Как заработать на алиэкспресс без вложений

Что потребуется для начала продажи

Сначала нужно зарегистрироваться на сайте и создать шаблоны доставки (это пути, по которым вещи будут отправляться покупателям).

Затем следует определиться с типом продукции (от него зависит комиссия сервиса) и выставить не более 50 наименований.

Желательно поставить на товары низкую стоимость, т.к. малоизвестные продавцы редко привлекают покупателей. Это обусловлено риском получить некачественную продукцию.

Какие условия для сотрудничества

Данная торговая площадка дружелюбна только к покупателям, а для магазинов созданы жесткие правила, регулирующие их работу.

Несоблюдение требований приводит к крупным штрафам, снижению рейтинга и перманентной блокировкой:

  1. Доставка. Она может осуществляться любым доступным способом, но стоимость, сроки пересылки нужно заранее указать в шаблоне. Магазин обязан отправить посылку в течение 5 рабочих дней после поступления оплаты. Упаковка должна соответствовать типу отправляемой вещи, иначе в ее порче в пути будет виноват продавец.
  2. Ответы на запросы пользователей. Представителю магазина нужно вежливо общаться с покупателями и быстро отвечать им. По этому пункту нет каких-то временных рамок, но рекомендуется это делать не позднее, чем через 2 часа (в рабочие дни).
  3. Спорные ситуации с возвратом средств. Покупатель имеет право вернуть деньги, если ему не понравилась услуга доставки (посылка не дошла, сроки не соблюдены, стоимость доставки изменена и т. д.) или его не устроило качество вещей (пришел бракованный или испорченный товар, не соответствующий описанию на сайте). В большинстве случаев комиссия оказывается на стороне потребителя, если он предоставил фото- или видеоматериалы.

Читайте: Как открыть спор на Али в 2021 году?

Требования к продавцу

Продавец должен следовать основным принципам ведения бизнеса. Не допускаются фиктивные сделки, ложная отправка, задержка и подмена товара и др.

Список требований, предъявляемых к продавцу, достаточно широк:

  • Регистрация как ИП, ООО или ЗАО по законодательству той страны, где ведется бизнес.
  • Наличие лицензии на чужой бренд (или собственный, оформленный по правилам площадки).
  • Предоставление достоверной и полной информации о вещах в описании (на странице должны быть фотографии).
  • Наличие гарантийного периода на продукцию.
  • Своевременное выполнение заказов. На сайте запрещены фиктивные сделки и подмена товаров (за нарушение этого пункта аккаунт подлежит блокировке).

>> Центр Купонов на Aliexpress

Основной принцип заработка

Заработок посредством участия в партнерской программе основан на том, что участник привлекает дополнительных покупателей, тем самым увеличивая товарооборот сайта. Доход можно получать от суммы сделок привлеченных клиентов и с помощью кэшбэка, с соответствующими скидками на товары, покупаемые для собственных нужд.

В данной ситуации не играет роли, купил посетитель товар, представленный на ссылке партнерской программы, по которой он зашел в магазин. Главное условие – чтобы сделка была совершена в учитываемый системой временной промежуток.

Перепродажа товаров

Это самый первый и известный всем способ. Для реализации потребуется:

  • Свой собственный сайт;
  • Страницы в социальных сетях;
  • Реклама. Не традиционная платная. В данном случае придется создавать темы на тематических форумах, предлагая свои товары.

Простыми словами: нужна площадка, посредством которой будет производиться контакт с заказчиком, где можно видеть ассортимент доступных товаров и отзывы о них. Идеальный вариант – это свой сайт или страничка в социальной сети, например, Вконтакте.

Создать сайт или страницу в социальной сети – дело простое и занимает приблизительно 1 день. С этим ничего сложно не будет. Куда более сложное действо – это наполнение этого самого сайта доступным ассортиментом товаров. Но для этого необходимо выбрать правильную продукцию.

Выбор товаров для aliexpress

Выбирать нужно популярные вещи, которые легко транспортировать, т.е. пересылать по почте. Они должны быть легкими и небольшими – это главные критерии товаров, которые следует перепродавать через алиэкспресс. Кто-то пытается выбирать одежду, но скажем сразу – это плохая идея, т.к. очень сложно угадывать с размером, да и качество одежды с алиэкспресс редко бывает хорошим. Свой выбор лучше остановить на чем-нибудь необычном, развлекательном или полезном. Это может быть:

  1. Спортивная продукция;
  2. Популярные гаджеты;
  3. Небольшие товары для дома;
  4. Электротехника (что-нибудь мелкое типа триммеров);
  5. Бижутерия;
  6. Забавные вещи. В последнее время, например, популярным стал хомяк-повторюха. Такие штуки почти всегда хорошо продаются.

Итак, выбирать товары необходимо с невысокой ценой, небольшими габаритами и весом. За один раз желательно заказывать 50-100 штук единиц, не более. В противном случае могут быть проблемы на таможне. Что касается стоимости доставки, то всегда нужно выбирать бесплатную доставку от Aliexpress – это исключит дополнительные траты за скорость.

Всегда оговаривайте с продавцом нюансы по товару и доставке – так вы не потеряете свои деньги и купите действительно то, что заказываете.

Реклама

Как только товар будет на руках, можно заниматься наполнением своего сайта с описанием товара. Делать это скучно, но необходимо.

Далее – реклама. Пожалуй, это один из самых важных этапов. Рекламировать свою продукцию лучше всего на соответствующих тематических форумах и разных досках объявлений. Но нельзя просто взять и написать «продаю видеокамеру». Нужно выложить полный обзор товара с фотографиями и техническими характеристиками – их можно найти на сайте aliexpress. Вся важная и не очень информация о продаваемом товаре должна быть указана – только так кто-то может заинтересоваться и купить предлагаемую продукцию.

Цену на товар также нужно указывать. При этом она должна быть на 20-50% выше закупочной. Некоторые товары с Али стоят очень дешево, поэтому выручка может даже превышать 100%. Впрочем, не рекомендуем наглеть – так можно отпугнуть покупателя.

Поиск покупателей

Самый простой и логичный способ искать покупателей – посещать форумы с соответствующей тематикой. Например, если вы продаете видеокамеры, то найдите соответствующий форум, идите в раздел «куплю/продам» и размещайте свои рекламные объявления. Подобные разделы на форумах существуют именно для этого. Обязательно прикрепляйте фотографии и описания товара к своим объявлениям, по необходимости предлагайте скидки.

biznes-s-alie-kspress.jpg

Доски объявлений – тоже полезный инструмент интернет-маркетинга. Выбирайте нужный раздел и делайте то же самое, что и на форумах.

Социальные сети – куда же без них. Как минимум, нужно создать свою группу с подходящим лаконичным названием типа «Видеокамеры в Москве». Так люди смогут находить вашу группу и видеть в ней предлагаемую продукцию. Реклама в социальных сетях показывает отличную эффективность, поэтому рекомендовать ее также можно. Однако бессовестно спамить в комментариях не советуем – это неэффективно.

Что касается продвижения своего личного сайта с целью привлечения покупателей через поисковые системы, то это довольно сложное занятие. Для этого требуется продвижение, а нынче это долго и дорого, но, безусловно, эффективно. Впрочем, даже если и не заниматься продвижением своего интернет-магазина, он все равно должен присутствовать, ведь продавец без площадки вызывает, как минимум, недоверие.

Схемы работы с aliexpress

Как минимум, есть 2 схема работы:

  1. Покупка товара за свои деньги и дальнейшая перепродажа. В данном случае около 10-20% товара продавать не удается;
  2. Продажа по предоплате. То есть покупатели сначала выбирают товар, платят вам, а уже потом вы заказываете продукцию и переправляете ее покупателю.

Каждая из схем имеет свои плюсы и минусы. Первая схема классическая и рабочая, но вторая сомнительная и не подходит продавцам без репутации. Ну, кто станет платить предоплату незнакомому продавцу без репутации? Поэтому для начала желательно потратиться и закупить первую партию за свои деньги. Далее, если получится, можно работать и по второй схеме. Собственно, это и есть самый популярный способ заработка на алиэкспресс.

Как увеличить заработок на Алиэкспресс с помощью YouTube?

Заработок от 50 $ на Aliexpress – вполне реален! Получить максимальную прибыль с данного ресурса поможет популярный видеохостинг – YouTube. Как это правильно сделать, мы сейчас расскажем!

Первым делом нужно создать собственный канал на Ютубе. Мы рекомендуем выбирать англоязычную версию, так как граждане иностранцы более платежеспособные, а это значит, ваша прибыль будет достигать самых достойных пределов.

Создавать видео ролики на таком канале нужно на английском языке. Если вы не владеете в совершенстве иностранным, можно делать сюжеты без голосового сопровождения. Чтобы исключить полную тишину, которая явно не привлечет аудиторию, предлагаем создать музыкальный фон и титры (для их создания можно воспользоваться переводчиком онлайн).

Если вы уже решили работать с сайтом Алиэкспресс, то и ролики должны быть тематическими. Проще говоря, вам нужно делать качественный видео обзор товаров с Aliexpress.

Многие владельцы канала на видеохостинге делают заработок на чужих видео YouTube, путем закачивания готовых сюжетов на свой канал. Вы также можете воспользоваться такой идеей, но мы советуем все-таки создавать собственные ролики, что позволит избежать грубого плагиата и дальнейших проблем, касательно нарушения авторского права. Также есть большая вероятность блокировки канала.

089-3.jpg

Дропшиппинг.

Это замысловатое слово означает помощь в покупке и продажи товара, но без принятия и складирования его у себя. То есть, если Вы знаете AliExpress вдоль и поперек, разбираетесь в каждом разделе и изучили продавцов, то такая работа для Вас. Имея обширную базу заказчиков, которые не умеют или просто не хотят разбираться в тонкостях закупок, но любят подешевле, можно достойно зарабатывать. Но навыки хорошего психолога и терпеливого человека здесь просто незаменимы. Ежедневные вопросы, упреки и возможно угрозы, под силу вытерпеть не всем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий