Как зарабатывать деньги на фотографиях в интернете без вложений – советы и рекомендации + лучшие сервисы

Как можно заработать на продаже фото: пошаговая инструкция для новичков

Успешный сотрудник фотостока следует трем правилам: стремится сделать коммерческий сюжет, предоставляет качественные снимки и, конечно же, не обходится без регулярного добавления новых работ на сервис. Сфотографировать и продать работу с выгодой.

Алгоритм довольно прост при соблюдении целого ряда последовательных шагов:

  • Выбор идеи для снимков

Важно выбирать продаваемые сюжеты. К ним относится медицинская, семейная, любовная и бизнес тематики, также покупают красивую природу, изображения людей в рабочем процессе, в период отдыха и прочих обстановках. Можно делать акцент на дизайнерских элементах. Так или иначе, для понимания покупательского спроса помогает мониторинг популярных снимков в банках фотографий и статистические данные о поисковых запросах.

Внимание. Обязательно получение согласия от фотографируемого человека на реализацию снимка с его изображением. Без предоставления особого разрешения модели администрация ресурса не выставит фото на продажу.

  • Требования к снимкам – предпродажная подготовка

Какой должна быть фотография? Сфокусированной, сделанной при хорошем освещении, правильно передавать цветовую гамму. Шумы, пересветы и жесткие тени недопустимы. При необходимости используется Photoshop. Наличие товарного вида – первостепенная задача.

  • Процесс регистрации на ресурсе и загрузка изображений

Загрузке снимков предшествует регистрация на выбранной площадке. Для этого выбираются наиболее прибыльные Интернет-агентства. Внимательно читайте на сайтах о вариантах загрузок. Обычно их несколько: с помощью web-формы, ftp либо допускается использование своего уникального способа.

Внимание.  Рекомендуется выбор не эксклюзивного варианта сотрудничества, предусматривающего размещение одинаковых работ на разных ресурсах. Это делает возможным взаимодействие с рядом агентств, что повышает уровень прибыли.

  • Текстовое сопровождение каждого фото

Снимкам сопутствует специальный англоязычный текст:

Вид текста Вариант названия на английском Количество слов/примечание
Сюжетное название Title, Image name 3
Описание картинки Description 5
Слова-ключи Keywords 50
Категория Сategories Выбор из предлагаемых на сайте

Особое внимание к «ключам». Именно с их помощью покупатели осуществляют поиск изображений. Изрядное количество ключевых слов обеспечивает фотографии огромный шанс на то, что она будет замечена.

  • Экзаменационная проверка работ

Не на каждом ресурсе она есть. В чем суть экзамена. Пройдя загрузку, фотографии проверяются инспекторами на соответствие качеству и коммерческим запросам. Фото, получившие одобрение, выставляются на всеобщее обозрение – получают право на продажу. При любом исходе автору на электронный адрес отправляется письмо с указанием причин отказа либо с уведомлением об успешной сдаче экзамена.

Вот собственно и вся инструкция по правильной и выгодной продаже, далее начинается иной процесс – доходный:

  1. Покупатель, используя «ключи» и прочие инструменты (популярность, размер, дату поступления и другие), выбирает нужное изображение.
  2. Перечисляет средства на счет ресурса, откуда процентное отчисление идет на баланс автора. Средний гонорар фотографа за каждое скачивание 40% от цены фотографии.

Какими способами пользуются при выводе дохода:

  • Платежными системами Skrill (Moneybookers) и PayPal.
  • Прямым переводом на счет карты Payoneer.
  • Именным чеком.

Применительно к странам СНГ в качестве лучшего варианта признана система Skrill, а наиболее удобной считается карта Payoneer.

Напрашивается закономерный вывод о необходимом минимуме для начинающих фотографов-бизнесменов:

  1. Хороший фотоаппарат.
  2. Хорошее освещение (софт боксы, сильные лампы или солнечный свет)
  3. Минимальные навыки работы в программе Photoshop.
  4. Подключение к надежному Интернет-провайдеру. Придется закачивать большое количество снимков.
  5. Открытие валютного банковского счета, получение пластика Payoneer.
  6. Наличие желания и свободного времени.

Фотобанки</h2>

Прошли те старые добрые времена, когда можно было зарабатывать на жизнь исключительно за счет фотобанков. Сейчас конкуренция в этой нише просто гигантская.

zarabotok-na-foto-88.jpg

Но еще не все потеряно. У некоторых фотографов получается зарабатывать в месяц по нескольку тысяч долларов, но их всего несколько процентов от общего количества фотографов на этих сайтах.

Предположим, вы работаете в одном из других направлений фотосъемки в этом списке. В любом случае, у вас будет накапливаться масса фотографий, которые вы можете постепенно размещать на фотобанках.

Это не сделает вас богатым, но сможет обеспечить хороший дополнительный доход. Просто, по возможности, подписывайте релизы моделей и найдите подходящий фотобанк для вашего стиля фотографии.

Начните загружать фотографии.

Начните-загружать-фотографии-300x300.png
Начните загружать фотографии

Важно правильно подобрать ключевые слова и описание. Они должны определять все на вашей фотографии и то, что фотография может иллюстрировать. К счастью, есть бесплатный инструмент, который поможет вам найти ключевые слова. Просто введите одно ключевое слово, которое лучше всего описывает вашу фотографию в Keyword.io, и программа найдет для вас еще 50.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий