21 зарубежный сайт, где можно найти удалённую работу или фриланс

Фриланс и удаленная работа

Разберем, что такое фриланс и чем он отличается от удаленной работы.

Фриланс — исполнитель выполняет задачи заказчиков и получает за это деньги. Он может получать и почасовую оплату, при этом учитываются именно рабочие часы, которые фрилансер посвятил проекту. Заказчик и исполнитель прописывают условия работы в договоре. Например, копирайтер Виктор пишет статьи для компании Skillbox, где согласован тариф за статью и время, в течение которого он должен сдать работу. Также Виктор пишет для компании «Нетология», где условия другие: исполнителю нужно быть на связи на протяжение дня и в течение часа брать в работу новые задачи.

Условия сотрудничества на фрилансе у всех разные, они обсуждаются сторонами перед началом работы.

Удаленная работа — сотрудник компании работает из дома и выполняет те же задачи, что и в офисе. Обычно оплата начисляется за восьмичасовые рабочие дни. При необходимости исполнитель приезжает в офис на планерки, обсуждения задач. Договор для удаленщика такой же, как для офисного сотрудника.

Фриланс подходит тем, кто хочет сам планировать свой день. Кому интересно получать оплату за выполненную работу. Кто готов постоянно быть в поиске, экспериментировать и пробовать себя в разных задачах. Удаленная работа более безопасная, но с налетом рутины. Сегодня поговорим именно о фрилансе.

1-Rabota-na-frilanse-kak-perejti-i-gde-iskat-zakazy.png

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий