Как заработать биткоин с нуля: все о криптовалюте для новичков

Как зарабатывать биткоины на автопилоте в сутки?

Способов заработка биткоинов существует несколько:

Майнинг

Майнинг – сфера деятельности, предусматривающая использование компьютера для добычи криптовалюты. Еще несколько лет назад достаточно было стационарного устройства со стандартной видеокартой, чтобы зарабатывать биткоины на автопилоте. С 2018 году это уже невозможно по причине постоянно возрастающих сложностей математических вычислений. Для майнинга биткоинов используются специальные устройства (ASIC). Несколько «асиков», подключенных между собой, называются майнинг-фермами. Оборудование стоит немалых денег, поэтому такой способ заработка криптовалюты требует серьезных вложений, но зато потом кроме контроля над процессом ничего практически не требуется. Можно майнить на видеокартах – это более подходящий способ для начинающих майнеров.

Активная ссылка на кошелек

Вполне рабочий метод, который основывается на размещении в социальной сети, блоге или на любом ресурсе активной ссылки на BTC-кошелек. Любой пользователь может перевести желаемую сумму в качестве подарка или пожертвования на развитие сайта (проекта). Этот способ заработка не требует абсолютно никаких вложений и действий. Все операции осуществляются на автомате – достаточно единожды разместить ссылку на кошелек и ожидать поступлений.

Реферальная ссылка

Практически все ресурсы по заработку биткоинов имеют реферальную ссылку. Ее смысл в том, что если новый пользователь регистрируется по такой ссылке на определенном ресурсе, то реферер будет получать % от заработка своего реферала. Средства начисляются системой и никак не отражаются на пользователях. Заработок в таком случае полностью пассивный и автоматический.

Остальные способы заработка биткоинов предполагают выполнение постоянных или периодических действий, которые приравниваются уже к работе. Такую деятельность сложно назвать автоматической.

Партнерская программа и заработок биткоинов с ее помощью

У сайтов, раздающих бесплатную криптовалюту, и даже у хайпов и криптовалютных бирж, в основном есть своя партнерская программа.

Рефералка предоставляет возможность пассивного заработка цифровой валюты, благодаря привлечению на ресурс новых пользователей. Они проходят по вашей партнерской ссылке, осуществляют регистрацию и начинают зарабатывать крипту. А процент от их дохода идет на ваш счет, поскольку вы являетесь их реферером.

Сумма партнерских отчислений может быть разной:

  1. 75% (да, даже такая бывает)
  2. 60%
  3. 50%
  4. 40-30%
  5. 25-10
  6. 7-5%

Сайты, которые предлагают слишком большое реферальное вознаграждение, не живут слишком долго, поскольку быстро растрачивают свои криптозапасы, выплачивая юзерам вознаграждение. Именно поэтому рекомендуем вам выбирать ресурсы с адекватной партнерской программой, а именно на уровне 20-30% от всех действий реферала в системе сайта.

На партнерской программе можно очень даже неплохо заработать, особенно, если привлечь хотя бы 100-200 активных пользователей, которые будут стабильно работать (каждый день или хотя бы через день).

Минусы же здесь тоже есть: не каждый человек умеет привлекать в проект других людей, не все рефералы будут активными и принесут вам прибыль.

Однако данный метод очень хорош именно в плане создания пассивного дохода. Хотя вначале нужно будет серьезно поработать, привлекая пользователей по своей реферальной ссылке.

Полезное видео

Предлагаем ознакомиться с этим видео:

Основные недостатки биткоинов

  • Нет единого регулятора

Так как нет единого центра, нет и возможности отменить операцию с биткоинами.

  • Сложность использования

Для большинства людей далеких от интернет технологий электронная система биткоинов слишком сложная и запутанная, это тормозит распространение битков в массы.

  •  Риск стать запрещеной валютой

Сейчас, когда все правительства стремятся к тотальному контролю над своими гражданами, любые анонимные деньги обречены на запрет. Рано или поздно эта учесть постигнет и Биткоины. Повод для закрытия уже есть, в интернете есть несколько магазинов, которые в открытую продают оружие и наркотики за биткоины. После запрета битков, скорей всего курс сильно упадет, но развитие системы на этом не прекратится, просто битки уйдут в подполье, где будут также пользоваться популярностью среди пользователей, которым важна полная анонимность.

Биткоин (bitcoin) — что это такое?

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Дословно биткоин (bitcoin) — «bit» единица информации, «coin» монета. По сути биткоин (официальное сокр. BTC) — это электронная платежная система ( валюта), не имеющая единого информационного центра, поэтому у системы нет единого владельца. Можно сказать, что битки принадлежат тем, кто ими пользуется. Кстати, чаще всего в сети bitcoin называют именно битками.

Электронная криптовалюта биткоин была создана в 2009 году (разработка началась в 2007), программистом или командой программистов с псевдонимом Сатоси Накамото (судя по всему японское имя). В 2009 году Сатоси опубликовал исходный код системы и это событие можно назвать началом работы электронной платежной системы.

На сегодняшний момент существует более 10 электронных валют с подобным механизмом работы, еще их называют форками (ответ). Перечислю самые перспективные форки с точки зрения заработка и инвестиций:

  • LiteCoin ( сейчас курс LTC колеблется в диапазоне 25-40$);
  • Namecoin (сейчас курс NMC колеблется в диапазоне 5-10$);
  • PPcoinn (сейчас курс PPC колеблется в диапазоне 3-5$).

Стоимость и устойчивость курсов всех существующих криптовалют напрямую зависит от биткоинов, поэтому в этой статье буду говорить только о битках.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий