Webmoney кошелек — надежная ЭПС. Обзор и отзывы. Инструкция по использованию

Управление кошельками Вебмани

Управлять созданными WM- кошельками вы сможете через браузер или через приложения Кипер, установленные на компьютер, либо на сотовые устройства.

Система Вебмани предлагает такие способы управления:

  • Keeper Standard(mini)
  • Keeper Mobile
  • Keeper WinPro(Classic)
  • Keeper WebPro(Light)

Keeper Standard (mini) — приложение доступно сразу после регистрации в системе. Чтобы зайти в личный кабинет необходимо ввести логин, пароль и проверочный код с картинки.

Все денежные операции (перевод и вывод денежных средств, оплата различных услуг) выполняются после подтверждения sms-кода, который высылается на ваш мобильник.

Недостаток Keeper Standard — в приложении можно создать лишь по одному кошельку для каждого вида валюты.

Keeper Standard работает в любом браузере.

Keeper Mobile — программа для управления кошельками с помощью гаджетов (планшетов, смартфонов и ПК). Для его установки авторизуйтесь на сайте WebMoney.

Потом зайдите в «Настройки», далее в «Приложения». Тут найдите необходимое для вас мобильное приложение и установите его.

Все операции проводятся с помощью коротких зашифрованных команд. Чтобы миновать ограничения на сумму средств в кошельках, получите начальный аттестат и выше.

Keeper WinPro (Classic) —приложение, которое устанавливается на компьютер. Программа считается самой безопасной и надежной. Для доступа в виртуальный кошелек применяется секретный ключ.

В Keeper WinPro можно открыть несколько WM-кошельков одного типа. Можно проводить кредитные операции. Приложение открывает доступ ко всем функциям системы Вебмани.

Программа совместима со всеми операционными системами Windows.

Keeper WebPro (Light) — приложение без установки ПО на компьютер.

Вход в Keeper WebPro  осуществляется посредством: персонального сертификата или через сервис авторизации E-num.

Пакет услуг Keeper WebPro и Keeper WinPro одинаков, но WebPro удобнее, поскольку не требует установки программы (и с ним удобнее можно на территории Украины через VPN в браузере).

Где и как получить кошелек Вебмани?

Для того, чтобы начать пользоваться этим сервисом, нужно оформить и зарегистрировать на себя персональный Вебмани кошелек.

Делать это нужно только на официальной странице этой платежной системы, а именно вот тут:

Чтобы регистрация не вызывала затруднений. Помимо того, что и куда вводить при регистрации кошелька, я дам ценные советы, чтобы вы изначально все сделали правильно и не дай бог, не теряли свои деньги в будущем.

После регистрации вы сможете заходить на любой сайт, который принимает к оплате Webmoney и совершать любой платеж. А также передавать любые средства другим участникам.

0.jpg

Как совершать платежи?

И тогда можно будет совершать любые платежи и отправлять деньги получателю в любую страну мира в течении нескольких секунд.

  1. Допустим, я хочу передать деньги в другую страну за услуги.
  2. Для этого можно завести WMR счет Вебмани (зарегистрироваться в данной платежной системе).
  3. Затем зачислить средства, обменяв реальные деньги на электронные.
  4. Потом нужно совершить перевод тому, кому я должен заплатить.
  5. Все! Деньги мгновенно оказываются на кошельке в другой стране.

Далее получатель перевода может пойти и снять вместо электронных денег наличные в любой нужной ему валюте. Это называется «вывод денег с Вебмани» и данному процессу (как это сделать безопасно и с минимальными потерями) посвящена целая отдельная статья.

WMID и WM-кошелек, в чем разница

WMID — это ваш личный регистрационный номер в системе WebMoney. Он появляется сразу после регистрации в сервисе. Состоит из 12 цифр и используется для входа в ваш аккаунт.  Например, WMID: 289384706011.

Под своим номером вы можете создавать кошельки Вебмани.

Виртуальный кошелек Вебмани — ваш основной инструмент для работы в системе. Только с его помощью вы будете получать и переводить деньги. Все WM-кошельки привязаны к вашему WMID.

Кошельки различаются валютой. У каждого кошелька свой именной 12- значный номер с префиксом для обозначения валюты. Например, номер рублевого кошелька: R124535670389.   

Типы валютных кошельков Вебмани

Типы кошельков Вебмани
R(WMR) Российские рубли
Z(WMZ) Доллары США
E(WME)
U(WMU) Украинские гривны
B(WMB) Белорусские рубли
K(WMK) Казахские тенге
X(WMX)
G(WMG)
Кошелек типа С и кошелек типа D Для получения и выдачи кредитов. Открытие таких кошельков новичку недоступно

Переводы в системе WebMoney осуществляются исключительно между кошельками одного типа. Например, вы можете перевести деньги со своего Z-кошелька на одноименный Z-кошелек  другого участника системы. Но с Z-кошелька нельзя перевести денежные средства на R-кошелек. Для конвертации валюты следует воспользоваться ссылкой обмена средств.

Можно ли хранить сбережения?

Стоит ли доверять данной компании хранение крупных сумм денег? Риски есть везде, в том числе при пользовании подобными сервисами, поэтому, лучше всего хранить средства в оффлайн банках, целее будет. К тому же, страхование вкладов никто не отменял.

Поэтому хранить солидные деньги в Webmoney, на мой взгляд, это далеко не лучший вариант. Как, впрочем, и в долларах США.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий