Лёгкие профессии с хорошей зарплатой – топ 10 вариантов для каждого из нас

Для мужчин

Иногда и для мужчин актуальны легкие профессии с хорошей зарплатой. Если физический труд не является приоритетным, то обратить внимание рекомендуется на следующие специальности:

  • Зубной техник – изготовление различных конструкций и элементов для восстановления или протезирования зубов. Уровень зарплаты – в среднем 50.000 рублей.
  • Логист – в должностные обязанности входит организация перевозки и хранение грузов. Заработная плата составляет 30.000-45.000 рублей.
  • Программист или разработчик – специальность позволяет работать удаленно, не требует постоянного присутствия в офисе. Необходимые навыки – знание ПК, программ. Доход: в среднем 90.000 рублей.
  • Банковский работник – обслуживание клиентов, предложения и разъяснение особенностей продуктов финансовой сферы, оформление кредитов, выдача документов. Доход – 30.000-90.000 рублей.

В число легких, но перспективных работ для мужчин входит профессия интернет-маркетолога, таргетолога. В обязанности входит создание стратегии продвижения в социальных сетях, ее дальнейшее ведение, настройка рекламы. Можно выбрать удаленный способ работы. Зарплата в этом сегменте начинается от 20.000 рублей и доходит до 100.000-150.000 рублей.

Также в число профессий, не требующих физического труда или специального образования, входят:

  • Водитель – потребуется наличие водительских прав и желание управлять машиной. Направления: таксист, частный водитель, тракторист, водитель спецтехники. Заработная плата – 20.000-100.000 рублей.
  • Инструктор по вождению – профессия для тех, кто любит водить машину и обучать других людей. Требования к работники: водительское удостоверение с открытой категорией В, стаж вождения от 3 лет. Дополнительно потребуется пройти инструкторские курсы и получить свидетельство на право обучения. Работать можно на себя или в штате школы вождения. Заработная плата составляет в среднем 50.000 рублей.

В числе творческих профессий с хорошей оплатой: дизайнер, архитектор, проектирование и оформление сайтов.

Какую работу выбрать: 8 видов заработка для 16-летних

Ориентироваться следует на собственные интересы, навыки, желания.

1. Курьер

Летом, когда штатные сотрудники компаний и организаций в отпусках, с удовольствием привлекают работоспособную, исполнительную молодежь. Корреспонденция, мелкие грузы, пресса контрагентам оплачивается примерно в 5-7 тысяч рублей в месяц, при этом, занята будет только одна половина дня. При наличии велосипеда доставка будет получаться гораздо быстрее и эффективнее. Главные навыки, которые требуются курьеру – ответственность, умение планировать время, ориентироваться в географии населенных пунктов, где проходит курьерская доставка.

Отзыв школьника: Летом решили немного подработать, и отец моего друга предложил нам работу курьерами на заводе, где он работает. В наши обязанности включалась доставка образцов продукции фирмам-покупателям и в торговые точки. Все они были расположены в разных частях города, и мы стали ездить на самокатах, чтобы получилось быстрее и веселее. Город разделили на квадраты, «зоны влияния» каждого из нас. Заодно и физически обрели хорошую форму, и город узнали, и заработали по десять тысяч каждый. На следующее лето тоже будем работать, нас уже ангажировали в кадрах.

Матвей Ильин, Бронницы, десятиклассник.

2. Почтовые работники

shkolnik-kurer-300x228.jpg

Это может быть доставка корреспонденции и ее разборка в отделении связи. Летнее время – идеальный период, из за особенностей формирования графиков отпусков сотрудников офисов. Трудоустройство на почте официальное, оплата подросткам 4 – 9 тысяч рублей в месяц. Как правило, машина с почтовым грузом прибывает рано утром, и рабочий день сотрудника почты начинается в 8 утра или раньше. К этому надо быть готовым и уметь планировать свое время, ни в коем случае не опаздывать.

3. Уход за садом, озеленение

Центры занятости часто трудоустраивают десятиклассников в бригады рабочих Горзеленхозслужб городов и поселков. Работа технически простая, но достаточно трудоемкая и кропотливая. Подойдет тому, кто любит работать на земле и не боится монотонности. Преимущества – свежий воздух, возможность много узнать о правилах посадки, ухода за растениями как опыт для дальнейшего выбора профессии. Трудоустроиться здесь можно минуя центр занятости, самостоятельно находя заказчиков или обращаясь к соседям, дачникам, предлагая услуги садовника или разнорабочего. Оплата в месяц может составить от 3 до 15 тысяч рублей, в зависимости от умений, навыков, способностей и погоды (если в саду все хорошо растет и цветет, заказчики хорошо премируют помощников).

shkolnik-uhod-za-sadom.jpg

4. Подготовка и помощь с уроками школьникам младших классов

Это труд вне школьных каникул, во время учебы. Подходит ребятам, парням и девушкам, которые хорошо успевают по школьной программе и умеют доходчиво объяснять материал другим. Преимущества найма репетиторов-школьников:

  • «свежие» знания школьной программы;
  • умение находить общий язык с учениками;
  • доступность цены. Если взрослый педагог-репетитор стоит в час 500-2000 рублей, то шестнадцатилетний преподаватель возьмет за услугу 300-500 рублей.

Мнение десятиклассника: С первого класса у меня был репетитор по английскому. В 9-м выбрал на ОГЭ иностранный и сдал его на 70 баллов из 70. Соседка попросила позаниматься с ее сыном-пятиклассником, на каникулах и потом, когда будут задавать домашние задания в школе. Платила 300 р. за урок, в каникулы было 2 урока в неделю, в школьные дни – 3. Стал заниматься с Денисом, объясняя ему непонятное на примерах Покемонов, других персонажей компьютерных игр и мультфильмов, чтобы проще было запоминать. Он достаточно быстро все схватывал и хотел, чтобы в школе тоже так объясняли. Теперь у меня уже два ученика – кроме Дениса, занимаюсь с его двоюродным братом, он живет через улицу от нас. Мне нравится учить других, это интересно, и не дает забывать английские слова, правила, лексику в каникулы.

Грибков Роман, 16 лет, Санкт-Петербург.

5. Расклейка, раздача объявлений

Главное здесь – найти «правильного» работодателя. К сожалению, в этой сфере отмечается много мошеннических схем. Желательно приходить в офис вместе с родителем, чтобы они также со своей стороны подписывали договор. Оплата желательна ежедневная, в этом случае меньше вероятность нарваться на непорядочность. Заработок – 500 р./день и более.

6. Мойка автомобилей

Этот способ «заимствован» у американских подростков. Подойдет для подростков больших или городов с разветвленной дорожной сетью, на которых много автомобильных пробок. Пока машина стоит в одной из них, можно помыть лобовое стекло, фары, бампер, номера. Стабильной зарплаты в данном случае не предвидится. Заработок тот, который готовы платить водители обслуживаемых авто. В среднем подростки зарабатывают 10 -20 т. р. в месяц при графике в 4-5 часов ежедневного труда.

7. Заработок в Интернете

Это могут быть клики по рекламе, предварительно регистрируясь на сайте спонсора. Или заработок на файлообменниках (главное – правильно выбрать файл, который будет интересен большому числу пользователей). Работа с отзывами. Некоторые сайты отзывов оплачивают оставленный пользователем отзыв. Главное требование – чтобы он был правдив, не выглядел, как коммерческий и был достаточно убедительным. Приветствуется орфографическая грамотность и компетентность в вопросе, который освещается в отзыве.Раскрутка специальных сообществ в социальных сетях. Наиболее благодатная почва – Вконтакте. Раскручивание ведется по нескольким направлениям: лайки, отзывы, просмотры, репосты, комментарии. От популярности собственной страницы и числа друзей и подписчиков зависит и заработок.

8. Для творческих личностей – фотобанк

При умении хорошо фотографировать, можно выкладывать свои фотографии на специальные ресурсы, где другие пользователи за деньги скачивают их. Необходимы навыки владения техникой, желательно профессиональной и умение пользоваться Фотошопом. Сервисов формата фотобанк немало, отечественных и зарубежных. Искать их следует по тематике и требованиям к участникам.

Важно знать! Сколько вы заработаете в Сети, точно сказать невозможно. Может быть, занявшись одним делом, школьник найдет себя в другом направлении бизнеса или творчества. В любом случае, это будет уверенным стартом, пробой сил.

Работа на лето

Как уже было сказано, некоторые дети предпочитают работать либо на каникулах, либо в выходные, либо летом. Именно последний вариант заставляет школьников и их родителей задуматься о месте трудоустройства. В летнее время появляются новые вакансии для временного труда. Их охотно предлагают молодежи.

40921.jpg

Работа на лето для подростков 15 лет подойдет следующая:

  • продажа поп-корна и сладкой ваты;
  • продажа кукурузы и хот-догов;
  • работа продавцом мороженого и коктейлей.

Единственной особенностью подобного трудоустройства является необходимость наличия у ребенка медицинской книжки. Некоторые работодатели готовы взять школьника без данного документа на работу, но такое встречается крайне редко. Чтобы работать с людьми и продуктами, даже школьник обязан пройти медицинскую комиссию и подтвердить свое здоровье.

Реализация изделий ручной работы

Где заработать денег школьнику 13 лет? Получать доход подростки могут и продавая изделия ручной работы. На сегодняшний день такие вещи весьма популярны и востребованы на рынке. Подойдет такая работа тому, кто умеет вязать, шить, делать поделки, а также создавать различные элементы декора. Их можно реализовывать, зарабатывая при этом деньги.

Продавать изделия, выполненные вручную, проще всего в социальных сетях, на страничках которых понадобится поместить фотографии работ. Для того чтобы добиться большего успеха, рекомендуется приглашать друзей, просить их делать репосты, а также продвигать публикации. Это позволит находить своих клиентов.

Подобный вид заработка очень хорошо подходит подростку. Подобное направление позволит ему развивать свои способности и таланты. Оно не займет много времени, так как все заказы будут индивидуальными. Одновременно с этим школьник получит уникальную возможность обучения навыкам общения с клиентами и познает основы ведения собственного дела. При успешном продвижении этого направления возможна организация в 13 лет небольшого интернет-бизнеса.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий