Партнерка для Ютуба от 0 подписчиков: с чего начать зарабатывать на видео новичку

Как не делиться деньгами с Google

Ставка налогообложения для российских видеоблогеров в случае, если те предоставят необходимые Google сведения, может составить от 0% до 30%. По данным «Коммерсанта», ограничиться нулевой ставкой можно лишь в случае, если между США и страной, гражданином которой является конкретный блогер, имеется соглашение об исключении двойного налогообложения.

yout601.jpg

Уведомление, направленное Google видеоблогерам

Россия и США имеют такое соглашение, хотя на момент публикации материала в России не было закона, согласно которому заработок российских блогеров на американском видеосервисе должен облагаться налогом. Это собирается исправить Минцифры России – 10 марта 2021 г., по информации «Ведомостей», выяснилось, что ведомство предложило обязать все зарубежные компании платить НДФЛ за каждого российского блогера, зарабатывающего на рекламе в их сервисе.

Это предложение есть в плане по стимулированию развития российской ИТ-отрасли, а список потенциальных налоговых агентов включает YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, TikTok и целый ряд других популярных иностранных сервисов.

Минцифры работает над соответствующим законопроектом – он будет готов к середине 2021 г. Сроки его вступления в силу, даже приблизительные, пока неизвестны.

Можно ли создать канал?

Канал на Ютубе может создать каждый. При этом открыть канал можно, даже если вам пока что нет 18 лет. Единственное ограничение, которое при этом будет – несовершеннолетнему нельзя монетизировать канал через партнерскую программу YouTube (можно лишь с официального разрешения родителей или опекуна). 

Создание канала бесплатное. На Ютуб нет платных регистраций, это открытая платформа, где каждый может завести свой видеоблог. А как это сделать – мы расскажем дальше в нашем обзоре. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий