Как стать бизнесменом: подробное руководство для тех, кто хочет зарабатывать

b6.jpgКлайв Палмер

Один из самых богатых людей Австралии магнат Клайв Палмер, владелец горнодобывающей компании и туристических курортов заявил о том, что собрался построить точную копию знаменитого Титаника, столкнувшегося с айсбергом в 1912 году. Корабль будет отличаться от своего предшественника только тем, что будет оснащен современным техническим оборудованием и навигационными системами. Второй Титаник уже начали строить в Китае. Его спустят на воду в 2016 году, он пройдет по маршруту из Лондона в Нью-Йорк.

Палмер также заявлял, что организация Greenpeace финансируется ЦРУ, чтобы снизить добычу угля в Австралии. Кроме того, ходят слухи о том, что Палмер нанял ученых для того, чтобы клонировать динозавров и создать настоящий «Парк Юрского периода».

b8.jpgГерман Стерлигов

Российский предприниматель, создатель первой в нашей стране товарной биржи и мультимиллионер Герман Стерлигов в 2004 году неожиданно оставил бизнес и уехал в Московскую область с семьей заниматься сельским хозяйством. Он организовал проект «Слобода» и предложил переселяться на его земли, где сам живет в избе. Стерлигов негативно относится к бритью бороды, абортам, новогодним елкам и не принимает в «Слободу» женщин, которые носят брюки. Герман Стерлигов считает, что весь мир живет по неправильному летоисчислению: по его мнению, Иисус Христос родился на 8 лет позже. При этом он называет себя православным христианином, однако причисляет практически всех епископов к еретикам.

Стерлигов также чеканит собственную монету в 1 тройскую унцию золота пробы 999,9, которая называется «Золотой».

Подойди внимательно к поиску сотрудников 

fit_960_530_false_crop_1920_1280_0_0_q90_642681_c5a369d42454cd577dc3318a8.jpeg

—> —>—> —>

Все процессы на старте твоего бизнеса должны работать исправно, чтобы каждый клиент оставался доволен предоставленными ему услугами и порекомендовал тебя своим друзьям. 

Поэтому тебе нужно найти ответственных и заинтересованных сотрудников на все позиции. Подойди к их выбору осознанно и не поддавайся искушению нанимать друзей, если тебе кажется, что они будут халтурить.

  • Деньги и карьера

    6 признаков, что ты уже сейчас готов открыть свой бизнес Самое время проверить себя.

Лучше найти незнакомых единомышленников, но с пониманием того, что они будут исполнительными, чем портить отношения с друзьями, которые не готовы отдаваться процессу по полной.

Многие бизнесмены также советуют на самом старте предприятия нанять компетентного бухгалтера и юриста, чтобы не решать проблемы с отчетностью и правовыми аспектами самому. 

b5.jpgБидзина Иванишвили

Миллиардер, а ныне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили – главный соперник грузинского президента Михаила Саакашвили. Считается, что Иванишвили, по профессии инженер и экономист, свое состояние в 6 миллиардов долларов заработал в России в постсоветский период. Начал он с продажи телефонных аппаратов, потом занимался банковским делом и металлургией, а в последние годы вошел в политику и создал партию «Грузинская мечта».

Иванишвили живет в Тбилиси в стеклянном доме, который спроектировал японский архитектор Син Такамацу. У него также есть собственный зоопарк. Иванишвили держит зебр, лемуров и пингвинов.

b7.jpgСергей Полонский

Строительный олигарх Сергей Полонский, которого считают одним из самых эксцентричных бизнесменов России, знаменит своими странными поступками. В 1994 он был одним из основателей компании «Строймонтаж», которая позже была переименована в Mirax Group. Mirax Group до 2008 года входила в пятерку крупнейших российских застройщиков, однако у группы начались серьезные проблемы, связанные с выплатой долгов. Компания была переименована сначала в «Nazvanie. net», а затем — в «Поток». На сегодняшний день у «Потока» сохраняется огромная задолженность.

Полонский в 2008 году пообещал съесть свой галстук, если цены на квартиры Mirax Group не вырастут на 25 процентов за 1,5 года. В эфире онлайн-передачи писателя Сергея Минаева ему действительно пришлось выполнить обещание и проглотить кусочек галстука.

Читайте также:
Бизнесмен Полонский может быть отпущен по амнистии в связи с кончиной короля Камбоджи

Известна фраза Полонского «У кого нет миллиарда, тот пусть идет в ж…!» Это высказывание вызвало резкую критику общественности и некоторых других бизнесменов. Известно также, что на одном из совещаний Полонский швырнул в стену мобильные телефоны нескольких топ-менеджеров. В 2010 году Полонский показал журналистам томографию своего мозга, чтобы доказать, что он не сумасшедший. Также известно, что третьего своего сына эксцентричный бизнесмен назвал Мираксом в честь своей компании.

В 2012 году Полонский улетел в Камбоджу, где 31 декабря его и еще двух российских граждан арестовали по обвинению в применении насилия к местным морякам. Их подозревают в том, что они, будучи пьяными, угрожая экипажу судна ножами, заперли моряков в трюме судна, а затем заставили прыгать за борт.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий