Делитесь интересами и рассказывайте о себе: как начать свой видеоблог?

Сколько можно заработать на ютубе

Многим кажется, что иметь миллионы подписчиков по силам только известным политикам или звездам шоубизнеса. Реально только 3% блогеров зарабатывают очень большие деньги. Но многие из них были совсем не известны, когда решили завести свой блог. Более того, миллионы могут заработать даже молодые родители, которые просто показывают проделки своего малыша, или летсплейщики. Например, родители шестилетнего мальчика Райяна, создавшего канал Ryan ToysReview, в 2017 году получили доход в 11 миллионов долларов.

Но для многих блогеров неплохой суммой будут и 500 долларов. Важно понимать, что вложение времени в канал должно окупаться, если это только не ваше хобби. Яркий пример этого “Мир моих танков” и подобные каналы, которые могут быть созданы любителем. Они не направлены на прямую монетизацию, но привлекают большое внимание заинтересованных зрителей. Читайте по 2 способа заработка на детских видеоблогах. 

Креатив: о чем снимать видеоролики

Вопрос чисто маркетинговый: что сегодня пользуется наибольшей популярностью? Никто не запрещает снимать видео «не для всех», воплощающее темные фантазии. Только будет ли товар пользоваться массовым спросом? Оплата за каждый показ рекламы небольшая. Чтобы иметь существенный доход, нужен действительно востребованный продукт. От точности выбора будет зависеть ваша ютубовская заработная плата. Будьте внимательны: тематика рекламных баннеров и ссылок должна соответствовать теме видео на канале.

Контролируйте рейтинги популярности и модифицируйте проект. Ответьте на вопрос, что бы вам хотелось посмотреть после трудного рабочего дня. В выходные, праздники? Спросите друзей в социальных сетях. Некоторые вещи остаются неизменными длительное время, другие подвержены модным течениям.

Многие люди с трудом воспринимают текстовую информацию. Им удобнее просмотреть обучающий видеоролик. Каждый умеет что-то делать так, как никто другой не сможет. Увлекаетесь вязанием на спицах? Тогда вам гарантированы миллионы поклонниц и прилежных учениц. Запишите видео с пошаговой инструкцией, как связать модный шарфик или теплые рукавички.

Вы опытный электрик и знаете множество полезных фишек, как сэкономить дорогостоящую энергию? Создайте наглядный урок, как вставить кремниевый диод в люстру, чтобы сэкономить электричество и продлить срок службы лампочек.

Читайте также статью о том, как заработать в социальных сетях.

Колоссально популярны ролики на тему «эти забавные животные». Существуют целые сообщества любителей домашних питомцев. Они группируются по породам или видам. Эти люди активны и общительны и составят целевую аудиторию. Создавать ролики о животных легко — будьте внимательны и держите наготове камеру. Коты, собаки, попугайчики и рыбки такое вытворяют, что просто дух захватывает.

Adobe Premiere – как смонтировать серию за 10 минут

Монтаж видео-ролика пугает всех, даже самых опытных и топовых видео-блогеров. Многие отдают монтаж на отдельных людей, так как сами готовы только снимать.

Сейчас мы расскажем пару секретов, которые помогут понять, что не стоит боятся видео-редакторов  и работа с ними может занимать несколько минут.

Подсказки и финальные заставки

Почему важно

Подсказки — это плашки со ссылками на экране во время просмотра видео. Финальные заставки — превью других видео канала и, например, приглашение подписаться в конце ролика. Подсказки помогают удержать пользователя на канале.

Как оформить

Если подсказок слишком много, они начинают раздражать. Это приводит к тому, что пользователь закрывает видео, не досмотрев его до конца. Чтобы этого не произошло, добавляйте подсказки, когда нужно сообщить что-то важное или напомнить о другом видео по теме.

Заставки можно смело добавлять после ролика. Они увеличивают общее время просмотра: приглашают пользователя подписаться или посмотреть другие видео с вашего канала.

image__5.jpg
Финальная заставка к видео Марины. На ней — ссылки на похожие ролики и приглашение подписаться на канал

Настройка Adobe Premiere Pro для создания видео-блога для YouTube.

Все просто, поймите интуитивно, что ваш экран разделен на 4 части. Левый верхний прямоугольник, забудьте про него. Левый нижний нам тоже почти не пригодиться.

2017-11-07_12-44-51.png

Правый верхний прямоугольник – это то, что получится на выходе, это ваш будущий видео-блог.

Правый нижний, это структура, это как рисунок вашего будущего видео. Нужно нарисовать последовательность ваших роликов и нажать «Сохранить».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий