Инвестиции в недвижимость. Как покупать дёшево и получать максимальную прибыль? + 5 хаков.

Как инвестировать в недвижимость

Как инвестировать в недвижимость

Предельно важно купить подходящий объект. При выборе требуется ответить самому себе на вопрос: «А хотел бы я сам иметь такое жилье?». Если объект не будет интересен людям, то его не захотят снимать и покупать в дальнейшем.

В какую недвижимость вложить деньги

Ясно, что ветхое жилье на окраине провинции – плохой объект для инвестиций. Хороший спрос на квартиры в крупных растущих городах. В условиях современной урбанизации в городах застраиваются все новые районы. И желающих приобрести жилье в большом городе хватает.

Сейчас хороший спрос на квартиры-студии, однокомнатные, двухкомнатные квартиры. Желательно покупать новую недвижимость. Стоить она может дороже, но и спрос выше. Если не хватает средств, то можно взять выгодно ипотеку.

Месторасположение тоже играет роль. Хорошие варианты: районы, приближенные к центру города, спальные районы. Рядом с промзоной лучше не покупать жилье.

4. Как увеличить доходность от инвестиций в недвижимость — ТОП-5 эффективных способов

Для того, чтобы получить большую прибыль от вложения в недвижимость, ее нужно купить максимально дешево.

Для увеличения прибыли можно использовать различные способы:

  1. Изучите застройщика, предлагающего дешевые квартиры на стадии строительства, тщательно оцените степень его надежности. Ведь бывают случаи замораживания постройки дома, если строительная компания признается банкротом;
  2. Можно также купить квартиру в плохом состоянии и сделать в ней ремонт.Разница между ценой покупки и продажи недвижимости в таком случае может составлять от 10% до 25% в зависимости от затрат;
  3. Стоимость жилья можно увеличить грамотной перепланировкой. Выбрав подобное инвестирование в недвижимость в России, не стоит забывать о разрешении из БТИ, так как некоторые виды перепланировок запрещены, например, снос несущих конструкций. Перед перепланировкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом и получите разрешение соответствующего органа власти;
  4. Банки продают с торгов квартиры должников с целью погашения их кредита. Обычно состояние подобного жилья неудовлетворительное, но его стоимость ниже, чем на рынке от 10% до 40%. Когда банк берет квартиру в залог, он делает отчет об оценке, и от стоимости в отчете делает скидку. Поэтому квартира, продаваемая с торгов, заведомо будет дешевле;
  5. Увеличить стоимость и  ликвидность недвижимого имущества можно за счет перевода его из жилого в нежилое, особенно если квартира, расположенная на первом этаже, находится в доме с высокой проходимостью или на «красной линии». Это долгая процедура. Вам потребуется обязательно отдельный вход (дополнительные затраты), но при сдаче площади в аренду под офис вы компенсируете все расходы. Стоит учитывать, что квартира не должна быть в залоге у банка, так как он не даст согласие на изменение категории недвижимости. Не получится так поступить и с квартирой, купленной в ипотеку.

Нередко бывают случаи, когда продается квартира с прописанным людьми, которых в дальнейшем новый собственник выписывает через суд самостоятельно. Это довольно длительная, затратная и нервная процедура.

Поэтому наличие прописанных в квартире жильцов стоит проверять перед ее покупкой. Обратите также внимание на задолженность по коммунальным платежам. Ведь долг старого хозяина-банкрота переходит к новому владельцу.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим подробным материалом — «Куда вложить деньги в этом году, чтобы заработать».

В какую недвижимость следует вкладывать деньги 🏡?

Инвестиции в недвижимость являются одними из надежных вложений на сегодня. Они мало подвержены инфляции. И ликвидность зависит только от рынка недвижимости.

Приобретая коммерческую или жилую недвижимость, гражданин сможет, как минимум сохранить свои капиталы, а если повезет, то и приумножить.

Жилая недвижимость 🏨

При выборе квартиры руководствуются несколькими положениями. Во-первых, когда следует приобретать. Лучше всего оформлять сделку на этапе строительства квартиры, а лучше при закладке фундамента.

Это позволит сэкономить до 20-40 % от стоимости. Но и существуют повышенные риски. Это не сдача объекта в срок или банкротство застройщика. Перед покупкой необходимо обязательно проводить анализ покупаемого жилья.

При мониторинге обращают внимание на следующие моменты:

  • Месторасположение строящегося дома;
  • Доступность городской инфраструктуры. Изучают транспортную доступность;
  • Наличие и расположение детских учреждений, площадок, магазинов и наличие автостоянки;
  • Проводят мониторинг состояния квартиры. Какая отделка, нужно ли делать ремонт и т.п. Что лучше приобрести в этом районе, полноценную квартиру или апартаменты.

Коммерческая недвижимость 🏬

Инвестиции в коммерческую недвижимость являются более доходными. Но и стоимость ее намного выше.

При этом ее подбирают по параметрам:

  • Для открытия кафе или ресторана выбирают проходные места с большим скоплением народа;
  • Складские помещения должны иметь хорошие подъездные пути. Если товарооборот высокий, то желательно иметь ж/д ветку;
  • Производственные помещения должны находиться вдали от спальных районов, но с развитой транспортной структурой.

Эта собственность подходит для долгосрочного вложения.

Земельные участки ⛺

Нельзя не отметить приобретение земельных участков. Это перспективные варианты для перепродажи. На арендную плату рассчитывать сложно. Исключения могут составлять сельскохозяйственные угодья.

Объекты за рубежом 🏰

Сейчас набирают популярность инвестиции в зарубежную недвижимость. Хотя такой вид вложения денег имеет большую доходность, к вложениям необходимо подходить с осторожностью.

Необходимо провести анализ рынка, что сложно сделать без людей, знающих законодательство страны, где планируется покупка недвижимости.

Наибольшей популярностью среди наших сограждан пользуются квартиры в Германии, Испании, Болгарии, Грузии. При этом следует учитывать экономическую и политическую стабильность страны.

Возможность смены режима, при котором люди, не имеющие гражданства, могут лишиться своей собственности. Она конфискуется в пользу государства.

Надежными странами, где имеет смысл приобретать квартиры, являются Испания и Германия. Если приобретается квартира с целью регулярного посещения страны, получения вида на жительство или гражданства, можно рассматривать жилье в Анталии.

Инвестиции в недвижимость на стадии строительства

Как уже было сказано, вложение денег в жилой фонд на стадии строительства (и чем раньше это будет сделано, тем лучше) очень выгодно. Можно заранее приобрести одну квартиру или несколько, а когда дом будет сдан, продать их подороже, и получить в итоге навар. А ещё лучше сделать ремонт, и тогда жильё «уйдёт» ещё дороже.

Ипотека

При желании первоначально можно приобрести недвижимость в ипотеку. Это тоже не так дорого. В итоге можно будет получать денежные средства от сдачи купленного жилья в аренду.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий