Как заработать на Яндекс.Толока: полная инструкция по применению + личный опыт

Стоимость работы на сайте.

Стоимость работы зависит от уровня выполняемого задания. В среднем за задания, выполненные на месте, оплата может быть от $0.20 до $3-7, в зависимости от сложности задания. Стоимость полевых заданий выше. Самые сложные и высокооплачиваемые задания связаны с переводами с редких языков или когда для выполнения требуется пройти обучение.  Часто бывает так, что самые высокооплачиваемые задания могут быть недоступны — рядом с ними будет стоять пометка с указанием какой нужен рейтинг для выполнения.

Как выполнять задания

В каждом заказе есть инструкция, в которой подробно описан порядок действий. Работу, выполненную без учета всех требований, не примут. На следующем изображении приводится выдержка текста для тайного покупателя такси:

img-721-1574535233.jpg

Мобильное приложение Яндекс.Толока

Еще один вид заработка Толока предлагает при помощи своего мобильного приложения. Там можно выполнять некоторые обычные стационарные задания только на мобильном, а можно заняться выполнением полевых заданий.

Rabota-v-Toloke-peshehodom-267x300.jpgЧто это такое? Это так называемые пешеходные задания. Про официальную работу агентом-пешеходом в Яндексе я уже рассказывал. Тут что-то похожее, только без официального трудоустройства. Открываете карту в мобильном приложении Яндекс.Толока и видите город, в котором находитесь. На нем расположены десятки и сотни объектов (организаций, магазинов и т.д.), которые требуют того, чтобы их сфотографировали.

Далее идете к любому из объектов, фоткаете, ставите геометку и после проверки получаете деньги. Стоимость такого задания от 10 центов до доллара. В пределах одного крупного торгового центра могут быть десятки объектов. Так что, считайте сами, довольно выгодно, если совмещать со своими повседневными хождениями по городу.

Сам нечасто занимался полевыми заданиями, потому что пустил корни в диван и намертво погряз в полулежачей работе на просторах всемирной паутины.

Сколько реально заработать?

Максимальный заработок на Толоке зависит от того, насколько работа привлекает исполнителя. Можно за день заработать не более 1 $, а можно больше 100 $. Если постараться, то средства, вырученные за выполнение заданий, станут прибавкой к заработной плате, позволяя докупать продукты или баловать себя.

Поверьте моему опыту, в основной заработок работу на сервисе вряд ли получится превратить, так как не всегда на портале есть достаточное количество заданий, и оплачиваются они не крупными суммами

За предыдущий месяц я заработала 10 тысяч рублей, два месяца назад мой заработок составил 4 тысячи. Поэтому не берусь сказать, что делать Толоку источником основного дохода – выгодная идея.

Как начать работу на сервисе

Как начать работу

Чтобы приступить к выполнению заданий, необходимо:

  • — Открыть страницу регистрации на сервисе перейдя по ссылке.
  • — Указать фамилию и имя, контактные данные. Лучше зарегистрироваться на том же аккаунте, где у вас уже имеется идентифицированный Яндекс. Кошелек. Так можно будет выводить оплату с Толоки напрямую.
  • — Согласиться с условиями пользовательского соглашения.
  • — Опционально: проставить галочку о том, что вы не желаете исполнять задания с пометой 18 +. Если же этот пункт вас не смущает, его можно пропустить.

После регистрации на площадке можно брать задания. Но большинство задач предполагают предварительное обучение. Тренировочные задания стоит выполнять внимательно и качественно. Ведь повторного шанса восстановить доступ к ним может и не быть. Тогда нужно будет заводить другой аккаунт.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий