Востребованные популярные профессии в интернете удаленно; список вакансий, заработок

Машинист метро

15-luchshih-professiy-ne-trebuyuchih-vishego-obrazovania10.jpg Машинист отвечает за управление надземным и подземным железнодорожным транспортом. В его обязанности также входит контроль и предупреждение чрезвычайных ситуаций на путях.

Обучение профессии в основном происходит непосредственно на рабочем месте. По предварительным данным до 2024 года ожидается увеличение вакантных мест диспетчера на 4.7%. Несмотря на то, что эта работа кажется «не пыльной» в теории, средняя заработная плата диспетчера установилась на уровне 552 000 рублей.

Полный срок обучения составляет около 6 месяцев. До того, как занять должность диспетчера, большинство рабочих стажируются в качестве водителей автобусов. В ходе обучения стажеры получают практические навыки вождения поездов, а также решения сопутствующих технических проблем. Всех рабочих в обязательном порядке знакомят с техникой безопасности и правилами поведения при чрезвычайных ситуациях.

Работа с текстами

blog-1-1024x574.png

Возможно, вы удивитесь, но самой востребованной профессией в интернете является профессия копирайтера. Существуют разные направления работы с текстами. Но все эти специалисты очень нужны.

Обратите внимание на следующий факт: в интернете множество сайтов на самые разные темы. И все они в основном состоят из статей. Написать каждую статью — это большой труд. Вебмастера предпочитают нанимать работников для этой задачи.

Пока существуют сайты, всегда будет потребность в тех, кто умеет писать статьи! Тот, кто умеет зарабатывать в интернете с помощью текстов, без денег не останется 🙂

Вот профессии, востребованные в этом направлении:

  • Копирайтер и райтерЗанимается наполнением сайтов уникальным текстовым контентом, пишет статьи для блогов и новости для новостных порталов. Придумывает названия, заголовки и слоганы.
  • ПисательПрофессионал, создающий серьезные произведения. Обычно пишет художественные книги.
  • SEO-копирайтерСоздает информационные и коммерческие тексты, правильно оптимизированные для продвижения в поисковых системах.
  • РедакторРедактирует готовые тексты, созданные писателями и копирайтерами. Его задача — вычитывать тексты, исправлять стилистику без смысловых потерь, следить за логикой повествования. Интересно, что редакторы зарабатывают больше корректоров.
  • Наборщик текстаЭто наиболее простой и низкооплачиваемый способ заработка в этой категории. Наборщики расшифровывают видео и аудио и переводят их в текст.
  • КорректорИсправляет технические недочеты: опечатки, ошибки в знаках препинания, в орфографии и грамматике.
  • Контент-менеджерОтвечает за наполнение сайта уникальным контентом. Он ищет интересные идеи для статей, взаимодействует с копирайтерами и корректорами, находит интересные иллюстрации и фотографии, красиво оформляет публикуемый текст.
  • Специалист по рассылкеРассылает пользователям информационные сообщения любым доступным способом: электронной почтой, в мессенджерах, по смс или в социальные сети.

Какие профессии будут актуальны через 5-10 лет

Последствия пандемии повлияли на рынок труда. Появилось больше удаленной работы, выросла гиперлокальность (работники теперь более склонны выбирать работу рядом с домом) и миграция соискателей между трудовыми сферами. При этом общая картина изменилась незначительно. Но что изменится в ближайшие 5-10 лет?

Эксперты Forbes составили свой предположительный список актуальных профессий. Среди них – антикризисные менеджеры, эксперты по HR-трансформации, эксперты по Big Data, программисты, организаторы VR/AR-трансляций, персональные IT-консультанты, операторы call-центров.

Что на этот счет думают HR-специалисты?

Почему в IT так много специалистов с депрессией и как ее избежать

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий