Советы по бесплатной раскрутке реферальной (партнерской) ссылки

Где размещать ссылки в профиле Instagram

Теперь поговорим о том, где же эти самые ссылки размещать. Так как возможностей для этого не так много, порой нужно исхитриться и придумать хорошую связку из места размещения, рекламируемого продукта и креатива (фото, видео, текстового описания), чтобы вашу рекламу не просто заметили, но и хорошо к ней отнеслись, а в идеале — совершили покупку.

1. Активная ссылка в описании профиля. О ней мы уже писали выше. Среди плюсов — пользователь сразу её видит, когда заходит в ваш аккаунт. Минусов тоже много: без объяснения, зачем эта ссылка в вашем профиле, как она с ним связана и зачем по ней переходить, у пользователя не будет мотивации кликнуть на неё. Конечно, вы расскажете об этом в постах и историях, но вполне вероятно, что гость вашей страницы увидит ссылку ещё до того, как посмотрит их. Поэтому стоит написать хотя бы строчку о том, что это за ссылка и куда она ведёт. Ещё один момент — ссылки нужно оперативно обновлять и удалять (вместе с сопутствующим описанием). Очень хорошо могут «зайти» купоны и скидки: во-первых, это хороший повод кликнуть по ней, во-вторых, вы будете ограничены сроком действия акции, что поможет оперативнее обновлять предложения рекламодателей на своей странице.

image4.jpg

2. Истории. Размещение ссылок в Историях работает только для бизнес-аккаунтов блогеров более чем с 10 000 подписчиков. Минус — один такой ролик длится 15 секунд и пропадает через 24 часа. Их можно и сохранить в разделе «Актуальное», в отдельной подборке, выбрав соответствующее название, — в этом случае лучше прицеплять «долгосрочные ссылки», на разделы и страницы, а не товары и акции.

image3.jpg

3. Таргетированные рекламные посты в ленте и историях. Это уже формат арбитража, а не блога. Через рекламный кабинет Facebook можно настроить таргетированную рекламу, в том числе и для Instagram, поставив в качестве цели объявления переход по партнёрской ссылке. Здесь ваша задача — сделать так, чтобы затраты на платную рекламу окупились с продажи товаров/сервисов рекламодателя (то есть ставки за клики при соответствующей конверсии в продажи должны быть ниже, чем потенциальный доход). Пожалуй, арбитраж — один из самых сложных способов заработка среди всех бизнес-моделей в CPA маркетинге, так как требует знаний в таргетинге, аналитике, рекламных бюджетов и постоянных тестов. Некоторые рекламодатели могут запрещать такой вид трафика, так как обычно сами запускают подобную рекламу и не хотят конкурировать с веб-мастерами по ставкам.

4. Отметки товаров на фото (шопинг-теги). Относительно новый механизм, превращающий аккаунт в витрину товаров. С его помощью можно прямо на фотографии выставить метки с названием и ценой товара. При клике на тег пользователь сначала переходит на карточку с описанием товара, в которой есть кнопка «Посмотреть на сайте». Этот метод был бы идеален для партнёрского маркетинга, если бы не множество «но». Во-первых, для его использования необходимо иметь магазин в Facebook. Во-вторых, продавать таким способом можно только физические товары. В-третьих, эта функция Instagram доступна только для узкого круга геолокаций. В-четвёртых, Instagram предоставляет возможность проставлять шопинг-теги только тем аккаунтам, которые он отбирает самостоятельно. Повлиять на это невозможно: остаётся лишь подогнать характеристики аккаунта под требования Instagram и ждать, пока вас выберут.

ШАГ 3: Выбор партнерской программы

1. Официальная партнерка алиэкспресс — EPN

Многие в курсе, что такое кэшбэк и как им пользоваться (если нет, то обязательно читайте: что такое кэшбэк?). Также я уверенна, что многие из вас знакомы с кэшбэк-сервисом EPN, а с недавних пор Backit (просто изменили дизайн и название). Но не все знают о том, что команда EPN также имеет свою партнерскую площадку.

Интересна она тем, что является ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем Aliexpress, имеет удобный интерфейс, несколько способов вывода денежных средств и многие другие плюсы.

Кроме китайского онлайн-рынка, вы также сможете рекламировать другие магазины. На данный момент на сайте подключено 100 различных программ.

Давайте посмотрим как стать партнером алиэкспресс в этой сети и начать зарабатывать.

Регистрация

Переходим вот по этой ссылке. В окне Вебмастерам жмем на кнопку регистрация и вводим свои данные в предложенное окно (электронную почту и пароль).

После этого получаем письмо на почту, подтверждаем в нем свой аккаунт и получаем личный кабинет вебмастера, выглядит он так:

Теперь нам необходимо подключиться к Алиэкспресс. Для этого переходим на вкладку Мои площадки/Добавление площадки

В данной форме нужно заполнить все строки, а именно:

  1. Адрес сайта, на котором вы будете размещать партнерские ссылки. Если это канал Дзен, то ссылка на него, если группа ВК, то ссылка на эту группу и так далее.
  2. Выбрать оффер (читайте ниже, что это такое)
  3. Выбрать направление (то, каким способом будете зарабатывать, например, e-mail рассылка или паблики Вконтакте)
  4. В трех последних пунктах стоит указывать данные только тогда, когда они относятся к специфике вашей работы

Оффер — (с англ. offer — предложение) это предложение компании-заказчика для вебмастера. Простыми словами — это партнерская программа, которую предоставляют интернет-магазины для рекламы.

Готово, после того как вы пройдете модерацию, можно будет генерировать партнерские ссылки.

Как получать ссылки?

Для этого скачайте расширение для браузера EPN (находится в инструментах веб-мастера). Заходим на любую страницу Алиэкспресс, в правом верхнем углу нажимаем на значок расширения. Ставим метку (SUB), чтобы потом в статистике можно было определить, какая именно ссылка и какой она приносит доход. Наконец, нажимаем ПОЛУЧИТЬ ССЫЛКУ:

Копируем полученную ссылку и вставляем к себе на сайт. Все довольно просто. Главное, работать честно и добавлять площадки, на которых будете рекламировать оффер. Тем более, что их можно вносить бесконечное количество.

Мой собственный аккаунт EPN

Вот скриншоты моего собственного кабинета в EPN, как видите, я понемногу зарабатываю в этой партнерской сети:

А вот список моих платежей, то есть денег, которые я уже выводила из сети (в валюте $):

Как видите, все реально и на Алиэкспресс, действительно, можно заработать на партнерке. Перейдем ко второй,не менее надежной сети в интернете для заработка.

Если вас заинтересовала эта партнерская программа и вы хотели бы узнать, как стать партнером алиэкспресс с EPN, напишите об этом в комментариях. Тогда я сделаю подробный обзор обо всех её функциях и возможностях.

Промежуточный вывод по ссылкам6

Ссылки должны закупаться на сайтах вашей же тематики, с трафиком хотя бы от 300 человек в день, качественных и размещаться в статьях ближе к началу, чтобы по ним кликали с бОльшей вероятностью. И конечно же ссылки должны быть уместны! Если вы ставите ссылку о котах в статье про заболевания почек- это неуместная ссылка!

ШАГ 2: Тематика ресурса

После того, как определились с площадкой, важно определится с тематикой. Это может быть все что угодно. Но если решили зарабатывать на партнерской программе алиэкспресс, то и тематика должна быть близко приближенной к нему.

Например:

  • Какие-нибудь инструкции
  • Обзоры или подборки товаров
  • Отзывы

Новостная тематика хоть и востребована, но статьи быстро теряют свою актуальность. Из-за этого писать нужно ПОСТОЯННО. Иначе посещаемость блога быстро упадет.

Итак, самые главные и основные этапы мы обсудили. Если вы еще не напугались и готовы окунуться в эти трудности, то 50% работы выполнено — это ваше желание что-то делать. Дальше обсудим хорошие партнерские программы Алиэкспресс и какой заработок у меня за пол года работы.

Как заработать на сервисах коротких ссылок

Мы уже говорили о том, что работа таких сервисов проста. Рассмотрим алгоритм действий на примере сервиса ADFLY.

Прежде всего необходимо зарегистрироваться в ADFLY. Процедура незатруднительная, тем более что сервис уже русифицирован.

adfly1.png

Нужно лишь нажать на кнопку «Присоединяйтесь».

adfly2.png

Затем вносим соответствующие данные, обращая особое внимание на выбор в поле «Тип аккаунта». Здесь следует указать «Сжатие ссылки: Создавайте сокращенные URL и зарабатывайте деньги». Потом подтвердить действие нажатием «Присоединиться».

После этого нужно подтвердить свое намерение. Для этого зайдите на указанный при регистрации адрес, на который ADFLY выслал соответствующий код и адрес страницы, на которой нужно этот код применить.

Далее в «Личном кабинете» находим форму для сокращения ссылок, вставляем в нее необходимую и укорачиваем. Вот в общем-то и все.

Осталось лишь внести дополнительные настройки, которые будут удобны вам. Это будут «Interstitial advertisements» и «Framed Banner». Первый формат подразумевает 5-секундный показ рекламы на всю страницу, а второй – баннер, который будет отображаться над основным контентом того сайта, ссылку на который вы укоротили. Выбрав формат, размещайте ссылку на удобном и выгодном для себя ресурсе. Начинайте зарабатывать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий