Как найти работу в интернете, безопасно ли это и что делать человеку без опыта?

Рейтинг онлайн-площадок с вакансиями

Топовый список сайтов, посвященных трудоустройству, не меняется вот уже несколько лет. Проверенный ресурс для поиска вакансий легко подобрать, используя следующие параметры:

  • количество резюме от соискателей и предложений от работодателей. В базе крупнейших кадровых порталов содержатся сотни тысяч вакансий и миллионы анкет от желающих найти работу. Кроме того, информация постоянно обновляется, новые предложения появляются ежедневно;
  • удобный интерфейс. Поисковый фильтр должен иметь как можно больше настроек и учитывать местоположение, дату размещения объявления, сферу деятельности и уровень зарплаты;
  • посещаемость площадки. На раскрученные сайты каждый день заходят миллионы пользователей — те, кто ищет работу, и те, кому нужны новые сотрудники;
  • возможность зарегистрироваться и попасть в базу данных. Не все ресурсы работают с соискателями: многие только собирают объявления от сторонних площадок, а резюме от соискателей не принимают. Это не слишком удобно для кандидатов, да и тратить время на изучение устаревшей информации нерационально;
  • доброжелательная клиентская поддержка. Спорные вопросы решаются оперативно и по существу.

Если онлайн-ресурс соответствуют всем критериям, на нем можно размещать анкету и откликаться на предложения от работодателей.

Перечислим лидеров рейтинга — крупнейшие в России сайты вакансий, которые помогают быстро найти новое место работы.

Superjob.ru

superjob-ru.jpg

Специализированный ресурс, посвященный поиску работы. В базу Superjob.ru включены более 370 тысяч актуальных вакансий от государственных организаций и частных компаний. Кроме того, на сайте много полезной информации для соискателей:

  • новости трудового законодательства;
  • юридические консультации по сложным вопросам взаимоотношений наемных сотрудников и работодателей;
  • регулярные обзоры рынка труда: рейтинг заработной платы в разных отраслях, топ востребованных специальностей, требования к кандидатам на ту или иную должность;
  • специальные опросники по профориентации;
  • рекомендации по составлению резюме.

Кроме того, ресурс публикует сведения о курсах переподготовки и профессионального обучения, рекламирует ярмарки вакансий от кадровых агентств.

На портале размещены предложения как от российских, так и от зарубежных работодателей. Можно найти как дистанционную, так и привычную работу в офлайн-режиме.

Avito.ru

rabota-v-rossii-na-avito-ru.jpg

На виртуальной доске объявлений Авито размещено около 200 тысяч вакансий и более 2 млн резюме от соискателей. Проще всего найти объявление о сезонной, вахтовой или неквалифицированной работе на короткое время. Серьезные вакансии, требующие образования, опыта работы, на Авито почти не попадают, да и форма поиска информации максимально упрощена.

Zarplata.ru

Интернет-площадка с 12-летней историей существования. Связана со специализированным изданием «Работа и зарплата». В месяц в среднем появляется около 120 тысяч объявлений о вакансиях; за время функционирования сайта резюме разместили около 7 миллионов человек.

Предложения о работе размещают кадровые агентства и предприятия, расположенные в любом регионе России. Кроме собственно базы данных и формы поиска на площадке расположен интересный аналитический раздел, посвященный актуальным вопросам трудоустройства. Обновление объявлений от работодателей происходит ежедневно.

Резюме от соискателей и информация о вакансиях модерируется оперативно, подробный поисковый фильтр позволяет быстро подобрать подходящее предложение и связаться с HR-менеджером.

Jobinmoscow.ru

Изначально сайт предназначался для поиска работы в Москве и области, но со временем на нем появились предложения и от региональных предприятий. В среднем за месяц появляется около 154 тысяч вакансий и 200 тысяч резюме. Работодатели пользуются сервисом бесплатно, а кандидаты из регионов могут найти подходящую работу в столице: несмотря на расширение географии, ресурс специализируется на подмосковном и московском рынке труда.

Jobinmoscow.ru оптимальный вариант для жителей регионов, которые подыскивают работу в Москве: там множество вакансий для вахтовиков и сезонных рабочих.

Rabota.ru

Ресурс, посвященный поиску работы, принадлежащий Сбербанку. В базе данных около 200 тысяч предложений от работодателей и 10 миллионов резюме от соискателей.

Поиск вакансий возможен только по данным геолокации, а проверка размещенной информации проводится тщательно и строго. Такая политика администрации помогает бороться с мошенниками, которые размещают фейковые публикации или спам.

Rabota.ru существует в виде мобильной версии и приложения для портативных устройств. Это заметно расширяет аудиторию сайта.

Trudvsem.ru

Государственный портал вакансий от Федеральной службы по труду и занятости. Работает в бесплатном режиме для соискателей и прямых работодателей. В базе около 450 тысяч вакансий и более миллиона резюме от соискателей.

На сайте размещены предложения от коммерческих организаций и от региональных служб занятости. Trudvsem.ru занимается в том числе трудоустройством особых категорий граждан (инвалиды, маломобильные группы, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию).

Посетители площадки могут воспользоваться программой повышения мобильности трудовых ресурсов: государство заинтересовано, чтобы специалисты переезжали в отдаленные регионы и обещает компенсационные выплаты и помощь с жильем.

Зарегистрироваться на сайте и разместить резюме можно с помощью сайта Госуслуги.

Domkadrov.ru

Собственная база вакансий портала невелика — всего 21 тысяча уникальных предложений. Но на сайте размещены вакансии от партнеров — доски объявлений Авито и портала Зарплата.ру. За счет партнерских программ посещаемость Domkadrov.ru серьезно выросла, а общее число вакансий приблизилось к 2,5 млн.

На площадке удобная форма поиска по резюме, ее считают наиболее подробной и проработанной. Услуги Domkadrov.ru бесплатны и для работодателей, и для соискателей.

Fl.ru

Сайт для поиска удаленной работы. Наиболее раскрученная площадка, которая подойдет для программистов, веб-дизайнеров, переводчиков, фотографов. Можно откликаться на объявления работодателей или размещать собственные готовые работы. Возможна занятость на постоянной основе или в проектном режиме. Часть услуг платная даже для соискателей (на сайтах по поиску работы это большая редкость).

Читайте также: “Биржи фриланса и удаленной работы – ТОП 100”

Vacant.ru

Удобный сайт для соискателей и работодателей. Интерфейс площадки (личный кабинет) позволяет:

  • оформить подписку на обновления от заинтересовавшего пользователя;
  • создавать список заинтересовавших вакансий;
  • общаться с авторизованными участниками с помощью внутренней почты, не покидая ресурс.

Эти функции доступны после быстрой регистрации, также самостоятельно можно добавить свою анкету в базу данных. На сайте размещены около 170 тысяч вакансий (удаленных и традиционных, на полный рабочий день в помещении работодателя). Информационный раздел посвящен новостям российского трудового рынка.

HeadHunter.ru

Лидер среди русских сайтов, посвященных трудоустройству. В базе более 450 тысяч вакансий и 27 млн соискательских резюме. Ежемесячно на ресурс заходят более 11 млн посетителей, и эти показатели легко помещают HeadHunter.ru на первую строчку профессиональных рейтингов. Конкурировать с порталом могут только узкоспециализированные сайты, посвященные поиску работы в конкретной отрасли.

Для соискателей услуги площадки бесплатны, а вот работодателям приходится платить за право доступа к анкетам и размещение собственных вакансий. Разумеется, это сокращает количество предложений о работе, но и отсекает несерьезно настроенных нанимателей.

Объявления от пользователей, прошедшие модерацию администрации HeadHunter.ru, помечаются значком «Проверенный работодатель».

На сайте размещены вакансии на любой вкус, от рабочих специальностей до руководящих позиций. Представлены все отрасли деятельности и все регионы России. Ежедневно появляются тысячи свежих предложений и резюме.

Продажа на Etsy

Продавец Etsy — одна из тех удаленных вакансий в этой статье, которые легче всего реализовать, работая из дома. Продажи на Etsy могут быть очень прибыльными, если вы хорошо разбираетесь в том, что делаете.

На платформе есть возможность зарабатывать как в свободное от работы время, так и посвящать заработку полный рабочий день.

Один из видов работы на дому от Etsy — это продажа печатных форм, которые вы создаете единожды, а затем на постоянной основе получаете деньги за их продажу. Календари и другие печатные формы на Etsy очень популярны и зачастую очень прибыльны.

Пример, как выглядят продаваемые печатные формы:

Согласно квартальным результатам Etsy, на платформе зарегистрировано более 54 миллионов активных пользователей. Компания сотрудничает с 2,40 миллионами активных продавцов и 44,20 миллионами покупателей.

Источник: statista.com

На сервисе представлено более 60 миллионов продуктов. Выручка Etsy за 3 квартал 2019 года составила $197,95 млн., а процентная ставка роста выручки — 31%.

Аудиторию на платформе Etsy составляют 33% мужчины и 67% женщины, что касается возрастных показателей — 50% пользователей находятся в возрасте от 18 до 34 лет.

↑ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Процедура поиска новой работы

Чтобы найти новое место, нужно делать следующее:

  1. Определиться в том, какая работа необходима. Это может быть работа мечты или просто место, чтобы обеспечить себя и своих близких средствами к существованию, но в любом случае для себя нужно точно определить что нужно искать, какие варианты подойдут.
  2. В выбранной сфере расширять знакомства и профессиональные контакты. При поиске нового места это может стать решающим обстоятельством.
  3. Хорошим способом поиска подходящего рабочего места является обращение к своим знакомым с просьбой поинтересоваться о наличии подходящих вакансий. Возможно, кто-то из них порекомендует своему руководителю нового сотрудника как опытного и знающего специалиста.
  4. Нужно грамотно составить резюме для того, чтобы произвести нужное впечатление на потенциального работодателя.
  5. Поскольку рано или поздно придётся участвовать в собеседовании, необходимо заранее продумать своё поведение на нём и ответы на наиболее вероятные вопросы.
  6. При поиске нужно ознакомиться со всеми доступными предложениями и связаться с работодателями.
  7. Хорошим вариантом является не только выполнять поиск вакансий, но и оставлять свои объявления.
  8. В сфере устройства на работу действуют профессиональные компании. Их услуги необходимо оплачивать, однако иногда прибегать к их услугам выгодно.

Если появилась возможность работать в выбранной сфере, необходимо связаться с работодателем, отослать резюме, пройти собеседование и постараться произвести благоприятное впечатление. Если есть несколько предложений, имеет смысл рассмотреть их все и определиться с тем, какие подойдут больше. Каждое предложение о работе имеет свои положительные и отрицательные стороны. Их нужно внимательно изучить и учитывать при принятии окончательного решения.

Почему многие интроверты недовольны своей карьерой?

Интроверты ищут работу, которая будет для них иметь смысл. Им важно вкладывать свои идеи в большие проекты. Они не будут выполнять работу только потому, что кто-то готов платить за нее большие деньги.

Такие люди не выносят конкуренции и их раздражает работа в офисе, в котором много шума и разговоров не по делу. Они не любят жить в стрессе и всячески его избегают.

При этом интроверты умеют вовремя собраться, они старательны, расчетливы и чрезвычайно продуктивны. У них высокие организационные способности и они легко справляются с поставленными задачами. Кроме того, они обладают чуткостью и хорошим пониманием людей. К таким людям тянутся.

Банк России предложил ограничить выдачу кредитов

Россиянам предрекли исчезновение коммунальных квартир в ближайшем будущем

В РФ перестанут действовать рекомендации Центробанка по поддержке ипотечников

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий