Скачиваем себе на компьютер любой вебинар или online-видео

Зачем использовать вебинары для обучения

Более быстрый обмен информацией

Это особенно актуально для крупных компаний с офисами по всему миру.

Вам больше не нужно согласовывать сотни различных графиков или ждать, пока все прибудут на место. Эта информация может быть передана другим всего за один клик. Вы можете начать вебинар в любое время, не вставая с любимого офисного кресла.

Это гарантирует, что ваша компания всегда находится в курсе рыночных тенденций и разработок, знает обо всех предстоящих изменениях в нормативных актах и ​​остается конкурентоспособной в течение всего года.

Более высокое качество обучения

Очное обучение обычно требует гораздо больше финансовых и человеческих ресурсов. Именно поэтому компании стараются выжать из них максимум, а количество контента оказывается слишком большим.

В результате вместо этого, чтобы быть вдохновленными и подготовленными к решению новых задач, сотрудники покидают эти мероприятия истощенными и сбитыми с толку.

Обучение на вебинаре требует меньше усилий, поэтому его намного проще организовать и сделать регулярным.

Таким образом, ведущие могут сделать понятные небольшие презентации в течение нескольких месяцев вместо того, чтобы пытаться втиснуть все в однодневное мероприятие. В результате участники вебинара учатся структурировано и эффективно, что в долгосрочной перспективе приносит больше пользы всем.

Записи событий

Ни для кого не секрет, что программное обеспечение и сервисы для вебинаров часто адаптированы для первоклассных записей, особенно если у вас есть хорошее оборудование.

События в прямом эфире намного сложнее записать и сделать доступными для использования в будущем.

Эти записи могут быть использованы для различных целей:

  • Для сотрудников, которые пропустили обучение из-за болезни или отпуска
  • Для будущих новых сотрудников, которые могут учиться индивидуально
  • Для клиентов, которые могут захотеть посмотреть запись на сайте

Если вы берете плату за вебинары, то можете превратить эти записи в автоматические события (автовебинары). Именно так вы можете иметь постоянный приток дохода, независимо от того, проводите ли вы живые мероприятия или нет.

Повышение морального духа сотрудников

В то время как многие люди утверждают, что любят путешествовать, очень немногие любят делать это для бизнеса.

Это всегда хлопоты: рейсы задерживаются или отменяются, отели могут быть некомфортными, а питание отличается от обычного рациона. Более того, в результате непредвиденной деловой поездки люди могут пропустить важные семейные события, страдать от смены часовых поясов и, как правило, беспокоиться о том, что находятся в официальной деловой обстановке.

Обучение через вебинары добавляет стабильности в повседневную жизнь ваших сотрудников и избавляет от ненужного стресса. Как следствие, люди более восприимчивы к тому, что вы пытаетесь им передать.

Вебинары лучше подходят для технического обучения

Вебинары идеально подходят для технических программ и курсов. Вот почему:

  • Участники видят все с удобного расстояния; никто не находится в невыгодном положении
  • Можно опробовать программное обеспечение прямо во время мероприятия, не дожидаясь своей очереди.
  • Каждый может задавать свои вопросы, виртуально подняв руки, и никто не остается без внимания.

Нет никакого фонового шума, отвлекающего ваших сотрудников/клиентов от голоса ведущего. Участники могут задавать вопросы через чат или голосом – как им удобнее.

Более того, ведущие могут сразу проверить зрителей на их понимание программного обеспечения с помощью специальных встроенных тестов и опросов.

Теперь, когда мы установили превосходство вебинаров над живыми мероприятиями, давайте обсудим, как вы можете сделать свой вебинар идеальным.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий