Онлайн-курсы по удаленной работе: ТОП-8 самых лучших интернет-школ

Можно ли заработать в онлайн?

Да, многие виды онлайн работы действительно хорошо оплачиваются. Например, на начальном уровне вы можете стать копирайтером и зарабатывать $5 в час. Вы также можете научиться правильно вести блог и зарабатывать деньги с помощью партнерского маркетинга. Как видно из моего отчета о доходах блога за январь 2020 года , я зарабатываю более $1,5К в месяц только на ведении блога.

Первый опыт

В интернете все так рьяно расписывали, как это круто — сидеть дома и за пару часов в день зарабатывать баснословные деньги. Говорилось исключительно о положительных и позитивных вещах: «Работать дома или в любом другом удобном месте, быть с семьей и ребёнком всегда рядом и ЗАРАБАТЫВАТЬ».

Но никто не говорил про обратную сторону. Хотя она — эта «обратная сторона» — как раз и является ключевой в решении зарабатывать дома.

Для начала уточним, фриланс — это вид удалённой работы, который подразумевает постоянный поиск заказов, выполнение и получение вознаграждения.

Главная цель любого фрилансера — найти постоянного работодателя, который будет регулярно давать заказы и соответственно платить за них.

По своему опыту скажу, что сделать это возможно, но не просто. Самое главное найти адекватного работодателя, который будет ценить ваше время и работу. Свою первую «постоянную работу» я нашла через неделю после того, как решилась попробовать.

Это была работа на онлайн-школу раннего развития. Не самый мой лучший опыт. В мои обязанности входило каждый день писать статьи на тему раннего развития детей, про разные виды интеллекта, описывать поделки и игры.

По два поста в день, каждый пост — 1500 тысячи символов. Ставка за 1000 символов — 100 рублей, одна статья выходила 150 рублей.

Так как по профессии я учитель, я думала, что справлюсь с этим без труда, но отсутствие опыта сыграло свою роль. Конечно, и подход работодателя немного удивлял: «Хочу, чтоб ты писала так, как я думаю, но что я думаю, тебе говорить не буду — угадай».

Проработала я там месяц, я получила зарплату, и мы мирно попрощались.

Почему копирайтинг?

В интернете копирайтинг считается «грязной работёнкой» — не очень престижной, но самой востребованной. Людям не хочется тратить время на набор текста и на создание уникального контента, поэтому они поручают эту работу другим. Но текст — это самая важная часть в создании любого контента.

Для меня работа копирайтером идеальна, потому что я люблю говорить. В моей голове куча мыслей, на разные темы у меня есть свое мнение, я могу грамотно его сформулировать.

Я ответственно подхожу к своей работе. Если мне дают задание на тему, в которой я плохо разбираюсь, то работа начинается с подбора информации, её анализа и формирования личного мнения. На это может уходить час, а может и день. Только потом начинается написание текста.

Некоторые идут более лёгким путём, берут чужую статью и переписывают «под себя», добиваясь уникальности. В таких работах нет души. Когда я работаю, то чувствую себя писателем, экспертом в теме. Удовлетворяю, так сказать, свою потребность в самореализации.

Удалённая работа: кем работать и как выбрать направление

Часто привлекает сама идея работы из дома, а вот, какая это будет удаленная работа: кем работать и что делать, многие не могут решить. Дело в том, что направлений — масса, и действительно сложно определиться, особенно, если раньше вы не сталкивались с этой сферой.

Поэтому я и решил помочь вам разобраться в том, какая бывает удалённая работа и какая может подойти вам.

Советую начать с ответа на вопрос: чем вы хотите заниматься? Сейчас, даже если вы полжизни проработали в одной должности, вы можете сменить направление и начать заняться чем-то, что вам действительно будет по душе. Нередки случаи, когда люди из оффлайн-бизнеса уходили на фриланс или из офиса переходили на удалёнку, и при этом полностью меняли свой род деятельности. Я сам работал строителем, а сейчас веду бизнес удалённо. Согласитесь, это кардинальная смена вида деятельности.

Конечно, бывает сложно понять, к чему именно вас тянет.

Подумайте, что у вас хорошо получается делать: вы быстро считаете в уме или хорошо рисуете, а может умеете писать стихи? Просто выпишите на листок бумаги все ваши навыки. Если вы считаете, что особых навыков нет, просто вспомните и запишите, что вам больше всего нравится делать. Именно этим и стоит заниматься.

Это займет какое-то время. Не спешите. После этого упражнения переходите дальше: выбирайте из возможного.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий