Перепродажа товаров как бизнес

Что продавать?

Необходимо в первую очередь понять, на чём специализироваться. Если домохозяйка станет продавать шуруповерт, то ей вряд ли будут верить и доверять покупке. То же самое ожидает и сантехника, который вдруг решит продавать термобигуди.

Зайдя на AliExpress, глаза разбегаются от такого обилия ассортимента. И всё же стоит учитывать, что не каждая вещь – востребована.

Некоторые продавцы специализируются исключительно на «хайповых» вещах, которые хочется иметь очень срочно. Такие люди имеют невероятную интуицию, держат ушки на макушке, чтобы быстрее остальных схватить во внимание супер-популярную вещь, и хорошо на этом зарабатывают. Но, к сожалению, мода – вещь жестокая: сегодня популярно, а завтра уже никто не купит, поэтому здесь надо мониторить все соцсети как можно чаще, чтобы быть всегда в тренде.

Невозможно перечислить все виды товаров, на которых зарабатывают эти люди. Каждую неделю в соцсетях появляется какой-то новый мем или новость, и под нее сразу же подбирается ходовой ассортимент. Браслеты, кулоны, ножи, как у киногероев, ягоды годжи для похудения, странная кухонная утварь, одежда с приколами — в интернете можно продать практически всё, что угодно.

Сейчас актуально продавать китайские мобильные телефоны, но конкуренции на это дело – пруд пруди. К тому же Вы получите максимум 10-15% прибыли. Куда выгоднее продавать чехлы, подвески, стёкла. Продавая аксессуары для телефонов, Вы можете рассчитывать прибыль до 100%. Единственное, придётся потерпеть, такой товар продаётся не махом.

Что касается одежды, то тут всё обстоит немного сложнее. Размерные сетки разнятся, одежда то маломерит, то большемерит. Первое, кстати, встречается наиболее часто. Брак здесь практически неизбежен.

Также можете продавать схожие вещи из «магазинов на диване». Домохозяйки могут нос свой воротить от таких вещей, скептически относиться, но, в итоге, всё равно интересуются и покупают.

Автомобилисты относятся к платёжеспособному контингенту, они ежемесячно тратят на свою машину большое количество денег, но не прочь сэкономить. Поэтому мы рекомендуем заняться и продажей различных автомобильных гаджетов: навигаторы, аудиосистемы, антирадары, видеорегистраторы и прочее.

Одним словом, проявите фантазию, ведь не так важно, что продаёте. Просто придерживайтесь трёх простых правил:

  1. максимальная прибыль;
  2.  универсальность;
  3.  востребованность.

Желательно начинать свой бизнес с недорогих товаров, которые принесут прибыль. Например, mp3-плееры, бижутерию, аксессуары для мобильных телефонов и так далее.

Как ни странно, но AliExpress установил для своих продавцов определенное правило — это запрет на продажу поддельных товаров. Чтобы найти там фейковую вещь, нужно знать специальные слова, по которым подделки выпадают в поиске. Например, бренд Supreme потерял одну букву в названии, а RIPNDIP, наоборот, приобрел. Футболки и толстовки с надписью «Спаси и сохрани» продаются по 8–12 долларов под маркой Gaaj.

Сколько зарабатывают на перепродаже статей?

Допустим, перекупщик приобрел текст в 3 тыс. тысячи символов по 5 рублей за «кило». Полная стоимость – 15 рублей. Немного доработав его, он выставляет текст в магазин, но уже по 30 деревянных. Окончательная стоимость – 90 рублей.

Неплохой доход получается. Семьдесят пять рублей с одной статьи, плюс небольшие проценты администрации биржи. Если подумать – за рабочий день можно купить, перепроверить, доработать и выставить в магазин не менее 20 текстов.

Пусть даже они и будут по 3 тыс. символов. Прибыль от перепродажи статей получается около 1400 рублей. При этом ограничение в 20 текстов никто не ставит. Можно и меньше статей купить и продать. Также и тексты могут быть больших размеров. Да и стоимость я взял из головы. Цены могут быть как выше, так и ниже.

При этом затраты на создание текста минимальные. Проверять и дорабатывать статьи проще, чем писать глубокий рерайт самостоятельно и выставлять его на продажу. Неплохая картина вырисовывается. Чтобы понять смысл заработка на перепродаже статей, углубимся в профессию «текстового фарцовщика глубже».

Выбор продавца

На AliExpress действует своя система защиты сделок: продавец получит деньги только в том случае, если Ваш товар пришёл, и Вы остались товаром довольны. У каждой вашей покупки существует индивидуальный таймер, который показывает время доставки. Если срок истекает, а Вы не получили товар, откройте спор. Если же всё обошлось хорошо, то просто завершите сделку. Если вовремя открыть спор, то деньги, как правило, возвращаются покупателю, следовательно, можно не переживать по поводу надёжности продавца, но такой подход чреват пустой тратой времени. Легче выбрать сразу хорошего продавца, что сделать не сложно:

  1.  У продавца должно быть большое количество положительных отзывов.
  2. Срок работы на AliЕxpress не должен быть менее года.
  3. Количество проданных товаров должно превышать 1000 единиц.

Конечно, это не гарант того, что и в дальнейшем продавец будет честен с покупателями, однако, его оборот, который лежит в незавершенных сделках на Алиэкспресс, является дополнительной гарантией надёжности, так как в случае нескольких нарушений со стороны продавца, его полностью блокируют на площадке, а это большие финансовые потери.

Мониторинг состояния рынка

Многие молодые люди не в состоянии понять слово «дефицит» продукции на рынке. В современных супермаркетах можно найти любую продукцию, которая удовлетворит запросы каждого потребителя. Трудно представить, что всего двадцать лет назад ситуация на рынке была совершенно иной, и перепродажи являлись единственным способом заработать большие деньги. Большинство предпринимателей ездили в страны ближайшего зарубежья для приобретения импортных товаров с целью последующей реализации по завышенной стоимости.

На сегодняшний день отечественные производители выпускают продукцию высокого качества, которая составляет должную конкуренцию импортным товарам. Но, несмотря на это, многие отечественные бизнесмены ведут успешный бизнес по продаже товаров из зарубежных стран. Те, кто интересуется данным видом предпринимательской деятельности, часто задают вопрос: как заработать на перепродаже товаров? Сегодня предпринимателями используется два основных метода перепродаж:

  1. Приобретение товаров с целью дальнейшей реализации по повышенной стоимости.
  2. Приобретение товаров с целью их улучшения и дальнейшей реализации.

Также следует обратить внимание, что часть предпринимателей нацелена на оптовые продажи. Другие бизнесмены предпочитают заниматься торговлей единичными товарами. Как правило, люди, задействованные в данном направлении бизнеса, предпочитают лично сотрудничать с предприятиями, занимающимися выпуском товарной продукции.

Сколько можно заработать

Задумываясь о заработке при помощи Али, первый вопрос, который интересует большинство людей — это не с чего начать, а сколько можно получать. Только после того, как люди узнают, о доходах на успешных перепродажах, возникает первый вопрос и фраза «я тоже так хочу».

Сколько заработать при помощи Али? Ответить может только тот, кто этим уже занимается. Если говорить обобщенно, то никто не мешает работать и развиваться, получать за это прибыль. Кроме накрутки на товар, через сервисы для онлайн покупок, начисляется кэшбэк за каждый платеж.

7d561b0054.png

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий