Как заработать на кредитной карте? Один из методов

Получение прибыли владельцам карты Сбербанка

Клиенты Сбербанка также могут заработать средства на владении и использовании банковских карт и услуг. Самый простой и доступный способ получения прибыли, которым может воспользоваться абсолютно каждый – это открытие своего вклада в системе банка.

Таким образом, переводя и храня деньги на личном депозитном счету, вкладчик сможет получать прибыль в виде процентов, начисляемых ежемесячно на счет клиента.

Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, следует обратиться в любое из отделений Сбербанка и создать депозитный счет на свое имя. После того можно будет привязать выплату зарплаты на полученную карту, что поможет значительно увеличить выгоду с депозитного предложения.

Сбербанк предоставляет услуги интернет банкинга, благодаря чему клиенты системы могут оформлять различные счета, в том числе и депозитные, не выходя из дома.

Такой способ позволит управлять своими счетами, переводить средства между ними, проводить оплаты за большинство услуг через интернет, выводить деньги или проценты с депозитного счета. Этот способ заработка является достаточно надежным и стабильным, благодаря чему пользователь сможет ежемесячно получать прибыль со своего счета.

Использование бонусов

Различные бонусы, начисляемые за пользование кредитными картами, вряд ли могут считаться самостоятельным средством заработка. Они довольно специфичны – не каждому требуется регулярная покупка авиа- или ж/д-билетов. Но если ваша кредитка позволяет делать такие накопления, их стоит использовать в комплексе с одной из описанных выше схем, а может и с обеими сразу.

Важно! При выборе карты следите за тем, чтобы стоимость ее годового обслуживания не превышала максимально доступного к накоплению размера бонусов. Иначе затея теряет смысл.

Инвестирование собственных средств

Очень часто можно встретить советы, как заработать на банковских картах, инвестируя собственные средства. Как правило, рекомендуют следующую схему:

  • заводим кредитную карту со льготным периодом около 50 дней;
  • открываем накопительный счет в удобном для себя банке;
  • при получении зарплаты переводим ее на накопительный счет;
  • в течение месяца расходуем деньги только с кредитки;
  • при получении следующей зарплаты полностью гасим образовавшийся долг;
  • разницу (если будет) также переводим на накопительный счет.

Важно! Задолженность следует гасить полностью, не ограничиваясь минимальным платежом.

В итоге к концу каждого месяца у вас будет иметься небольшой доход за счет процентов, выплаченных банком по накопительному счету. При этом затрат на использование кредитки вы не понесете, поскольку образовавшийся по ней долг будет погашен в течение льготного периода. Однако, чтобы эта схема действительно была выгодной, следует учесть несколько важных нюансов.

Важные аспекты схемы

Любая кредитная карта – это большой соблазн. Чтобы не вгонять себя в долги и действительно получать прибыль от использования описанного выше метода, следует заводить кредитку с лимитом, не превышающим ваш ежемесячный доход. Лучше даже если лимит будет на 3—5 тысяч меньше вашей зарплаты, поскольку с дебетовой карты, так или иначе, при поступлении средств придется снять немного наличности на повседневные расходы.

Следующий важный момент – беспроцентный период кредитной карты. Чтобы схема работала, он должен составлять от 1,5 до 2 месяцев. Так вы будете защищены от начисления процентов на задолженность в случае задержки заработной платы или иных внезапных финансовых проблем. Но при этом и не успеете расслабиться и отложить погашение долга на неопределенное время.

Важно! Оптимальный вариант – карты со льготным периодом 45—50 дней. Большинству сотрудников заработную плату выдают дважды в месяц, так что у вас будут все шансы закрыть долг по кредитке, не попадая на проценты.

kak-zarabotat-na-kreditnoj-karte3-e1518979590607.jpg

Третье правило заработка – кредитку следует использовать только для безналичных расчетов. Любое снятие наличности с кредитного счета облагается комиссией. Плюс, у большинства банков на снятую сумму сразу начинают начисляться проценты за использование, несмотря на льготный период. Это, особенно на начальных этапах, может свести на нет весь ваш доход от применения схемы.

Старайтесь сразу при поступлении зарплаты снимать с дебетовой карты необходимую для повседневных расходов сумму. В случае если наличность закончилась, можно предложить кому-то из коллег или друзей оплатить их покупки с карты, а с них взять потраченную сумму живыми деньгами. Так вы, по крайней мере, избежите расходов на обналичку.

И последний момент – средства на накопительном счете должны быть неприкосновенны. Во-первых, если вы снимите какую-то часть из них, автоматически снизится ваш доход (большинство финансовых организаций начисляют проценты на минимальный остаток на счете в течение месяца). А во-вторых, вы можете превысить лимит расходов, и вместо заработка навлечь на себя долги по кредитке.

Совет: установите себе максимальный срок, в течение которого вы не снимаете деньги с накопительного счета, или сумму, которую хотите скопить. И постарайтесь следовать этому ограничению.

Величина годового обслуживания

Некоторые банки позиционируют бесплатное обслуживание карты. Но следует иметь в виду, что на практике такое практически не встречается. Все равно какую-то сумму платить придется. Реклама бесплатного годового обслуживания может существовать в двух вариантах:

  1. Плата не взимается в первый год обслуживания. После завершения этого периода кредитор начнет удерживать комиссию. Иногда ее размер имеет достаточно приличные величины. Перед оформлением кредитной карты необходимо подробно ознакомиться с условиями ее использования и обслуживания не только в первый год, но и все остальное время. Для того, чтобы не платить, некоторые клиенты пытаются переоформить карту. Однако, это не поможет. Плату начнут взимать с первого дня.

  2. Годовая комиссия не будет взиматься, если выполняются условия по обороту денежных средств. Кредитор указывает какую-то конкретную сумму за 1 месяц. Если это условие выполняться не будет, то с клиента будут удерживать комиссию. Для заработка такой вариант также неприемлем. Сумма оборота, как правило, рассчитана на премиальных клиентов, которые вовсе не нуждаются в подобном заработке. Но если речь идет о сумме в 50 рублей за месяц, что в перерасчете на год составит всего 600 рублей, то такой вариант рассматривать допустимо. Эту сумму легко перекроют полученные обратно средства.

<noindex>oformit_kartu_alfa-babk_100_dney.jpg</noindex>

Увеличиваем доходы

Теперь о самом важном. В чем же суть получения дохода? Все ненужные расходы исключены. Теперь все Ваши ежедневные траты будут оплачиваться кредитной картой. Безналичным методом оплаты. Это важно при оплате данной картой. В течение льготного периода Вы живете на средства кредитной карты, оплачивая безналичными платежами продукты, вещи, билеты, а также прочие необходимые товары и услуги. При этом ежемесячную заработную плату Вы относите на депозит, который открыли в банке заранее. И в течение льготного периода, используя чужие деньги, Ваш доход растет в виде процентов на депозитном счете. По истечению срока периода льгот, Вы гасите основную задолженность по карте, а проценты по депозиту достаются Вам.

Конечно, таким методом не заработаешь миллионы. Но грамотно используя кредитную карту, усердно рассчитывая колонку доходов и расходов, можно пополнить свой бюджет на 5-10 тысяч рублей в год. А на эти деньги можно сделать незапланированную покупку, а также направить их на дальнейший прирост капитала.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий