Как заработать на процентах

Можно ли зарабатывать на инвестициях?

Заработать на инвестициях вполне реально: у вас наверняка есть знакомые, которые сдают жилье в аренду и получают ежемесячный доход. Это — один из вариантов начать инвестировать в недвижимость. Сначала человек копит на квартиру (если она не досталась ему по наследству), потом — получает доход с арендаторов или зарабатывает на ее перепродаже.

Здесь обычно возникают возражения, что накопить на квартиру — задача не из легких; большинству людей со среднестатистической зарплатой это недоступно. А кроме того, с аренды одной квартиры (особенно если речь о недвижимости в регионах) вряд ли реально получать достаточно денег, чтобы закрыть свои текущие потребности. 

Но в таком случае можно использовать ипотеку. А если средств на покупку недвижимости не хватает, есть и другие варианты в этой нише — например, фонды зарубежной недвижимости REIT: так можно купить ликвидные активы с минимальным стартовым капиталом.

Заработок на недвижимости

Вариантов заработка на инвестициях очень много.

Можно инвестировать в акции и облигации и получать дивиденды, можно покупать драгметаллы или криптовалюты в расчете на то, что со временем они значительно вырастут в цене. Есть специально разработанные продукты для инвесторов (ПИФы, фонды ETF и т.д.), которые позволяют диверсифицировать вложения. Но нужно понимать, что инвестиции всегда требуют стартового капитала. Хорошая новость заключается в том, что можно начинать с небольшим бюджетом.

Сколько зарабатывают на инвестициях 

Один из главных вопросов, которые волнуют начинающего инвестора — возможности заработка в месяц. Точные цифры назвать сложно: лишь немногие инструменты (например, гос.облигации или вклады) дают гарантированную и заранее известную доходность. В большинстве случаев доход известен лишь приблизительно. Ваш заработок будет зависеть от выбранной стратегии и стартового капитала.

Считается, что инвестиции с минимальным риском приносят доход в пределах 5-10% годовых, среднерисковые инвестиции — 15-20% годовых, высокорисковые: от 25% и более. Это приблизительные цифры, которые могут варьироваться в ту или иную сторону. 

Прогулка в магазины

Забираете вещи из торгового центра или едете в магазин за едой? Используйте ShopKick, чтобы заработать подарочные карты или даже продукты. Просто войдя в магазин или отсканировав продукты. Довольно просто, не правда ли ?! Вы можете просто включить приложение и делать свои обычные покупки, пока вы зарабатываете свои награды.

<nofollow>banner_vk_senler_sites.jpg</nofollow>

Как заработать на инвестициях в акции

Акции — ценные бумаги, которые обращаются на фондовом рынке и дают право на получение части прибыли компании в виде дивидендов. Их могут выплачивать ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или два раза в год. Но учтите: если компания завершила год с убытками, инвестор ничего не получит. Поэтому акции относят к среднерисковым способам инвестиций. Кроме того, акции успешных компаний в цене: в таком случае инвестор может перепродать их и заработать на этом.

Купить акции можно через любого брокера. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий