Сколько денег можно заработать на Яндекс.Толока в месяц и каких усилий Вам это будет стоить?

Как выбирать задания, чтобы повысить свой заработок

Выгодные с точки зрения заработка задачи требуют от толокера опыта в работе и начисленного в копилку навыков рейтинга. При выборе задания рекомендуется использовать следующие советы:

  • принимать к выполнению только те задачи, на которые уйдёт минимум времени и усилий;
  • лучше выполнить 10 заданий по 0,01 доллара за полчаса, чем тратить драгоценное время на поиск информации и малозаметных деталей на фотографиях за 0,05 доллара за заказ;
  • задачи, связанные с фотографированием конкретных городских объектов или с выходом в организации, целесообразно выполнять в случае «шаговой доступности». В противном случае можно потратить собственные деньги на проезд к нужному зданию и время, в течение которого можно было бы сделать десяток простых заданий — результатом станет доллар.
  • экономить собственное время при выполнении задач — пользоваться «горячими клавишами», выбирать однотипные задания.

Деньги за принятые заказы перечисляются мгновенно на любую электронную платёжную систему, откуда они выводятся пользователем.

Активность толокеров поощряется сервисом — при достижении верхних строчек рейтинговой таблицы пользователь вознаграждается бонусом в размере 10–100 долларов в месяц. Аналогичная премия присуждается тем исполнителям, которые успешно сдали заказчику 25 работ подряд.

Что такое Яндекс.Толока

Как правило, размещаемые задания достаточно простые, для их исполнения не требуется специальная подготовка

В 2014 году компания Яндекс разработала краудсорсинговый проект Толока, предназначение которого — привлечение пользователей интернета к выполнению задач по улучшению поисковой выдачи за реальные деньги. Искусственный интеллект не всегда способен верно оценить введённый запрос — их количество ежедневно превышает 200 миллионов.

Сбой программного обеспечения, промашка разработчиков — такие ошибки приводят к тому, что по требуемому запросу будет выдан некорректный результат. Иногда подобные «ляпы» приводят к тому, что вместо желаемых мультфильмов ребёнок увидит выдачу сайтов «для взрослых». Задача пользователей Яндекс.Толоки — проверить соответствие веб-сайтов вводимым запросам, оценивать качество картинок и видео, поиск в сети нужной информации.

Расценки, которые устанавливают заказчики в Яндекс.Толоке, более чем скромные — от 1 до 3 американских центов за выполненную задачу. Некоторые задания пользователь выполняет бесплатно — для успешной работы на сервисе требуется прохождение обучения. Если работа исполнителя проходит успешно, его персональный рейтинг растёт, вместе с этим увеличивается количество доступных заданий и предложенная цена.

Работа на Толоке доступна всем. Единственное ограничение — возрастной ценз. Пользователю должно исполниться 18 лет, чтобы он смог выполнять задачи на сервисе. И конечно, для работы необходим компьютер и доступ в интернет. Некоторые задания подходят только владельцам смартфонов с установленным мобильным приложением.

Выбор заказов

Чтобы добиться стабильного дохода, придется попробовать разные типы заданий. Все зависит от предпочтений человека и того, какую работу он лучше исполняет. Причем не всегда самые дорогие запросы приносят большую прибыль, ведь они, как правило, более сложные. А значит, придется потратить больше времени на инструкцию.

К тому же все индивидуально. Например, одни советуют обращать внимание на полевые заказы, другие, наоборот, находят их невыгодными, хоть и высокооплачиваемыми. Если исполнитель живет в крупном городе, не исключено, что он сможет найти задания неподалеку от дома. Пренебрегать не стоит, особенно если их сразу несколько.

Анализ отзывов опытных толокеров позволяет сделать вывод, что у каждого есть любимые типы заданий. А также те, которые предпочтительнее избегать. Со временем навыки «прокачаются», и сложится система, позволяющая получить ощутимые деньги.

Материал в тему:как заработать деньги на своей квартире.

Сколько можно заработать на Яндекс.Толоке?

Настоящие толоковцы зашибают по 200 зеленых за один месяц — как им это удается большой секрет. Они просто ежедневно сидят за заданиями, выполняют их безупречно и не боятся слегка скучной работы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий