote<dp>11,0,0,0,0—>

3 на рис. 1 – Вкладка «Читать Дзен в телефоне» дает возможность указать свой номер телефона. После этого можно получить ссылку для установки приложения Дзена на смартфон.

p, blockquote<dp>12,0,0,0,0—>

4 на рис. 1 – Если нет аккаунта на Яндексе, то можно его создать с помощью ссылки «Регистрация». Это необходимо для авторов Дзена, читателям нет необходимости регистрироваться и авторизоваться.

p, blockquote<dp>13,0,0,0,0—>

5 на рис. 1 – Регистрацию проходят один раз. Затем на Дзен можно входить через кнопку «Войти».

p, blockquote<dp>14,0,0,0,0—>

Судя по подборке строительных статей на рис. 1, пользователь интересуется ремонтом в доме. Дзен предлагает те статьи, которые находятся в зоне интересов данного читателя. Другому товарищу на другом устройстве будут показаны другие материалы.

p, blockquote<dp>15,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>16,0,1,0,0—>

Так же и у поисковой системы Яндекс – все ходы и действия пользователей давно записаны и продолжают записываться на серверах Яндекса.

p, blockquote<dp>17,0,0,0,0—>

У любого человека, кто обратился к Яндекс Дзену, есть выбор:

p, blockquote<dp>18,0,0,0,0—>

  • можно оставаться в привычном статусе читателя Дзена,
  • а можно стать одним из авторов канала Дзена.

Однако это совсем разные вещи. У читателей и авторов даже вход в Дзен разный. Читатель входит через обычную «дверь» в библиотеку для посетителей. Авторы же заходят через служебный вход, исключительно для «членов» виртуального союза писателей Дзена!

p, blockquote<dp>19,0,0,0,0—>

Читатель потребляет контент – читает, пролистывает, скролит. А автор создает его, пишет, публикует, затрачивая свое время и силы.

p, blockquote<dp>20,0,0,0,0—> </dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp>

Как увеличить карму Яндекс Дзен

Зная из чего складывается карма, нетрудно понять, как влиять на эти показатели. 10 пунктов, выполнение которых, обязательно повысит вашу Карму.

  1. Пишите ежедневно
  2. Пусть ваш контент будет разнообразным, но не отходите от единой темы канала. Включайте видео в ваши публикации, публикуйте ТОПы, разнообразьте контент нарративами. Нарративы хорошо набирают просмотры, но всё же основным контентом у вас должны быть статьи. Нарративы служат лишь рекламой основной статьи. Заинтригуйте читателя грамотно составленным нарративом и в конце поставьте ссылку свою статью канала.
  3. Изучите вашего читателя. Это можно сделать, подключив Яндекс Метрику. Посмотрите на возраст вашего читателя, какие статьи получают больше всего просмотров, источники трафика. Узнайте время, когда ваши статьи получают больше всего просмотров. Исходя из этих знаний, публикуйте то, что больше всего нравится вашему читателю и в удобное для него время.
  4. Не забывайте об оформлении. Картинки, заголовки и поясняющий текст к публикациям должен интриговать, но не переходите черту, когда вас можно будет обвинить в кликбейте.
  5. Все ваши статьи должны быть оригинальными. Проверяйте уникальность специальными программами или сервисами (пример, text.ru). Не нужно делать рерайт.
  6. Пообещайте вначале статьи, что в конце читателя ждет что-то интересное.
  7. Вставляйте видео в статьи, Яндекс музыку. Так, ваши статьи будут дольше просматривать, что даст сигнал Яндексу, что ваша статья интересна читателю.
  8. Применяйте законы SEO оптимизации, если вы хотите привлекать читателей из поиска. Не пытайтесь угодить и вашим и нашим. Если вы знаете хорошие запросы под поиск, то заточите весь канал под поиск, в противном случае оптимизацией не надо загружать вашего читателя.
  9. Делайте серию историй, разделив их на разные публикации.
  10. Не стесняйтесь просить читателя лайкнуть вашу статью или стать подписчиком.
  11. Применяйте перелинковку — ставьте ссылки на предыдущие статьи.
  12. Обновляйте свои старые записи, исправляйте, совершенствуйте, и они снова займут свое место в ленте.
  13. Ставьте ссылки на свои статьи в группах в соц сетях (создайте собственные группы), на субскрайбе и своём сайте (если таковой имеется).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий