Как взять автомобиль в лизинг физическим лицам: 7 главных правил

Что выгоднее – кредит, аренда или лизинг грузовых авто для физических лиц

Лизинг грузовых авто, доступный для физических лиц, позволяет получить в пользование дорогостоящую машину, начать на ней зарабатывать без значительных первоначальных вложений средств. Но кроме этой возможности есть также аренда и автокредит. Первое означает, что транспорт можно использовать, но по окончании срока договора надо вернуть владельцу. Купить его с учетом выплаченных взносов не удастся.

Это тот случай, когда берут чужое ненадолго, а отдают за него свое и навсегда.

Кредит на грузовик позволяет сразу получить машину в собственность. Но на это нужно много денег из-за более высокого первоначального взноса и короткого срока действия договора. Из-за второго обстоятельства регулярные платежи в банк выше, чем за взятое в лизинг авто. Поэтому в случае с большегрузной техникой, имеющей, как правило, высокую цену, он и станет оптимальным вариантом.

Смотрите в этом видео о том, что выбрать — кредит или лизинг авто:

Лизинг автомобилей для физических лиц – предпринимателей

Кредитование малого бизнеса в Российской Федерации развито слабо. Из-за высоких рисков и сложностей законодательной базы для того, чтобы взять кредит на недвижимое имущество, физическому лицу – предпринимателю необходимо собрать большой пакет документов. Кроме бюрократических проволочек кредитование не популярно еще по причине высоких процентных ставок по кредитам.

В этом плане любой вид автолизинга намного выгодней для ФЛП. Например, оперативный лизинг часто используют те предприниматели, которым необходимо регулярное обновление автомобиля. Во-первых, они таким образом не теряют время и финансы на постоянное оформление договоров купли-продажи. Во-вторых, таким образом они экономят часть средств благодаря растущей инфляции.

Финансовый лизинг – это возможность заработка для предпринимателей, занимающихся кратковременной арендой. Отдавая транспортное средство в краткосрочную аренду, они выплачивают обязательства по отношению к лизингодателю и при этом получают прибыль. Единственный нюанс, который следует учитывать – не все договоры лизинга разрешают дальнейшую аренду автомобиля из рук лизингополучателя.

Еще одна ниша автолизинга, занимаемая ФЛП – долгосрочная аренда грузового транспорта. С его помощью малый бизнес решает массу проблем и увеличивает прибыль предприятия. Так как покупка грузового транспорта является слишком дорогостоящей, активы малого предприятия или индивидуального предпринимателя не позволяют ее совершить. Любой из видов автолизинга решает эту проблему и способствует развитию малого бизнеса в целом.

Лизинг без первоначального взноса

Частное лицо, обращаясь к лизингодателю, имеет право оформить договор без первоначального взноса. Такие предложения актуальны на лизинговом рынке. Компания в этом случае получает дополнительные риски, поэтому заемщику стоит учитывать, что оформление по двум документам в этом случае не предусмотрено, необходимо будет подтверждать свои доходы. Достаточными справками являются документ 2-НДФЛ, выписка из банковского счета и другие стандартные бумажки, характерные для оформления кредита.

Как взять автомобиль в лизинг физическим лицам?

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Получить машину в пользование очень просто. Схема отработана, процесс оформления автомобиля в лизинг займет совсем немного времени.

Пошаговая инструкция

  1. выбрать марку и модель машины;
  2. найти лизингодателя (банк или специализированную компанию);
  3. заключить договор лизинга;
  4. внести небольшой авансовый платеж;
  5. заключить соглашение о страховании;
  6. выплачивать лизинговые платежи согласно графику, указанному в договоре;
  7. по окончании срока вернуть машину или оформить ее в собственность.

Договор лизинга транспортного средства можно посмотреть здесь.

Что такое лизинг автомобиля для физических лиц?

Все большему количеству людей становится понятно, что этот вид услуг выгоднее, чем те же самые кредиты. Ведь когда возможности приобрести сразу авто нет, многие знают только один выход – обратиться в банк за необходимой суммой под грабительский процент. Понятие лизинга более известно и распространено в Европе, но и на территории России в последнее время начинают появляться компании, предоставляющие такие услуги.

Лизинг легковых автомобилей для физических лиц бывает двух видов:

  • После окончания договора автомобиль переходит в собственность. Такой лизинг называется финансовым с полной окупаемостью. В договоре обычно прописаны следующие условия: компания, предоставляющая услугу, обязуется выкупить автомобиль у третьей стороны и предоставить в аренду получателю услуги. Получатель же обязан выплатить полную стоимость автомобиля до окончания срока действия договора. Сумма обычно рассчитывается из цены авто и амортизационных расходов.
  • Автомобиль остается в собственности арендодателя. В этом случае транспортное средство не выкупается получателем лизинга, а остается в собственности компании.

Таким образом, лизинг автомобилей для физических лиц является компромиссным решением для тех, кто не хочет брать кредит или рассрочку в банке. Множество вариантов платежей и их гибкий график помогают практически любому человеку выбрать любую машину, сесть и поехать. Главное, не забывать о том, что при невыполнении обязательств договор могут расторгнуть, а машину вернуть.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий