[Шаблоны] Примеры хорошей рекламы или как сделать эффективную реклама для заработка с групп?

Бранные слова, эротика, оскорбительные образы

Запрещены.

Казалось бы, очевидно, но примеров масса.

  1. Алтайское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Мама, я поел бургерс» из-за того, что в рекламе использовался образ девушки с широко открытым ртом, которая неоднозначно держит в руке хот-дог.
  2. Челябинское УФАС заинтересовалось рекламой мужского СПА с изображением полуголых мужчины и женщины.
  3. Игра слов с ненормативной лексикой тоже наказуема. УФАС заинтересовался магазином «ОРЕХуительных цен» и баннером «ПИ***Р» в Челябинске.
  4. Штраф до 500 тысяч грозит провайдеру, включившему в рекламу женскую грудь.
  5. За использование символов Дня Победы тоже могут оштрафовать.

Если очень хочется

Оно того не стоит. Оденьте девушку на баннере, исключите мат, пошлые намёки и важные исторические символы. Креативьте тоньше и аккуратнее.

Программа обучения: «PR в digital: стратегия, репутация, инструменты»

Где удачнее размещать рекламные тексты

Существует множество различных площадок, от выбора которых зависит структура, стиль и размер самого объявления. На сегодняшний день рекламодателям доступны следующие рекламные площадки:

  1. Социальные сети – в данном случае текст объявления ограничивается несколькими предложениями. Основной упор делается на картинки и видеоролики, демонстрирующие достоинства товара. При использовании такой платформы необходимо научиться применять емкие и яркие словосочетания, которые привлекут внимание пользователей социальной сети.
  2. Печатные издания – структура таких объявлений зависит от величины места, отведенного под рекламный блок. Колонка в журнале позволяет полностью представить товар, перечислив его основные характеристики. При использовании всего одного абзаца необходимо выбрать слова, которые мотивируют читателя выполнить конкретное действие.
  3. Собственный сайт – личный ресурс в интернете является одной из лучших платформ для размещения объявлений. На таком сайте можно привести детальное описание предлагаемой продукции, а также медиа-материалы, демонстрирующие её достоинства. Среди преимуществ использования подобных платформ необходимо выделить возможность полноценно изложить условия сделки.

Иностранные слова

Любому иностранному слову нужен перевод или транслитерация.

Не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации, необходим перевод. Даже для Sale нужна сноска с переводом. За DISCOUNT штраф уже получили.

Названиям нужна транслитерация: салон «Provance» — «Прованс». Перевод или транслитерация должны быть под сноской, очевидно читаемым кеглем.

Если очень хочется

Если у вас есть заверенная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или выписка из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), где ваше название написано на латинице, то можно без сноски. А остальное переводим.

#4 – Бесплатная реклама чужими руками

Представьте, как это было бы здорово, если бы сотни людей во всех уголках интернета каждый день занимались продвижением ваших товаров и услуг, а вы в это время спокойно лежали бы на диване и попивали коктейли.

Как ни удивительно, но организовать работу таким образом действительно можно. Называется это просто “партнерская программа”. Конечно, совсем бесплатно вас никто продвигать не будет, но платить своим партнерам вы будете только по факту сделанных продаж.

Нет продаж – нет денег. Кто-то привел вам клиента – вы платите ему честный процент от суммы покупки. Такой вариант продвижения очень показан всем начинающим интернет-предпринимателям (и не начинающим тоже).

В Рунете есть много полуголодных специалистов в разных областях маркетинга – контекстной рекламе, таргете вконтакте, SEO, youtube и других. Полуголодные они потому, что у них нет своих продуктов для продажи. И они постоянно находятся в поиске какой-нибудь действительно хорошей партнерской программы, куда они могли бы направить свой трафик.

И если вы предоставите им такую партнерскую программу, то они будут вас любить, и приложат много усилий для того, чтобы вы были счастливы.

 Смотрите на эту же тему:“Как рекламировать партнерские программы – 5 способов” (откроется в новой вкладке)

Сложности у данного метода тоже, конечно, есть. Первая сложность заключается в том, что вам надо выстроить хорошую воронку продаж. Партнеры, конечно, готовы гнать вам трафик, но только если с него совершаются продажи (а они зарабатывают деньги). Если продаж нет – про вас быстро забудут и переключаться на других.

Вторая сложность – это необходимость все время мотивировать партнеров на работу. Люди они знающие и умеющие, но немного ленивые. Им нужно постоянно давать какие-нибудь стимулы. Например – проводить конкурсы, раздавать призы лучшим партнерам, ставить повышенные комиссионные для тех, кто больше продает.

Да и саму партнерку тоже надо как-то продвигать, чтобы к вам приходили все новые и новые люди с новым трафиком. Как вариант – можно сделать двухуровневую партнерку. Это когда партнеры рекламируют вашу же партнерку, и потом получают комиссионные не только со своих продаж, но и с продаж тех партнеров, кого они привлекли “под себя”.

Технически организовать партнескую программу можно через различные сервисы. Я например пользуюсь сервисом Justclick, потому что он лучше всего подходит именно для электронных продуктов.

Реклама акций и конкурсов

Нельзя просто так взять и написать: «Купи пиццу и выиграй автомобиль» — нужно указать все условия и подробности.

Об условиях умалчивать нельзя, обязательно нужна сноска на подробности акции или конкурса. Это может быть сайт, номер телефона, консультант в магазине. Яндекс.Такси про сноску забыли и на них было заведено дело в УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы).

Если это конкурс, то нужно указать:

  • сроки проведения с выделением общего срока проведения мероприятия и срока розыгрыша призов;
  • источник информации об организаторе мероприятия;
  • правила проведения;
  • количество призов или выигрышей по результатам мероприятия;
  • сроки, место и порядок получения призов.

Читать ещё: «Дурной тон в SMM: 5 ошибок, которые вредят бизнесу»

Если очень хочется

Делайте, но готовьте деньги на штраф.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий