Способы дополнительного заработка в сети, идеи Online бизнеса и пассивного дохода

Комментарии о статье

Комментариев нет. Напишите первый комментарий о статье.

Операторы должны будут запрашивать у абонентов паспортные данные по требованию следователей

Не прошедших проверку будут отключать

На черный рынок sim-карты попадают двумя путями: от корпоративных клиентов сотовых компаний и от недобросовестных дилеров, рассказали «Ведомостям» сотрудники двух крупных компаний, реализующих контракты сотовых операторов, и Муртазин. В первом случае юрлица просто перепродают sim-карты, подключенные к выгодным корпоративным тарифам. Но операторы научились вычислять такие структуры, утверждает Муртазин. Во втором случае дилеры, получающие от операторов бонус за выполнение плана продажи карт, просто раздают их, а вознаграждение делят с распространителями, знает он.

Представители операторов и дилеров, опрошенные «Ведомостями», не раскрывают размер бонуса. Человек, близкий к одному из дилеров, сообщает, что речь может идти о 100–200 руб. за sim-карту, а еще оператор в течение года делится с дилером доходом от обслуживания абонента (revenue sharing), крупный дилер может получать тут 600 руб. и более за карту.

Анна Айбашева из «Вымпелкома» и представители «Мегафона» не стали комментировать схему расчетов оператора с дилерами. Представители «Т2 РТК холдинга» (Tele2) и МТС уверяют, что при расчетах с дилерами используют только схему revenue sharing. И для дилеров, и для компании важны качественные подключения – те абоненты, которые будут пользоваться услугами оператора как можно дольше, подчеркивает представитель Tele2 Константин Прокшин.

Ранее по теме:В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей sim-карт

Бесплатная раздача sim-карт может быть частью мошеннической схемы, полагает сотрудник одного из операторов: через личный кабинет, к которому привязан номер, злоумышленники могут выводить средства со счета абонента, например переводить на другие номера.

Незаконная раздача sim-карт мошенниками наносит урон имиджу оператора, уверен Прокшин.

Как правило, продажей sim-карт без необходимых документов занимаются юридические, а не частные лица, уверена представительница «Мегафона» Юлия Дорохина. «Мегафон» заключает агентское соглашение с ритейлерами и те получают право заниматься продажей карт и услуг связи, объясняет она: для реализации контрактов они иногда прибегают к услугам более мелких субагентов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий