Как открыть интернет магазин по дропшиппингу

Создание магазина

Теперь, когда вы поняли, как работает дропшиппинг с AliExpress, и на что стоит делать упор на вашем сайте, нужно запустить сайт. Для этого вы можете использовать платформу Shopify, это одна из самых простых и популярных платформ для создания интернет-магазинов. Или вы можете поискать альтернативные и менее дорогие варианты с наличием бесплатного тарифа, например Tilda, Shop-Script и т.д. Но не спешите, для начала подумайте о том, что именно вы собираетесь продавать. Тогда вы сможете подобрать дизайн, соответствующий выбранной вами нише.

ТАРИФ РАСШИРЕННЫЙ

Шаблон дизайна с расширенными функциями.

$110установка

  • Поставщиков — 1 по выбору.
  • (возможность менять код основных страниц сайта)

Пример

Что такое дропшиппинг

Дропшиппниг интернет-магазин – схема заработка, следуя которой бизнесмен выступает в роли посредника между продавцом и покупателем в интернете.

Разница в цене для конечного потребителя минимальная, а начинающий предприниматель сможет получать на проекте до 100 000 рублей ежемесячно, не продавая при этом собственную продукцию.

Получение дохода осуществляется по следующей схеме:

  1. Бизнесмен создает площадку, на которой выкладывает товары, размещенные в других интернет – магазинах, с наценкой.
  2. Покупатель заказывает товар на площадке предпринимателя и оплачивает покупку.
  3. Бизнесмен изучает заявку пользователя и самостоятельно делает заказ выбранного товара в интернет – магазине, указывая адрес доставки клиента.

Предприниматель может заранее покупать пользующиеся популярностью товары и перепродавать их с наценкой.

Преждевременная закупка товара обезопасит владельца бизнеса от возможных проблем с доставкой и негативных отзывов клиентов. Однако в этом случае потребуется наличие склада.

Задумавшись над тем, как открыть интернет магазин по дропшиппингу, отзывы и опыт владельцев подобных площадок помогут грамотно выполнить операцию.

Нуждается ли бизнес в государственной регистрации

В законодательстве четко закреплено, что, если человек получает стабильную прибыль от продажи товара, он должен пройти процедуру государственной регистрации и выплачивать налоги. Однако регистрация в качестве индивидуального предпринимателя предполагает ежегодную выплату налогов в размере 36 000 рублей даже при нулевой прибыли.

Если предприниматель будет иметь доход, то размер отчислений в пользу государства увеличивается пропорционально его размеру.

Практика показывает, что проходить процедуру государственной регистрации следует, если размер дохода предпринимателя составляет не менее 30 000 рублей ежемесячно. Эта сумма сможет покрыть отчислений в государственную казну и работать с прибылью. Если уровень дохода ниже, то проходить процедуру регистрации не имеет смысла. Бизнесмен будет работать только на уплату налогов.

Однако в этом случае предприниматель рискует оказаться привлеченным к ответственности. Чтобы этого не произошло, лучше выполнить процедуру регистрации. Для вида бизнеса подходит получение статуса ИП.

Преимущества дропшиппинга

Достоинства дропшиппинга, которые сделали этот способ торговли популярным.

Минимальный стартовый капитал

Не нужно закупать товар и арендовать склад, а это две основные статьи расходов обычных интернет-магазинов. Но торговать совсем без вложений не получится, ведь нужно запустить торговую площадку и оплачивать рекламные кампании.

Невысокие риски

Дропшиппер в любой момент может прекратить торговлю и заняться чем-то другим. У него нет договора аренды, нераспроданных товаров на складе, договора со службой доставки и гарантийных обязательств перед покупателями.

Больше возможностей

Дропшиппинг позволяет одновременно вести несколько магазинов с разными типами товаров. Можно создавать магазины с огромным ассортиментом, просто собрав прайсы от всех поставщиков в нише. Также в дропшиппинге присутствует эффект длинного хвоста — возможность зарабатывать на множестве мелких продаж, благодаря широкому ассортименту.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий