Рокировки в рейтинге Forbes: владелец Louis Vuitton на день возглавил список. Топ-10 самых богатых

Книги о том как стать богатым

1574346373_knigi-o-tom-kak-stat-bogatym.jpg

Чтобы разбогатеть, стоит постоянно читать соответствующую литературу. К наиболее известным и эффективным книгам о том, как стать богатым человеком относят следующее:

  1. К. Ричардс «Давай поговорим о твоих доходах и расходах».
  2. В. Савенок «Как составить личный финансовый план и как его реализовать».
  3. Дж. Даймонд «Голодный и Бедный!».
  4. Дж. и Б. Мойнихан «Чему я научился, потеряв миллион долларов».
  5. К. Ричардс «Психология инвестиций».
  6. Т. Бернхем «Подлые рынки и мозг ящера».
  7. Р. Темплар «Правила богатства. Свой путь к благосостоянию».
  8. Р. Хагстром «Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов».
  9. В. Савенок «Миллион для моей дочери».
  10. Р. Кийосаки, Т. Уилрайт «Почему богатые становятся богаче».

Знак зодиака, рост, возраст и национальность

По гороскопу председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович – Скорпион. На данный момент его возраст – 52 года. Его рост – 177 см.

Несмотря на то что Абрамович родился в семье евреев, в паспорте он указан как русский.

3244326.jpg

Как стать богатой и успешной женщиной

1574346275_kak-stat-bogatoj-i-uspeshnoj-zhenschinoj.jpg

Многие девушки смотрят на успешных подруг и оправдывают свои неудачи непривлекательной внешностью, невезением, отсутствием стартового капитала. На самом деле стать богатой и успешной женщиной несложно.

Для этого нужно выполнять определенные правила:

  1. Верить в себя. Иногда для этого достаточно обыкновенной похвалы от окружающих за хорошо сделанную работу. Родители нередко ругают своих детей за неудачи. В результате в голове складывается неверный стереотип. Сильные люди прикладывают максимум усилий, чтобы снова поверить в себя. Это является залогом их успеха.
  2. Осознать свою уникальность. Найти двух одинаковых женщин невозможно. При этом речь не идет о внешности. Далеко не каждая красивая девушка имеет успешную карьеру или хорошую семью. Нередко именно женщины с нестандартной внешностью становятся богатыми и счастливыми. Это связано с необходимостью преодолевать трудности, опираясь на работоспособность и упорство.
  3. Не бояться неудач. Не ошибается тот, кто ничего не делает. При этом все неудачи нужно анализировать и искать пути решения проблем. Благодаря этому удастся накопить необходимый опыт.
  4. Сохранять оптимизм. Это качество присуще всем успешным женщинам. Специалисты категорически не рекомендуют опускать руки. При этом хорошее настроение действует на окружающих.
  5. Окружить себя успешными людьми.Именно окружение формирует характер человека. Если вокруг находятся недовольные люди, вам тоже не будет сопутствовать удача. Лучше всего общаться с позитивно настроенными женщинами. Это поможет в корне изменить свою жизнь.
  6. Полюбить свою работу. Даже самую сложную или скучную работу можно делать с удовольствием. Если задание является слишком трудоемким, его нужно разбить на несколько этапов.
  7. Избегать рутины. Это не значит, что нужно постоянно менять свою работу или бизнес-направления. Прежде всего необходимо все время работать над собой. Это поможет усовершенствовать свою личность. Специалисты советуют осваивать новые увлечения и виды спорта. Также можно менять стиль одежды или внешности. Благодаря этому удается пробудить интерес к жизни.

Есть ли необходимость высшего образования

Как себя мотивировать — ставим цель и делаем все для ее достижения

Как добиться желаемого успеха без наличия высшего образования – вопрос, который у многих может вызвать улыбку. Однако во многих странах мира богатые люди обучались либо только в школе, либо в колледже.

5 российских миллиардеров из России, у которых нет высшего образования:

  • Роман Абрамович. Начал свою учебу в индустриальном институте, но вскоре бросил и занялся бизнесом. В 1999 г. его состояние равнялось 14 миллиардам долларов.

4.-roman-abramovich.jpg

Роман Абрамович – российский миллиардер без высшего образования

  • Зарах Илиев. Состояние – 3,7 миллиардов долларов. Приехал в 17 лет для поступления в институт, занялся торговлей.
  • Андрей Клямко. Состояние – 1,9 миллиардов долларов. Родился в Новогрудке Белоруссии, стал изобретателем.
  • Гаврил Юшваев. Состояние – 1,7 миллиардов долларов. Высшее образование получить не успел, так как был арестован. После выхода из тюрьмы занялся бизнесом.
  • Олег Тиньков. Состояние – 1,4 миллиарда долларов. Не проявлял интереса к учебе, интересовался торговлей уже со школьной скамьи.

Как правильно распоряжаться прибылью

1574346135_kak-pravilno-rasporjazhatsja-pribylju.jpg

Чтобы не потерять свои достижения, стоит научиться грамотно и правильно распоряжаться прибылью.

Существует несколько универсальных советов:

  1. Откладывать минимум 10 % прибыли. Не стоит постоянно покупать предметы роскоши. Это поможет накопить внушительную сумму.
  2. Выбрать эффективный способ хранения отложенных денег.Хранить финансы в комоде не стоит, ведь они могут обесцениться. Помимо этого, есть соблазн потратить приличную сумму. Лучше всего выбрать надежный банк и положить деньги на депозит.
  3. Пользоваться кэшбеком. Вместо обыкновенной карты стоит использовать карточку с кэшбеком. Желательно выбирать варианты, которые дают возможность обналичивать кэшбек.
  4. Заниматься инвестированием. Это пассивный способ заработка. Делать инвестиции можно в ценные бумаги. При выгодных вложениях удастся добиться хорошего прироста капитала.
  5. Заниматься благотворительностью.10 % прибыли стоит тратить на благотворительность. Это помогает поднять свой престиж и степень доверия. К тому же подобные траты имеют глубокий психологический смысл и помогают договориться с собственным разумом.
  6. Отказаться от кредитов. В результате приходится платить намного больше. Специалисты советуют обходиться деньгами, которые есть на данный момент.
  7. Пересмотреть свои потребности и начать жить по средствам. Богатые люди живут в комфорте. При этом они отличаются самоконтролем и не позволяют себе истратить все деньги до последней копейки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий