ЮMoney – новое имя Яндекс.Денег. Что меняется для пользователей и чего ждать в будущем?

Будущее сервиса

После новости о ребрендинге каких-либо значимых сообщений о ЮMoney от Сбербанка не было. Поэтому точно говорить о будущем сервиса пока рано. Банку нужно время, чтобы встроить его в свою экосистему и завершить разделение с Яндексом. За этот период заметные изменения вряд ли произойдут.

Возможно, стоит ожидать больше интеграций ЮMoney с другими сервисами Сбера. Этом может быть, например, поддержка кошелька в SberPay, упрощенная идентификация по Сбер ID или доставка карт средствами банка. Для ЮKassa хорошим вариантом развития станет интеграция с эквайрингом Сбербанка и инструментами СберЛогистики.

Говорить об изменениях тарифов в обоих сервисах также еще рано — серьезных причин для этого не так много. Яндекс.Деньги и Касса были рассчитаны на определенную категорию клиентов, которая пересекается с клиентами Сбербанка недостаточно сильно. Тарифы сервисов могут быть ухудшены, но только из-за общей обстановки на рынке.

Комиссия за переводы Яндекс Деньги

Руководство Яндекс Деньги идет навстречу своим клиентам, если мы говорим о суммах комиссии для определенных переводов. В основном операции не предусматривают какие-либо дополнительные сборы, пользователи могут оплачивать коммунальные услуги, выписанные штрафы без комиссии и переплат.

Однако в сервисе необходимо вносить дополнительную сумму для перевода с кошелька в Яндекс Деньги, в то время как у конкурентов дополнительная плата на подобные переводы не предусмотрена.

Хочу отметить: Яндекс Деньги не скрывают информацию о комиссии за перевод, пользователь до совершения транзакции видит размер суммы, которую он должен потратить.

На любой из переводов Яндекс предоставляет определенные тарифы. Рекомендую детально изучить информацию по любому типу переводов. Зачастую конечно это переводы на карту или же между аккаунтами Яндекса.

Операции внутри системы Яндекса

Яндекс Кошелек — это инструмент, который взимает дополнительный сбор средств при внутренних операциях.

Комиссия за перевод с одного кошелька на другой кошелек составляет 0,5%.

Пользователи, которые имеют анонимный кошелек, не могут переводить средства более 15000 рублей. Для получения идентификации следует пройти полную верификацию с предоставлением необходимых документов, удостоверяющих личность владельца кошелька. Переводы между аккаунтами проходят мгновенно, пользователям не нужно долго ждать поступления средств на свой или чужой аккаунт.

Комиссия за перевод на банковскую карту

Для перевода денег на карту с целью дальнейшего использования в оффлайн магазинах или снятия денег в банкомате, пользователь должен заплатить комиссию сервиса и банка.

  • за перевод комиссия составляет 3% от суммы;
  • Комиссия за проведение операции с банком составляет 45 рублей.

Комиссия не такая уж и большая, но более выгодным решением является приобретение карты Яндекса, правда вы все равно не сможете проводить процедуру обналичивания денежных средств.

  • Перевод можно осуществить на абсолютно любую карту банка, кроме карт выпущенных в Иране, КНДР, Сирии.
  • Для перевода вам достаточно авторизоваться в аккаунте, навести курсор мыши на вкладку “Переводы” и выбрать “На банковскую карту”.
image019-770x255.png
Вывести деньги На кредитную карточку
  • После чего ввести реквизиты банковской карты, на которую необходимо осуществить перевод.
  • Указать сумму перевода: минимальная сумма: 100 рублей.,
  • Сразу же вы видите всю сумму, которая будет списана с учетом комиссии (3% от суммы и 45 рублей).
  • В завершении вы еще можете оставить комментарий для получателя.

Как вывести деньги с яндекс кошелька на карту

Самым простым является получение пластиковой карты от компании Яндекс. Она позволит снять наличные в любом банкомате без всяких проблем.

Чтобы стать обладателем карты необходимо просто ее заказать и курьер в удобное для вас место.

word-image-3.jpeg

Вы любите писать тексты и хотите зарабатывать этим делом? Яндекс дает возможность совместить эти два призвания.

Для этого создан Яндекс Дзен, на котором после создания тематического канала можно зарабатывать неплохие деньги.

ЮMoney предоставляет два варианта карт: виртуальная и пластиковая.

  • Первую можно использовать сразу после создания. Предварительно ее нужно привязать к приложению Google Pay и можно спокойно расплачиваться через терминалы с помощью телефона в любом магазине.
  • Во втором случае придется подождать до пяти дней, пока физическая карта будет изготавливаться. Оба способа позволяют тратить деньги я Яндекс кошелька без потери процентов.

Работа с сайтом

После того, как нужный вам статус присвоен, можно без проблем проводить любые транзакции и совершать другие операции с помощью Яндекс.Кошелька.

Привязка карты

Чтобы добавить банковскую карту, на главной странице найдите соответствующее поле и нажмите на «Привязать».

В новом окне введите номер карты, срок ее действия и трёхзначной код.

Далее на привязанный к карте телефон придет СМС с кодом подтверждения действия.

После добавления карты вы сможете выводить на нее деньги, пополнять кошелек с помощью банковского счета.

Если валюта карты не является российскими рублями, средства будут конвертироваться автоматически, исходя из текущего курса валют вашего банка.

Пополнение счета

Для внесения средств на кошелек нажмите на клавишу «Пополнить» слева от значка текущей суммы электронных денег.

В новом окне выберите способ пополнения — банковская карта, с баланса телефона, наличными или через онлайн-банкинг от Сбербанк. Комиссия за перевод средств – 1%.

Вывод средств

Для вывода денег с кошелька кликните на поле «Снять» справа от значка суммы.

Далее выберите удобный вариант вывода – на карту, счет физлица, перевод юридическому лицу или ИП, в другую систему электронных денег.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий