Как инвестировать в криптовалюту? Самые перспективные криптовалюты для инвестирования

Какие процентные ставки предлагают банки в 2021 году?

Рассматривая предложения банков по вкладам, в буквальном смысле слова хочется плакать. Если ставки по кредитам активно растут, то по вкладам наоборот стремительно подают вниз. Специально для вас мы подготовили информацию по ставкам, которые действуют по вкладам на май 2021 года.

Ставки по вкладам:

Наименование банка Минимальный и максимальный размер процентной ставки на год
Сбербанк 1,95-4,5%
ВТБ Банк 4,33-6%
Райффайзенбанк 0,01-3%
Тинькофф банк 3,5-5%
Газпром банк 2,6-6%

Дополнительно отметим, что для открытия вклада под максимальный процент в большинстве банков надо заключить договор на максимальный срок, и разместить сумму более 1 млн р. При этом частичное снятие и пополнение по таким договорам не предусмотрено. При досрочном расторжении проценты пересчитываются по минимальной ставке.

Верить ли менеджеру, который уверяет, что ставка по вкладу покрывает инфляцию?

Напомним, что инфляция – это обесценивание денег, которое приводит к снижению покупательской способности потребителей. Простыми словами, ежегодно товары дорожают на определенный процент. Этот процент инфляции в 2020 году составил – 4,91%.

Т.е., рассматривая предложения по вкладам от Сбербанка, Райффайзенбанка можно сделать вывод, что вы только сохраните деньги. Что касается приумножения, то получить пару процентов сверху можно в других банках.

причин, почему не надо вкладывать в биткоины

1. Отсутствие какой-либо стабильности

7-причин_почему-не-надо-вкладывать-в-биткоины-e1556050575354.jpg

В силу того, что регулирования цены криптовалют нет, она взлетает только из-за увеличения потока людей, которые вливаются в рынок, прельщаясь высокими курсами. Кстати, от этого курсы взлетают ещё больше.

Когда-нибудь это может закончиться образованием «пузыря», который лопнет, а значит, у кого-то будут огромные финансовые утраты. Вот почему не надо вкладывать в биткоины.

Читайте также: «Как заработать на кредитной карте абсолютно законным образом»

2. Неопределенность статуса: то ли товар, то ли валюта

7-причин2_почему-не-надо-вкладывать-в-биткоины-e1556050677309.jpg

Проблемы с биткоином возникают также в силу неясности его происхождения. Всё, что использовалось в качестве денег прежде, было вполне осязаемо: металлы (золото, серебро и другие), купюры (валюта).

Несмотря на утверждение сторонников криптовалюты о том, что её «добывают», применяя сложные математические формулы, товаром биткоины никто не называет.

Под определение «денег» криптовалюта тоже не подходит, так как, по утверждению самих майнеров, нет контроля и обеспечения со стороны какого бы то ни было правительства.

Бизнесу, промышленному производству, частным лицам весьма рискованно вкладывать средства в биткоины. Это просто формула, она подкреплена высоким спросом, но не материальными активами.

3. Не стоит инвестировать без понимания

От банкиров и экспертов мирового уровня нередко звучат призывы к инвесторам не вкладывать средства в «пузырь, который вот-вот лопнет» – криптовалюты. К примеру, проводятся параллели с «тюльпанной лихорадкой»: это первый в истории биржевой пузырь (тюльпаномания). В 1630-х годах Нидерланды были охвачены ажиотажным спросом на луковицы тюльпанов, вкладывать деньги в торговлю ими бросились тысячи спекулянтов, нереально накрутив цены. Раздувшись, рынок лопнул, и масса людей потеряла то, что вкладывала.

4. Пространство, которое никак не регулируется

5. Сомнения в законности

Неразбериха с правовым статусом криптовалют – одна из главных преград для инвесторов, желающих в неё вкладывать, и операторов.

Официально биткоины не объявлялись «вне закона». Тем не менее, основные банковские системы в качестве валюты их не признают.

Начиная с текущего десятилетия, национальные регуляторы распространяют пресс-релизы с предупреждениями о потенциальных рисках (материальных, операционных, юридических и так далее) виртуальных валют.

В одном из них от 1 февраля 2017 года индийский RBI отказал в выдаче лицензий на торговлю в любой виртуальной или цифровой валюте. И теперь все пользователи, владельцы криптовалют, рейдеры, делают это на свой страх и риск.

Впрочем, операторы биткоина не преминули отметить, что RBI запретил не их.

Читайте также: «Что выгоднее: кэшбэк или процент на остаток»

6. Можно пострадать от финансовых пирамид

Не только технические вопросы, касающиеся сделок с биткоинами, вызывают опасения, но и риск попасться на уловки мошенников. Появилось немало тех, кто, пользуясь дезинформацией и отсутствием ясности в торговле криптовалютой, выстраивают финансовые пирамиды.

Заманчивое предложение заключается в «гарантии высокой доходности» первым инвесторам за счет средств, которые будут вкладывать последующие участники. Кое-кто из таких предприимчивых организаторов уверяет, что чрезвычайно быстро может вернуть вкладчикам вдвое больше первоначальной суммы вложений.

Имейте в виду: чем активнее распространяются виртуальные валюты на мировом рынке, тем легче заманить инвесторов в предприятия, подобные финансовым пирамидам. Следует проявлять бдительность и не верить всем подряд обещаниям о сверхприбыли.

Нестабильность биткоинов свидетельствует о невозможности гарантий в отношении прибыли. Об этом нужно помнить.

7. Опасность незаконных операций

Как пример можно привести следукющий случай. В сентябре 2016 года жертвой злоумышленников стал Кишоре Йесвани. Его компьютер заблокировали хакеры и потребовали выкуп размером в 3 биткоина. Несмотря на выполнение условия, блокировка не была снята, и мужчина полностью утратил свои данные.

Такие инциденты происходят и потому, что виртуальных вымогателей очень трудно вычислить – им же не отдашь помеченные купюры, чтобы взять с поличным.

Отсутствие информации об участниках сделки и регулирования контактов на фоне взаимоотношений «один на один» многократно увеличивает всевозможные риски инвесторов, в том числе такие, как непреднамеренное участие в отмывании денег и спонсирование терроризма.

Подобные риски – одна из самых веских причин, почему такие удобные и перспективные расчеты в криптовалюте не стали доминирующими на мировых финансовых рынках. Пока будущее биткоина, как и в целом рынка криптовалют, остается туманным и беспокойным.

Читайте также: «Как взять кредит на ремонт квартиры на самых выгодных условияхна остаток»

Облачный майнинг

Кроме того, чтобы непосредственно вкладывать деньги в покупку криптовалюты можно зарабатывать на ней и другими способами. В частности, на рынке довольно много предложений о предоставлении услуг так называемого облачного майнинга. Суть его сводится к тому, что вы просто оплачиваете аренду мощностей и получаете прибыль с добычи криптовалют. При этом вам не нужно беспокоиться о ремонте оборудования, его охлаждении и обновлении — все это сделают за вас.

Честно говоря, я очень скептически отношусь к подобным сервисам, так как мне не совсем понятна логика таких компаний. К примеру, если у меня есть оборудование, то естественно, что я буду майнить биткоины сама, а не начну сдавать мощности в аренду. В чем выгода? Как по мне, то под именем облачного майнинга скрываются обычные финансовые пирамиды и это предположение полностью подтвердилось в 2016-м, когда крупный сервис под названием GAW Miners прекратил свою работу. Его создатель Джошуа Гарза признался, что никакой добычи монет он не проводил, а прибыль выплачивал с новых вкладов. История закончилась тем, что инвесторы потеряли порядка 9$ млн., а махинатору грозит 20 лет тюремного заключения.

Чем выгодны bitcoin-инвестиции?

Стоит ли покупать биткоины? Чтобы понять почему сегодня так выгодно инвестировать в биткоин, давайте рассмотрим его особенности:

  • Bitcoin не привязан ни к одному банку, нет центра, который бы его контролировал, а это значит, что нет официальной комиссии за перевод, а операции не подлежат отмене. Кошельки и обменники все же берут небольшую комиссию за операции с bitcoin.
  • Полная анонимность. Все, что вы можете узнать о транзакции, это номер кошелька. При самой же регистрации кошелька вы не указываете свои данные, а значит он анонимен.
  • Криптовалюта ограничена. Скорость её добычи уменьшается и стремится к нулю. Это значит, что когда все bitcoin будут добыты, то их цена сильно возрастёт. Чем раньше вы начнёте инвестиции в биткоин, тем лучше!

Два основных правила чтобы ваши инвестиции в биткоин проекты окупились гласят:

  1. Не рекомендуется часто конвертировать валюту, т. к. при каждой конвертации происходит небольшая потеря средств.
  2. Выбирайте проекты, которые начисляют прибыль в bitcoin, а не в другой валюте.

Биткоин инвестиции инвесторы начинают с майнинга, работы с биржами, а также кредитование.

Виды криптовалюты:

  • Юсра
  • Призм
  • Artery
  • Фиников

Юсра – надежная и безопасная цифровая валюта, которую можно вывести без проблем, о чем свидетельствуют отзывы о криптовалюте Юсра.

Призм – одна из наиболее популярных валют. Отзывы о криптовалюте Призм говорят о том, что это передовая крипта, которую быстро и безопасно можно поменять на реальные деньги.

Артери – относительно новая цифровая монета, появившаяся на биржевом рынке. Отклики о криптовалюте Артери говорят о том, что способом делегирования можно неплохо заработать.

Фиников – отзывы о криптовалюте неоднозначные, нельзя сказать выгодна она или нет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий