Как заработать пенсионеру на своей земле. Реальный опыт – Reconomica — истории из жизни реальных людей

Выгул собак

Выгул собак за деньги — простой вариант для заработка в вашем районе. Достаточно поспрашивать соседей или развесить объявления у подъезда, чтобы узнать, если кому-то требуется выводить питомца на улицу. Часто работающие люди уходят на работу рано и приходят поздно, поэтому нанимают для выгула собак других людей.

Можно совмещать несколько заказов и выгуливать разных собак одновременно — если они не относятся к крупным или бойцовским породам. Но трезво оценивайте свои силы — возможно, с немецкой овчаркой или волкодавом вы не справитесь. Цена за час работы стартует с 200-300 рублей.

4. Репетиторство

По Скайпу можно также обучать учеников школьным предметам, готовить к ЕГЭ. Наиболее востребованы иностранные языки и точные науки. Это бизнес для пенсионеров с нуля, не требующий стартовых затрат. Ежемесячная прибыль в месяц – от 25-30 тыс. руб.

Есть ли гарантия, что у пенсионера получится зарабатывать?

Так как я сам пенсионер, то хорошо понимаю людей у которых нет навыка пользования компьютером. К тому же мы все хотим получать много денег, а главное быстро. Я скажу вам правду – и данная правда стоила мне парs тысяч, прежде чем я осознал, что нет быстрых денег. Деньги нужно зарабатывать будь то оффлайн или онлайн. И если вы ищите заработок для пенсионера- то я с удовольствием вам помогу, и вы получите результат имея поддержку.

Но если вы все же еще думаете, что деньги сами повалятся к вам в ваш электронный кошелек или карту, проходите мимо! Деньги нужно зарабатывать и не как иначе.

У вас получиться лишь в том случае – если вы проявите усердие в обучении и выполните все уроки. Начнете действовать!

Проблемы и трудности этого бизнеса

Если говорить о проблемах и трудностях в таком бизнесе, то, конечно, они были. Любой заработок на огороде, как я считаю, сопряжен с их преодолением, у каждой культуры свои проблемы.

Что касается подсолнухов, могу выделить самые основные:

  1. Защита урожая от нападок птиц, в противном случае собирать будет нечего. Для этого мне приходилось расставлять чучела по всему огороду, прятать каждую шляпку под марлей, натягивать специальные сетки для отпугивания пернатых вредителей, а также вручную отгонять стаи птиц. На все это уходит очень много времени и сил.
  2. Плохие погодные условия. Если идут частые дожди, то подсолнухи начинают преть, особенно опасно это в конце августа, когда урожай снимается и подвергается сушке. За все время моего выращивания данной культуры такие сезоны были 2-3 раза. Как-то уберечь урожай практически не представляется возможным, ведь против стихии люди бессильны.
  3. Возить сумки с товаром на общественном транспорте и торговать в условиях холода довольно трудно. Пожилому человеку всегда непросто заниматься тяжелым физическим трудом. Мне, например, особенно тяжко давались многочасовые простои на улице, для того чтобы сбыть результаты своих трудов.

Читайте также:Доход от солёных огурчиков — неплохая прибавка к пенсии. Огородник со стажем охотно делится своей историей.

400608f458ae2e710746598f6fe5ebcb.jpg

Подсолнухи нужно защищать от птиц.

Репетиторство

Этот вариант подходит для бывших преподавателей, которые владеют востребованной дисциплиной — иностранным языком, русским языком, математикой, физикой, химией, информатикой, биологией, историей и т.п. Вы можете проводить уроки у себя на дому, выезжать к ученикам на дом или заниматься репетиторством онлайн. Это не потребует никаких дополнительных вложений с вашей стороны.

Искать клиентов можно через знакомых, через специализированные обучающие центры, давая объявления и рекламу в интернете. Цена за час занятий онлайн в среднем составляет 500-1000 рублей: все зависит от дисциплины и уровня преподавателя.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий