Инвестиции в интернете как заработать с вложениями пошаговая инструкция

Где хранятся активы, что будет, если посредник обанкротиться?

Активы хранятся в депозитарии, компании, отвечающей за хранение, учет финансовых активов. Если брокер обанкротиться то ничего не происходит, все записано. Бумаги переводятся на другой счет брокера.

Брокерский счет для покупки/продажи открывается у брокера. Доступно удаленное открытие. Часто возникает путаница между брокерским счетом и индивидуальным инвестиционным. ИИС − это то же брокерский счет, но его разновидность, позволяющий получить налоговый вычет в виде 13%. Инвестиции с нуля требуют от любого участника терпения и времени, поскольку немало процессов и этапов, которые нужно проанализировать, изучить.

ИИС может быть только один у конкретного брокера. Количество брокерских счетов не ограничено.

Как и с чего начать инвестиции денег в русскоязычном интернете — 5 главных условий

Напомним, что инвестиции всегда связаны с рисками. Чем больше вы планируете вложить рублей, тем они сильнее. Но все же инвесторов принято разделать на агрессивных и консервативных. Первые принципиально ищут высокодоходные проекты, требующие немалых вкладов. Других, наоборот, устраивает навар в 10-20% при минимальной опасности потерять финансы.

Для тех, кто решил связать свою деятельность с подобной экономической сферой, должен усвоить 5 главных рекомендаций. Соблюдая их, он наверняка избежит больших убытков и гарантирует себе достаток.

  1. Диверсификация.

    Распределение инвестиций в разные активы – залог их сохранности. Считается нормальным, если делите свой капитал между 20-тью, 15-тью проектами. Наиболее рискованные предприниматели могут доверить свои сбережения минимум 5 предприятиям, но ни как ни одному, даже если вариант будет казаться наиболее предсказуемым и надежным.

    Угроза потери денег присутствует всегда, единственный способ не остаться без них – работать с несколькими программами развития.

  2. Хеджирование – еще одна методика по удержанию рисков, предусматривающая вложение в конкурирующие марки. Например, компания Daewoo, производящая кондиционеры, теряет в позициях по уровню стоимости акций, в то время как у Daikin они становятся дороже.

    Вкладывая в обе компании, удается снизить вероятность убытков, но при этом сократить и доходы. Следует также заполнять инвестиционный портфель вкладами с различной оценкой рисков.

  3. Работа с актуальным проектом.

    Не становитесь вкладчиком той сферы, в которой нет опыта и знаний. Познавать азы онлайн инвестирования нужно с понятной и знакомой специфики. Конечно, никогда не поздно начинать читать полезные вещи, проходить аналитические онлайн-курсы, заниматься самообразованием, тем более что веб-сеть позволяет сделать это бесплатно.

  4. Использование только свободных денег.

    Самый необдуманный способ раздобыть вложения на инвестиции в интернете, валюту, сайты – взять кредит.

    Во-первых, он предусматривает немалую переплату.

    Во-вторых, требует неотложного ежемесячного возврата, что неприемлемо в условиях повышенных рисков.

    Лучше эксплуатировать деньги, свободные от оборота, при потере которых вы не станете банкротом.

  5. Контроль эмоций.

    Психологическое отношение к рискам – важнейший фактор, влияющий на принятие разумных решений в определенной ситуации. Избавиться от стресса и волнения может только хладнокровный профессионал.

    Поэтому многие трейдеры, работающие с валютой на бирже, часто пользуются роботами-советниками, принимающими решение автоматически на основе внедренной стратегии, эти же методы актуальны и для инвестиций через интернет.

  6. Здоровая критика и анализ.

    Рекомендуется запечатлеть свои достижения и провалы, например, в дневнике. Так, получится эффективно оценить ситуацию, определить факторы, повлиявшие на исход сделок. Пересматривая их, удастся определить перспективные сферы, активы, даже сезоны, где были сильны.

  7. Качественный выход в интернет.

    От высокой скорости соединения и своевременности уведомлений о финансовых событиях зависит 50% процентов успеха.

Вложить деньги в банк

Самый распространенный в России вариант вложения денег. Вложить деньги в банк на депозит после получения зарплаты, уже является нормой даже для людей далеких от инвестиций. Банковские вклады отлично формируют привычку откладывать средства, при этом важнейшим моментом является отсутствие риска. Всего несколько лет назад, был принят закон о государственном страховании банковских вкладов до 1400 тысяч рублей, который и сводит риски потери депозитов к минимуму.e885167e0d8f232b9179563b3436fcf2.jpgГлавным недостатком вложения денег в банковские депозиты это небольшой процент доходности, хотя 8-12% годовых сложно назвать доходом, при инфляции около 10%. Я рекомендую использовать банковские вклады для диверсификации средств и стратегического накапливания, но это актуально только для больших объемов средств.

Инвестиции и риски

Следующий важнейший момент, который должен знать и понимать каждый:

Заработок на инвестициях всегда связан с рисками. Безрисковых инвестиций не бывает!

Инвестиционные риски могут быть самыми разными, как по своей структуре, так и по величине. Полностью оградить себя от рисков при заработке на инвестициях просто нереально. Однако реально их минимизировать, используя для этого различные инструменты, например, проводя диверсификацию рисков или хеджирование рисков.

Ну а главный принцип минимизации рисков — это экспертный уровень знаний и хороший опыт работы с теми инвестиционными инструментами, которые используются для заработка.

Инвестор не должен бояться рисков, но он должен уметь адекватно их оценивать и минимизировать, выбирать оптимальное для себя сочетание уровня риска и уровня доходности инвестиционного актива.

Если вы увидите рекламу в духе «инвестирование без риска» — знайте, что вас тоже пытаются ввести в заблуждение.

Стоит ли вкладывать деньги в сайты?

Из вышенаписанного, думаю, каждый уже к этому моменту сделал выводы самостоятельно.  Я однозначно решил для себя отвечаю, что инвестировать деньги в сайты нужно и это прибыльно, но я ни в коем случае не даю рекомендаций никому другому, т.к. каждый должен решить этот вопрос самостоятельно.

А чтобы решение было сделано максимально правильным ниже напишу обо всех плюсах и минусах таких инвестиций.

Риски

Как и во всех инвестициях, в инвестициях в сайты также есть и риски и их едва ли не больше, чем в традиционных (не беру во внимание всякие МММ или хайпы). Судите сами:

  1. Алгоритмы поисковых систем меняются/дополняются каждые 3-6 месяцев и далеко не факт, что сайт нравящийся поисковикам сейчас будет также крепко сидеть в выдаче и после смены алгоритмов.
  2. Фильтры от Яндекса и Google также выходят по 2-3 раза в год. То что было легально (в плане способов продвижения) и разрешено сейчас, не факт что останется таким же после выхода очередного фильтра.
  3. Поисковые системы постепенно занимают ниши (Авто.ру, Яндекс.Здоровье, Яндекс.Недвижимость и т.д.) и вытесняют обычные информационные сайты своими сервисами (Яндекс.Кью, конверторы и различные калькуляторы прямо в поисковой выдаче и т.д.). Трафика вебмастерам достаётся всё меньше.
  4. Семимильными шагами развивается голосовой поиск. Под него перестраивается поисковая выдача. Всё больше «нулевых» строчек с быстрыми ответами – а это также сильно отнимает трафик на сайт, а значит и доход.

Ну что, ещё готовы отдать свои деньги на сайты? 🙂

Положительные стороны

Несмотря на значительные минусы, не всё так плохо.

  1. Прибыльность. Подобные инвестиции намного прибыльнее фондового рынка или оффлайн бизнеса.
  2. Пассивность. Грамотно созданный или купленный сайт не требует вмешательства, лишь изредка нужно «подбадривать» сайт новыми статьями, но в целом он будет приносить деньги на пассиве.
  3. Масштабируемость. Очень легко масштабироваться, купил один сайт, разобрался, купил ещё и ещё. Точно также если имеются финансы, то можно сразу запустить с нуля 3-5 проектов и через 9-12 месяцев начинать возвращать инвестиции.

В общем, как и писал выше, вам решать, ввязываться в это или нет. У сайтов есть как очевидные плюсы, так и менее очевидные (далеко не все честно рассказывают о них) минусы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий