Как разместить рекламу ВКонтакте и сколько это стоит + советы как можно заработать на рекламе в ВК

Планировщики публикаций

4. SMMBox

https://smmbox.com/

Онлайн-сервис отложенного постинга и аналитики. Это инструмент для тех, кто активно использует соцсети, развивает собственные сообщества или управляет сообществами клиентов.

Возможности:

  • Постинг в 8 соцсетей («ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники», Facebook, Twitter, Telegram, Pinterest, Tumblr)
  • Поиск контента (поиск по лучшим постам в вашей тематике, которые можно скопировать, отредактировать и адаптировать под себя). Основная фишка функции: можно найти пост в любой соцсети, к примеру, в  «Одноклассниках», и скопировать его в свою группу «ВКонтакте»
  • Постинг в несколько соцсетей или групп одновременно и адаптация контента под каждую из площадок
  • Отложенный постинг и планирование публикаций
  • Аналитика группы
  • Автоудаление постов — например, можно настроить автоудаление публикации с информацией о конкурсе или временной акции
  • Водяные знаки на фото
  • Сокращатель ссылок и многие другие функции.

Стоимость

Минимальный тариф в SMMBox — 399 рублей в месяц. За эту цену вы получаете возможность добавить в сервис 1 аккаунт для каждой соцсети и подключить до 5 групп.

Также есть пробный 14-дневный период.

5. NovaPress Publisher

https://novapress.com/

Еще один сервис для планирования постов и отложенной публикации.

Возможности:

  • Публикация в 8 соцсетей («ВКонтакте», Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, «Одноклассники», LinkedIn, LiveJournal)
  • Отложенная публикация постов по расписанию
  • Импорт публикаций с вашего сайта (с помощью RSS-фида)
  • Импорт видео с видеохостингов YouTube, RuTube, Vimeo, Dailymotion
  • Автоматическое добавление UTM-меток к ссылкам для отслеживания трафика из соцсетей
  • Добавление водяных знаков на фото.

Стоимость

Минимальный тариф на одного пользователя — 125 рублей в месяц. Можно добавить одну страницу или группу, если нужно несколько групп — за каждую последующую придется доплатить еще по 125 рублей.

Есть бесплатный 10-дневный период.

Когда посевы не нужны

Посевы – не панацея, любой бизнес так продвигать не стоит. Если у вас специфический продукт, который точно не подходит массовой аудитории (трактор, аппарат узи), не нужно идти на биржу сообществ. Подобрать группы для эффективного размещения будет слишком сложно. По нашему опыту, если бизнес хорошо продвигается при помощи таргетированной рекламы, то посевы делать не нужно. Таргет принесет более дешевые лиды, а для повышения его эффективности рекомендуем пользоваться советами из статьи «Топ-12 заголовков для таргета, которые работают».

Биржи для заработка на рекламе в ВК

Каждое сообщество стоит добавить на рекламные биржи. Сделать это не сложно, а если условия вас не будут устраивать, просто устанавливайте повышенную стоимость. Пускай предложения приходят реже, зато они будут намного выгоднее.

Учтите, на некоторых сайтах установлены требования к площадкам, молодые и накрученные сообщества могут не принять:

  1. Sociate – самая крупная биржа Рунета, через неё монетизируются как популярные, так и малоизвестные площадки. Требования низкие, а за рекламу можно просить и по 3 рубля. Помимо ВК, принимаются площадки из Одноклассников и Инстаграма. Выплаты на Вебмани, Киви или Яндекс.
  2. Plibber– похожий проект, биржа старая, качественная и проверенная. Здесь поддерживается больше социальных сетей. Чтобы добавить группу, в ней нужно набрать от 5000 подписчиков, разместить больше 150 записей на стене, а от общего количества участников не должно быть замороженных страничек больше 30%.
  3. Videoseed – подключите все свои группы и размещайте на стене видеоролики. Каждый просмотр приносит вознаграждение (обычно 0.2-0.5 руб.). Чаще всего предлагают публиковать трейлеры и клипы. При накоплении на балансе более 50 рублей происходит автовыплата на указанный в профиле кошелек Webmoney.
  4. Viboom – аналогичный сервис, предлагающий в пару кликов добавлять рекламные ролики в группу. Оплата также за каждый уникальный просмотр. Принимают сообщества только от 15 000 подписчиков. Выплаты автоматические в конце каждого месяца, минимальная сумма всего 100 рублей.
  5. Epicstars – что-то вроде базы блогеров, куда также стоит добавить свою группу. Принимаются площадки с количеством подписчиков от 1000. Есть система рейтинга, несколько форматов рекламы, поддерживаются и другие социальные сети. Выплаты на Вебмани, Яндекс, Киви и банковские карты.

Чем больше сервисов вы будете использовать, тем проще будет находить рекламодателей. Главное не переспамить, высокая концентрация рекламы в группе негативно сказывается на количестве подписчиков. Чтобы рекламные посты не воспринимались в штыки, чередуйте их через каждые 10 записей.

Стоимость рекламного размещения

Стоимость рекламы в сообществах VK — от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. При этом дорогой посев не гарантирует результата. Цена сама по себе мало что говорит без объективного прогноза возможного профита, который делается с учетом охвата, вовлеченности, аудитории и тематики.

Когда будете оценивать профит, учитывайте и затрачиваемое время. Ведь дешевый посев, который может дать минимум показов и трафика, требует того же времени, что и дорогой. В обоих случаях нужно списываться с владельцем или администратором площадки, обсуждать время и условия публикации, дожидаться реквизитов и проводить оплату.

Пример: Реальные цифры по некоторым размещениям. Как видите, не всегда более высокая цена обеспечивает более высокий результат.

b_5f59e35d33333.jpg

Совет. Диверсифицируйте риски, особенно работая с незнакомыми площадками. Лучше посеять 5–10 недорогих постов, чем потратить весь бюджет на одну публикацию. Но даже в проверенных и хорошо знакомых сообществах «выхлоп» меняется от поста к посту.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий