Как заработать в Интернете деньги? — Заработать Google AdSense

Google Adsense – заработок на рекламе. Монетизация сайта с Гугл Адсенс (Google Adsense)

google-adsens.png

В списке разнообразных способов монетизации блога заработок с Google Adsense занимает не последнее место.

Причём, принципы контекстных объявлений отчасти напоминают русскоязычный сегмент сервиса Яндекс Директ.  Ранее я описывал особенности настройки Яндекс Директа.

Но не стоит забывать, Google Adsense – стабильная система контекстной рекламы с довольно широким кругом аудитории Рунета. Что не скажешь про сервис Яндекс Директ.

Достоинства сервиса GoogleAdsense:

  • неплохая скорость при добавлении блога в систему
  • отсутствие жёстких требований по трафику и предварительной модерации ресурсов
  • богатая тематика рекламных проспектов приближенная к контенту различных площадок, что говорит о высокой степени СTR (процентном соотношении кликов)
  • неплохая конкуренция из числа рекламодателей, что увеличивает стоимость кликов.

Недостатки сервиса GoogleAdsense:

  • минимальная ставка вывода средств (100$).

Как видите,  Google Adsense – обычный сервис контекстных объявлений, со своим набором достоинств и недостатков. Первую наличность можно получить довольно молодым сайтам. А это неплохой бонус для большинства вебмастеров.

Если монетизация блога для вас важна, и есть решение взять за аналог  заработок  на Google Adsense, то  готов раскрыть тонкости постоянных доходов, работая с данной системой контекстной рекламы. Читаем, запоминаем, применяем.

Google adsense — заработок и монетизация сайта на автопилоте

Допустим, вы не рекламодатель, и продажа инфопродуктов вас абсолютно не касается. Возникает закономерный вопрос при знакомстве с Гугл Адсенс, как заработать больше на личном ресурсе (сайт, блог, форум), взяв за аналог данный сервис?

Как уже было замечено, Google Adsense даст возможность иметь заработок в Интернете при наличии блога. Но если вы имеете несколько площадок, то ваша сумма будет расти, в зависимости от количества созданных ресурсов.

И это закономерность естественна,  если работать с рекламой Google Adsense.

Весь секрет заключается в создании блогов с узкой тематической направленностью, имеющие при себе набор релевантных объявлений. Упор делается на низкочастотные запросы.

А это, при должном подборе НЧ запросов, даст определённый трафик на созданные площадки.

Заработок от блогов будет успешным при  грамотно созданной  перелинковки страниц с небольшим количеством внешних ссылок. Правильно подобранные низкочастотники дадут возможность выйти в ТОП.

Что не скажешь про единственный, в своём роде, портал, с наличием большого количества страниц. Большую площадку довольно сложно выбить в десятку лучших сайтов без набора высокочастотных запросов.

Огромная конкуренция заставит обращаться в различные службы по продвижению сайта по поисковым запросам. Всё это удовольствие будет стоить немалых денег, чем не могут похвастаться владельцы молодых блогов.

При создании набора блогов под заработок на Гугл Адсенс не выходите за пределы создания многостраничных площадок. Всё, что от вас потребуется, минимальное количество страниц с набором низкочастотных запросов. Аналогом могут послужить одностраничные площадки.

Необходимо ориентироваться на определённый набор ключевых слов, имеющих большую конкуренцию в системе Google. Примером могут послужить слова с упором на продажу товаров в интернет-магазинах Ebay и Amazon. В Google Adsense ценовая политика  кликов по данной рекламе порядком выше обычных переходов.

Необходимые шаги для заработков в GoogleAdsense

Давайте по шагам разберём технологию построения сайтов для последующих заработков в GoogleAdsense.

Находим подходящий хостинг. Ранее я писал про надёжный хостинг. Благодаря услугам хостинг-провайдера регистрируем личный домен. Читайте как правильно и недорого купить домен.

  •  Выкладываем суб-дериктории с отдельно взятой темой. Суб-дериктория – отдельная страница с наличием выбранной тематики и подобранным шаблоном.

При желании можно регистрировать домен под каждый одностраничник. Но тем самым, вы потеряете личное время, что обычно не входит в план-график работы при заработках  в Google Adsense.

Благодаря данной площадке есть возможность проанализировать количество запросов и ценовую политику кликов в Google по выбранному ключевому слову. Отталкиваясь от конкуренции можно выбрать необходимые низкочастотные ключевые фразы.

  • Выбрав набор низкочастотных слов, затачиваем под каждый одностраничник сопутствующий контент.  Разрабатываем статью, оптимизируя документ под выбранные ключевые слова.

В ваших руках свобода выбора. Или вы работаете с текстом самостоятельным образом, или скидываете задание свободным копирайтерам.

  • Итак, создав несколько одностраничных сайтов под  Google Adsense, необходимо привлечь на площадки круг заинтересованных посетителей.

Если вы не обладаете определенными знаниями в процессе поисков целевой аудитории, не поленитесь заглянуть на сервис Seopult.

Она без вашего участия определит бюджет по продвижению, и ваши низкочастотники появятся в зоне видимости поисковых систем. Seopuit пробьёт ключевые слова в ТОП 10, опираясь на систему Google.

Всё остальное — дело техники. От вас потребуется регистрация в Google Adsense и вводный инструктаж на портале Google (http://www.google.ru/adwords/start/). Забиваем рекламные проспекты на созданные страницы, и получаем доход.

Google AdWords

Это также рекламный сервис, но только уже по размещению вашей рекламы. Правильно настроив и запустив компанию в этом сервисе вы получите поток целевого трафика на ваш проект из поиска Гугл.

Blogger

Платформа для создания и ведения собственного блога. Даёт возможность создать свой блог с уникальным дизайном без знаний программирования. Под силу любому новичку. Самое интересное, что на этой платформе можно зарабатывать при помощи сервиса Google Adsense.

Какую тематику выбрать для заработков в Google AdSense?

Стоимость клика в разных тематических нишах варьируется от нескольких центов до десятков долларов. Соответственно, возрастает и уровень конкуренции. Рекомендация: запустить одновременно несколько проектов на разные темы. По мере развития сайтов и изучения рынка станет ясно, какие варианты наиболее перспективны.

Дополнительное преимущество множественности проектов в том, что гугловская контекстная партнерка славится своей бесцеремонностью: любой ваш проект может быть без объяснений и вопросов выброшен из системы в любое время. И менеджеры Google не торопятся отвечать на экстренные и-мейлы.

Что такое Google AdSense и как там зарабатывают?

Google AdSense — это международный сервис контекстной рекламы, аффилиат всемирного поисковика. Деньги в систему приносят рекламодатели, зарабатывают публикаторы рекламы. Сама система оказывает посреднические услуги. Оплата рекламы и рекламных мест осуществляется по принципу Pay-Per-Click (оплата за клики или переходы).

То есть, мало просто показывать клиентам рекламу. Чтобы получить гонорар нужно, чтобы кто-то заинтересовался, кликнул по ссылке и посетил сайт рекламодателя. Чтобы стать партнером Google AdSense и начать зарабатывать, нужно иметь какую-то рекламную площадку:

  1. Собственный веб-сайт.
  2. Собственный блог.
  3. Свой канал на видеохостинге YouTube.

В старые времена был популярен разработок на сайтах типа MFA (Made For AdSense). С тех пор ситуация в индустрии поиска настолько усложнилась, что требования к MFA-сайтам практически сравнялись с параметрами обычных сайтов для людей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий