Как мотивировать мужчину: мужской взгляд. Лучший способ мотивировать мужчину зарабатывать

Мужчины и мальчики

Настало время открыть перед Вами первую истину,

о которой я говорил – все взрослое мужское население нашей планеты можно разделить на два типа:

  1. «Мальчик» – редко бывает самостоятельным, требует постоянной заботы, много мечтает. Мужчин этого типа можно мотивировать на любые действия, но это не значит, что в результате Вы получите то, что действительно хотели.
  2. «Мужчина» – знает, чего он хочет. Самостоятельно решает любые проблемы. Всегда имеет Миссию – главную цель, к которой он постоянно движется.

Определить к какому типу относится Ваш возлюбленный

очень легко. Достаточно понять есть ли у него Миссия, или же он живет мечтами, которые никогда не воплощает в жизнь.

Поэтому когда будете пытаться мотивировать любимого на что-нибудь, задумайтесь: с кем Вы хотите иметь дело – с «мужчиной»

или с«мальчиком» . Если с«мужчиной» , будьте готовы к тому, что особоповлиять на него не получится, потому что он лучше знает когда придет время для того, о чем Вы просите.

Например, Вы попросили у мужчины шубу. У него уже внутренне выстроился план того, когда он сможет её Вам принести в зависимости от его возможностей. Если Вы хотите ускорить этот процесс, то, скорее всего, нарветесь на протест.

Он ведь уже построил внутренне свой план! И на вопрос: «Сколько можно ждать?» у него всегда найдутся адекватные доводы: потому что сейчас неудачное время, не те обстоятельства и т. д. И с этим стоит смириться, если Вы действительно хотите получить желаемое.

Если же он поддается, значит Вы имеете дело с «мальчиком»

. Но нужно ли Вам это? Кем Вы хотите для него стать? Возлюбленной или матерью? В этом случае Вы его не мотивируете мужчину, а воспитываете.

20 способов мотивации к работе

Упрощайте

Не относитесь к работе труду, как к чему-то обременительно-тяжелому. Пусть мысли о работе будет связаны с легкостью. Это не значит, что надо относиться к своей профессии попустительски – это значит лишь, что надо упрощать. Любая сложная задача – это совокупность простых ходов. Разбейте работу на этапы, и вы удивитесь, насколько быстро и эффективно вы с ней справитесь.

Уделяйте повышенное внимание здоровью

Отсутствие мотивации к работе нередко связано с различными недугами – от банального недосыпа до мигреней и повышенного давления. Стрессы на работе могут привести к проблемам со здоровьем, но верно и обратное – из-за проблем со здоровьем вы будете хуже справляться с выполнением трудовых обязанностей и, соответственно, не избежите стрессов, связанных с собственным бессилием.

Смотрите видео по теме:

Узнайте больше о мотивации и саморазвитии в бесплатном курсе «Жизнь на полную мощность».

Обратите внимание на свой дом

Речь не обязательно должна идти о трехэтажном особняке на Рублевском шоссе. Какое бы у вас ни было жилье, его можно и нужно сделать максимально комфортным, чтобы туда хотелось возвращаться после рабочего дня, чтобы там хотелось находиться.

Если вы будете тратить часть зарплаты на благоустройства квартиры или дома, то это может послужить основой мотивации к работе – ведь без работы, за выполнение которой вам платят, зарплаты вы не сможете делать ремонты и менять интерьер.

Подумайте о семье и близких

Создание семьи, рождение детей, их развитие – практически все люди к этому стремятся, реализуются, как мужья и отцы, как жены и матери. Но в современном обществе жить без денег не получится – каждая вещь имеет свою цену. Подумайте – разве вы и ваши родные не заслуживаете жить в достатке? Пусть желание обеспечить себя и свою семью послужит хорошей мотивацией для работы.

Работайте с душой

Если нынешняя работа не приносит вам даже минимального удовольствия, с каждым новым днем мотивировать себя будет все сложней.

Поэтому старайтесь найти работу себе по душе. Не всем дано стать звездой эстрады или актером кино, но выполнение работы должно приносить удовлетворение, результаты ваших трудов должны быть значимы для вас. В противном случае вы невольно будете работать спустя рукава – ведь сама работа не требует от вас усердия.

Цените свободное время

Время после работы не обязательно проводить, лежа на диване перед телевизором. Обзаведитесь каким-нибудь хобби, найдите то, что вас увлечет. Важно, чтобы в свободное время вы запасались новыми впечатлениями. Идеальный вариант – отпуск в красивых местах. Вернувшись, вы с утроенной энергией будете трудиться, чтобы заработать денег на новое интересное путешествие.

Узнайте из видео — Как получить время:

Больше полезных и интересных техник смотрите в бесплатном курсе «Жизнь на полную мощность».

Представьте, что уже закончили проект

В деталях вообразите, что будет, когда вы выполните текущую задачу. Представьте свои эмоции, облегчение и удовлетворение от проделанной работы. Запомните это чувство и идите к нему. Пусть образ вашего грядущего триумфа поможет вам преодолеть трудности, связанные с достижением результата.

Ознакомьтесь с чужими историями успеха

В мире хватает красивых историй про трудолюбивых людей, чье усердие привело их к вожделенному успеху, триумфу. Ознакомившись с ними, вы наверняка найдете что-то общее между собой и их героями, а также обязательно почерпнете для себя массу полезного.

Кто знает, может, вас тоже ждет что-то выдающееся, просто нужно направить энергию в правильное русло?

Просматривайте мотивирующие видеоролики

Способ, в чем-то схожий с предыдущим. Однако есть одна маленькая деталь – мотивирующий ролик может быть историей чьего-то успеха, но может и не быть. Вдобавок смысл видеоматериалов подобного рода заключается в ином виде воздействия, проще говоря, подаче материала – в данном случае речь в первую очередь о визуально-акустическом восприятии.

Остановитесь

Допустим, вы пытаетесь справиться с какой-то сложной задачей, но никак не можете сосредоточиться на ней. Что делать? Налегать на работу еще усердней? Напротив.

Ирония заключается в том, что вы настолько сильно концентрируетесь на поставленной задаче, что не можете увидеть картину в целом. Чтобы ваш взгляд снова обрел свежесть, скажите себе: «Стой». И на десять минут просто отложите все в сторону и встаньте.

Не нужно переключаться на другую работу или размышлять о повседневных проблемах. Просто прекратите любую деятельность минут на 5-10, а потом, когда почувствуете, что не можете больше стоять без дела, снова сядьте и возьмитесь за работу. Уверен, вы увидите то, чего не могли рассмотреть до этого короткого перерыва.

Используйте зависть, как мотиватор

В тот момент, когда возникнет желание бросить работу или, как минимум, задвинуть ее в долгий ящик, просто вспомните об успехах своих коллег. Пусть эти воспоминания пробудят в вас зависть – не черную, когда хочешь, чтобы объект твоей зависти отдал кому-то все, что у него есть, а белую – чтобы вам захотелось достичь того же, что и ваш более успешный коллега. Что называется, «по-хорошему разозлитесь».

Проявите самодисциплину

То есть избавьтесь от всех посторонних факторов, которые мешают вам сконцентрироваться на выполнении задачи. Нередко бывает, что человек не может сосредоточиться, потому что отвлекается на сообщения, звонки или Интернет.

Если хотите быть максимально эффективны, закройте все лишние вкладки браузера, выключите музыку, отставьте в сторону чашку с недопитым кофе и переключите телефон на беззвучный режим. Суть в том, чтобы нивелировать любое влияние извне и остаться с поставленной задачей тет-а-тет.

Расскажите о своих намерениях окружающим

Старо, как мир, но ничуть не утратило в эффективности. Мысленное обещание, данное самому себе, вряд ли способно мотивировать нас так же, как зарок, высказанный публично. После прилюдного озвучивания ваших планов вам будет непросто забрать свои слова обратно. Придется выполнять, чтобы не прослыть легкомысленным человеком.

Составьте графический план ваших целей и действий для их достижения

Суть этого метода заключается в визуализации ваших задач и одновременно постоянном напоминании о них.

Можно расписать план действий на доске, а потом последовательно стирать каждый выполненный пункт. Так получится еще наглядней.

Поспите

Речь, разумеется, не о полноценном сне, а о коротком. Вы удивитесь, но 15 минут в обеденный перерыв помогут вам почувствовать себя свежим и полным сил. Можете считать это небольшой «перезагрузкой» мозга, которая значительно повысит вашу продуктивность.

Найдите свои идеальные условия для работы

Кому-то для максимальной продуктивности нужны беруши, чтобы не слышать окружающих, кому-то, наоборот, громкая музыка, играющая в наушниках. Один предпочитает трудиться в хорошо освещенном офисе с большими окнами, а другому лучше работается в полумраке.

Понятно, что далеко не везде всегда есть возможность организовать свое рабочее место так, как вам хочется, но стремиться к этому надо. Чем лучшие условия вы себе создадите, тем выгодней от этого будет и вам, и фирме. Возможно, если вы озвучите этот аргумент начальству, они пойдут вам на встречу и позволят видоизменить рабочее место, исходя из ваших предпочтений.

Мыслите позитивно

Это важно не только в работе, но и в жизни вообще. Не стоит думать о плохом – надо убеждать себя, что все получится вовремя и в нужном объеме. Уверенность в собственных силах – это необходимое условие любого успешного человека.

Придумайте для себя какую-нибудь награду или ритуал, которым будете праздновать победу

Почему бы после успешного завершения проекта не устраивать небольшое празднование в соседней кофейне? И речь не обязательно о каком-то пышном банкете – почему бы не вознаграждать себя за успех экстра-большим капучино и вкусным чизкейком?

Маленькое поощрение еще никому не вредило.

Разделяйте дела по важности

Не стоит хвататься за все сразу. Умение грамотно распланировать свое рабочее время – крайне важный навык для эффективной работы.

Подумайте о себе

Возможно, самое главное. Каждый человек думает в первую очередь о себе. Так почему бы не поступить точно так же, когда речь идет о работе? Помните: вы это делаете для себя. Если вас не удовлетворяет работа, которую вы делайте, меняйте ее, ведь деньги – это замечательно, но еще важней ваша удовлетворенность собой и своими действиями.

Чего делать не стоит

Представим менеджера Алексея, который работает в компании больше двух лет. Он активный, неплохо исполняет свои обязанности, но объем задач растет, Алексей не успевает все делать вовремя, все чаще случаются ошибки, вот уже он сам недоволен своей работой и интерес к ней угасает. Руководители начинают думать, что делать с Алексеем. Самые простые решения: лишить премии, повысить зарплату, просто заменить человека. Ни одно из трех решений нельзя назвать идеальным.

Наказывать

Типичный метод кнута и пряника: за хорошую работу хвалим, за плохую — ругаем и наказываем. Сорвал дедлайн — объявили выговор и лишили премии, два месяца не выполняешь план — понизили в должности.Сейчас такой подход к управлению считается устаревшим, но в России его применяют почти во всех государственных органах, ведомствах, на заводах, иногда — в корпорациях.Конечно, идеального решения нет: иногда наказание действительно отрезвляет выпавшего из нормального рабочего ритма сотрудника. Но нужно учитывать, что угрозы создают постоянное напряжение, а стрессовое состояние в конечном итоге негативно сказывается на продуктивности работы.«Сотрудники, которых держат в ежовых рукавицах, избегают ответственности и боятся совершать ошибки. Это так называемая «итальянская забастовка»: люди формально работают по инструкции, но критические процессы начинают угасать.При этом самая большая опасность заключается в том, что такой способ мотивации поощряет мошенничество внутри компании, ведь несмотря на то, что страх — неплохой мотиватор, он работает только короткое время».Гор Нахапетян, сооснователь Sensemakers, консультант по стратегии и коммуникациям

Повышать зарплату

Многие работодатели считают, что лучший способ мотивации — деньги и премии. Да, это работает, но не может полноценно заменить другие мотивационные аспекты работы: перспективы профессионального развития, интересные задачи, отлаженные процессы. Человеческие ресурсы не бесконечны, и если у сотрудника они заканчиваются, повышение зарплаты их вряд ли восстановит.«Сотрудники остаются в компании, если чувствуют, что развиваются и растут внутри нее. Мотивация сотрудника — это все, что существует помимо заработной платы и соцпакетов. Это определенный уровень интереса к выполняемой работе, самостоятельности и готовности нести ответственность за решения».Гор Нахапетян, сооснователь Sensemakers, консультант по стратегии и коммуникациям

Увольнять

Самый дорогой способ решить проблему — привести в команду нового человека, обучить его внутренним процессам, ввести в команду. Дорого не только по деньгам, но и по времени: пока новый работник будет адаптироваться, интенсивность работы всей команды снизится.«Согласно исследованию профессора Лонгвудского университета Эрнеста О’Бойла, приведенная стоимость замены сотрудников может быть вдвое больше базовой заработной платы в зависимости от ставки, должности и опыта сотрудника.А стоимость замены высокопроизводительных сотрудников, которые обеспечивают на 400% больше производительности, чем их коллеги, может быть еще выше. McLean & Company обнаружила, что уволенный сотрудник обходится организации примерно в 3400 долларов на каждые 10 000 долларов годовой зарплаты».Гор Нахапетян, сооснователь Sensemakers, консультант по стратегии и коммуникациям

Ставьте перед собой большие цели

zarabotok-deneg.jpgЧто дает нам цель? Имея мечту (пусть даже она на первый взгляд кажется совершенно несбыточной), мы смело смотрим на любые жизненные преграды. И человека уже не пугает вопрос, как научиться зарабатывать большие деньги – он просто идет к поставленной цели.

Каждый психолог вам подтвердит, что именно мотивация лежит в основе всех наших достижений. Не стоит недооценивать важность постановки целей. Волевой человек всегда найдет способы преодоления всех препятствий на пути.

И пусть вас не пугает, что желаемая цель очень «мелка» – у каждого свои мечты. Кто-то мечтает о загородной вилле, а кому-то для полного счастья не хватает только современного гаджета. Просто скажите себе «хочу научиться зарабатывать деньги, чтобы осуществить заветную мечту». Вы и сами удивитесь, насколько быстро вы найдете все ресурсы и средства для претворения своих планов в жизнь.

2Не нужно предоставлять помощь

Когда вы устраиваетесь на дополнительную работу и берете все на свои хрупкие плечи, вы как будто вступаете в некоторое соперничество с мужчиной. Это неприемлемо и непродуктивно

</span>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий