Дебетовая карта Тинькофф: преимущества, подводные камни и отзывы клиентов в 2021 году

Карты Тинькофф для расчетов в интернет-магазинах

Пластик AliExpress используется для расчетов в крупнейшем онлайн-маркете. Кэшбек за покупки на АлиЭкспресс составляет 2%, за остальные расходы банк начисляет 1%. Возвращенные баллы накапливаются и позволяют компенсировать новые покупки в эквиваленте 1 балл x 1 рубль.

Кроме того, держатели карт AliExpress получают по 6% годовых на остаток на счете до 300 000 руб. Для получения процентов клиент должен расходовать, как минимум, по 3000 руб. ежемесячно. Проценты выплачиваются в виде бонусов. Бесплатное обслуживание доступно при наличии неснижаемого остатка на счете от 30 000 руб., открытой ссуды или депозита на сумму от 50 000 руб.

Карта Тинькофф «eBay» выпущена для клиентов, пользующихся международным аукционом. При оплате покупок данным пластиком предусмотрен возврат средств:

  • 3% — покупки на eBay;
  • 30% — возврат по специальным предложениям;
  • 1% — остальные покупки в других магазинах.

Дебетовая карта «Юлмарт» позволяет получать кэшбек 2% при покупке товаров в одноименном онлайн-магазине. Возврат 1,5% предусмотрен в категориях «Рестораны», «Аптеки», «AЗС». Кэшбек начисляется в виде баллов и используется при оплате товаров в эквиваленте 1 балл x 1 рубль. Кроме того, держатели карт ежемесячно получают 6% на остаток.

Специальная карта Google Play используется для покупки продуктов на сервисе с кэшбеками. Возврат приходит в виде баллов: до 5% за покупку приложений, до 1,5% за развлечения, 1% — остальные покупки. Бонусы накапливаются и могут быть потрачены на скачивание фильмов, музыки, приложений на Google Play.

Дебетовая карта All Games для геймеров позволяет получать кэшбеки до 5% при совершении покупок в магазинах Xbox Games, Steam, PS Store и других. 2% можно получить за оплату питания в ресторанах, 1% — за остальные расходы. Кэшбэк возвращается деньгами.

СМС-информирование и мобильный банк для клиентов

Помимо личного кабинета клиентам доступно пользование мобильным банком и СМС-уведомлениями.

  • Стоит информирование держателя карты посредством СМС-оповещения 39 рублей в месяц. Это полный пакет о всех совершаемых транзакциях за месяц.

Как отключить?

Отключить его можно при помощи обращения операторам банка «Тинькофф» по бесплатному телефону горячей линии или путем подачи заявки через обратную связь в личном кабинете.

Мобильное приложение можно скачать через Play Маркет.

Где оформить дебетовую карту

Вы можете оформить карту Tinkoff Black рубли на официальном сайте банка, ссылка на заявку находится вверху страницы. Заполните все необходимые поля анкеты, после этого запрос на карту будет мгновенно отправлен сотруднику банка. Решение от банка вы получите в течение нескольких минут.

1575823121_3-min.pngОнлайн заявка на выпуск карты Тинькофф Black

Тарифы дебетовой карты Tinkoff Black

Условия обслуживания карточек будут следующими:

  • Стоимость ведения счёта – 99 рублей за один месяц. Бесплатное обслуживание возможно в одном из случаев: на карточный счёт выдан кредит «Тинькофф Банка», общая постоянная остаточная сумма на вкладах, в инвестиционных проектах и на накопительных счетах превышает 50 тысяч руб., либо дебетовая карта подключена к тарифу 6.2 (это зарплатные тариф, но по заявке в банк на него может перейти любой клиент).
  • Пополнять карточку возможно бесплатно различными способами: в банкоматах банка-эмитента, переводами с карт сторонних организаций в сервисах «Тинькофф», банковскими перечислениями по реквизитам счёта, переводами в системе быстрых платежей (СБП), а также через партнёрские компании суммами до 150 тыс. (при пополнениях на суммы свыше 150 тыс. начисляется 2%-ная комиссия).
  • Переводы бесплатны в сервисах «Тинькофф»: внутрибанковские, в СБП по телефонным номерам в сторонние банки, в сторонние банковские организации по реквизитам счетов, а также в любые банки по карточным номерам либо в «Сбербанк» по телефонному номеру до 20 тысяч в месяц (при выходе из этого лимита на часть превышения начисляется 1,5%-ная комиссия, минимально тридцать рублей).
  • Снятия с карточного счёта наличных осуществляются бесплатно в таких случаях: из банкоматов «Тинькофф Банка» суммами до 500 тыс. в течение отчётного периода, в других устройствах при суммах операций от 3 тыс. за один раз и не более ста тысяч в месяц, в любых банкоматах из средств вкладов с истёкшим сроком и выданных на счёт кредитов (в аппаратах банка-эмитента и в сторонних устройствах при сумме одной операции от 3000 р.). Во всех остальных случаях (при нарушении установленных лимитов) взимается 2 процента, но не меньше 90 рублей.
  • Без оплаты предоставляются приложение для смартфона, а также доступ к персональному кабинету интернет-банкинга.
  • СМС-оповещения в течение одного месяца стоят 59 рублей.

Важно! Рассматриваемая карточка является дебетовой. А если вам необходима кредитка, то есть другое предложение банка – кредитная карта «Тинькофф Платинум».

Как открыть карту

Заказать карту возможно только по интернету. Для этого необходимо выполнить некоторые условия сайта.

Процесс открытия карты состоит несколько шагов:

  1. Составление заявки. Это возможно путем заполнения анкеты, в которой требуется указать паспортные данные клиента;
  2. Банк рассматривает заявку. Обычное время для решения занимает минимальное количество времени. Однако сотрудник банка в случае необходимости может позвонить, и уточнить некоторые моменты. Поэтому важно указывать актуальные контактные данные;
  3. Карта доставляется держателю с помощью курьера в любое удобное время.

Важно помнить, что полученная карта доставляется в неактивном состоянии. Для того чтобы операции по ней стали возможными необходимо ее активировать. Это можно сделать на сайте банка.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий