Как заработать пенсионеру в интернете

Популярные профессии для женщин

Поговорим о том, куда пойти работать женщине пенсионеру. Ниже предоставлен список самых популярных и востребованных профессий на любой вкус и опыт в качестве примерных вариантов.

Однако при поиске лучше ориентироваться на свои возможности, способности и желания. И подбирать вакансии в соответствии с ними. Ведь работать нужно в удовольствие, даже если это всего несколько часов в день. Кстати, вам будет полезна статья о том, как влиться в коллектив на новой работе.

  1. Раскройщик (закройщик) тканей

Если вы работали в ателье или просто любите шить, то эта вакансия вполне подойдет.

  • Потребуется вырезать детали одежды по готовым лекалам (юбки, брюки, платья, жакеты и прочее).
  • График гибкий, занятость частичная.
  • Если есть специальное образование и опыт, то оплата выше.

foto1.jpg

  1. Няня, сиделка

Работа может быть почасовая или по договоренности. Такую занятость можно найти через знакомых. Иногда нужен человек несколько раз в неделю или посуточно. Оплата также зависит от конкретного случая.

Труд довольно тяжелый, но в зависимости от того, что нужно делать, оплачивается неплохо. Нередко нужно проживать вместе с человеком, за которым требуется уход, в одной квартире или доме.

СОВЕТ! Если вы ищите работу няни и раньше работали в детском саду или школе, можно взять рекомендательное письмо и устроиться на постоянное место с неплохим окладом.

  1. Контролер на проходную

Некоторые компании с отличной репутацией постоянно нуждаются в работниках на такие вакансии. От соискателя потребуются пунктуальность, исполнительность, внимательность.

  • Необходимо вести журнал, отслеживать выдачу и проверку пропусков.
  • Отвечать на телефонные звонки.
  • Следить за рабочим регламентом.
  • Занятость частичная или полная ставка.
  • Оплата несколько раз в месяц через бухгалтерию, часто — официальное трудоустройство.
  1. Сотрудник склада

Многие работодатели ищут людей на временную подработку. Если сотрудник понравится, будет исполнительным, то работа может стать постоянной.

Сотрудник склада занимается сбором заявок и приемкой товара. Возможно, потребуется знание компьютера на уровне уверенного пользователя, чтобы оформлять заявки.

ВАЖНО! Оплата почасовая, гибкий график. Работа интересна тем пенсионерам, кто не может работать полный рабочий день, а подработка будет нелишней.

foto2.jpg

  1. Кондуктор в общественном транспорте

Еще один популярный вариант, куда можно устроиться на работу пенсионерке.

  • Вакансии кондукторов предлагают организации городского транспортного управления. Обычно выходить на рейсы нужно каждый день или по сменам.
  • Подходит для людей, имеющих крепкое здоровье. К тому же необходимо находить общий язык с пассажирами, быть приветливым, коммуникабельным и внимательным, а в конце дня сдавать кассу.
  • Если данная вакансия выбрана как официальное трудоустройство, то придется оформиться на работу по трудовой книжке, предоставить необходимые документы. Зарплату выплачивают 2 раза в месяц.
  1. Вахтер

В больших городах часто требуются сотрудницы пенсионного возраста для посуточного дежурства в домах, обычно в охраняемых. Необходимы внимательность и наблюдательность. Других особых навыков иметь не нужно.

В обязанности входит смотреть за входящими и выходящими, знать всех жильцов в лицо. В некоторых случаях могут попросить присмотреть за машиной возле дома за отдельную плату.

КСТАТИ! Вахтер, консьерж или комендант пускают в дом представителей различных служб и ведет журнал.

  1. Гардеробщица

Вакансия, не требующая особых навыков. На нее часто идут женщины, которые давно на пенсии. Хотя работа несложная, она дает возможность чувствовать себя при деле и осуществлять труд, полезный обществу.

  1. Уборщица (сотрудник клининговой компании)

Работа оплачивается не очень высоко, но зато постоянная и в помещении. Не подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем. Зато это отличная профессия для интровертов.

СОВЕТ! Если устроиться официально в клининговую компанию, то заработок будет выше. Особого опыта и навыков не потребуется, все основные обязанности известны.

Работа в интернете

Три основных профессии для работы в интернете, не требующие владения компьютером на уровне выше пользователя и знания веб-технологий:

  1. копирайтер — человек, пишущий тексты для сайтов. Освоить эту профессию можно самостоятельно, изучив многочисленные бесплатные уроки и советы начинающим на сайтах и в блогах опытных мастеров. Никакого профильного образования не нужно, главное грамотность и умение обрабатывать информацию, которое приходит с опытом. Существуют два пути для заработка — зарегистрироваться на бирже копирайтинга и выполнять заказы либо находить заказчиков самостоятельно;
  2. контент-менеджер — работник, который размещает статьи, новости, иллюстрации, видео на сайте, а также собственноручно пишет и редактирует часть текстов. Требуются знания и навыки копирайтера, умение выбирать подходящие темы публикаций и работать с системами управления сайтом (англ. content management system , аббр. CMS). Всему этому можно научиться;
  3. фрилансер — на все руки мастер. Нужно зарегистрироваться на бирже фриланса и выполнять единоразовые простые поручения, не требующие знаний и навыков. Таким способом прибавку к пенсии удастся заработать совсем маленькую, но если выполнять поручения понравится — почему бы нет.

СайтОписаниеmonster.jpgContentMonsterСчитается что заказчики в этой бирже платят дорожеturbotext-birga-kopirayta-e1536360548153.jpgТурбо ТекстХорошая биржа без аукциона за заказыeTXTСтарейшая биржа с большим кол-ом заказчиков

В Сети также доступна огромная масса рекомендаций, как заработать на создании и продвижении собственного сайта. Но следует понимать, что этот бизнес требует огромного труда и терпения, а извлечь первую, весьма скромную прибыль удастся не ранее чем через год.

Важно знать!  Зачем нужен СНИЛС?

Осторожно: обман — это возможно

Основные риски для пожилого человека при поиске работы, связанные с возможным обманом:

  • недобросовестный сетевой маркетинг — следует выбирать для заработка только надежные компании, предлагающие действительно стоящий товар, и не вкладывать деньги в иной;
  • схемы мошенничества при трудоустройстве — если, предлагая работу, просят деньги за «материалы», «инструкции» и т. п., это попытка обмануть;
  • недобросовестные заказчики, обманывающие с оплатой — нужно проверять физических и юридических лиц, заказывающих работу, и требовать не менее чем 50-процентную предоплату.

Репетиторство

Уникальная и нужная работа, которую можно выполнять где угодно:

  • на дому у клиентов;
  • приглашая учеников к себе домой;
  • дистанционно, преподавая новый материал и отвечая на вопросы учеников по скайпу. С его помощью можно также получать от них файлы с выполненными домашними заданиями и возвращать проверенные работы.

Репетиторство лучше всего подходит пенсионерам, работавшим в системе образования. Но педагогический стаж не обязателен, главное знание предмета и умение обучать.

Альтернатива репетиторству — коучинг, которым можно заниматься без лицензии, если не оформлять учащимся документов об образовании. Не обязательно проводить психотренинги — скажем, опытная рукодельница может обучать девушек, молодых женщин и даже ровесниц шитью, вязанию, вышиванию.

Рукоделие: вязание и шитье

Рукоделие осваивают в основном, женщинам. Все дамы в той или иной мере умеют шить либо вязать. В начале следует оценить личные профессиональные качества в данной области – сделать что-то для своих близких людей. Затем можно давать объявление о готовности взять надомную работу. Если умение распространяется в нескольких направлениях, то сей факт указывается в разных разделах.

К примеру:

  • Шитье праздничных и повседневных нарядов.
  • Вязание детских или взрослых вещей.
  • Вышивка на костюмах для танцев и так далее.

Качественное выполнение первых заказов дает шанс на получение новых. Это тот вариант, когда увлеченность рукоделием перерастает в небольшой бизнес.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий