Что выгоднее: инвестиции в загородное строительство или многоэтажный жилой дом?

Доходные объекты — насколько выгодны инвестиции в строительные компании

Выбор объекта — один из самых важных этапов. Просчеты, допущенные в этом моменте, могут привести к денежным потерям: не преуменьшая перспективности вложений в создание новых квадратных метров, необходимо говорить и о риске обесценивания. Рассчитать прибыльность даже одного мероприятия достаточно сложно, но общие правила в этом процессе есть:

  • повышенным спросом традиционно пользуются квартиры небольшого метража, часто становящиеся первым жильем;
  • ликвидны надстраиваемые или пристраиваемые помещения в уже плотно застроенных спальных районах с недостатком инфраструктуры;
  • всегда можно выгодно продать или сдать, хотя недвижимость в исторических центрах городов из списка культурного наследия.

Мы вложили свои денежные средства в эти проекты:

SolidTradeBank.jpgSolidTradeBank.com — отзывы и перспективы средника Solid Trade Bank с четырехлетним стажем и доходностью 0,5% в сутки8bit-ltd-prevyu.jpg8bit.ltd обзор и отзывы 8 bit ltd — перспективная площадка с множеством фишек для заработка и доходностью до 366% за 24 месяца

Естественно, между этими позициями огромная разница, на примере Северной столицы РФ: новостройки с бюджетными студиями возводятся постоянно, а изменение культурного облика Санкт-Петербурга или примыкающего к Казанскому кремлю участку набережной — экстраординарное событие. Стоимость однокомнатной квартиры на только-только обрастающей инфраструктурой окраине, еще страдающей от недостатка детских садов и общественного транспорта, составит менее 1 млн. рублей, а квартира на верхних прирастающих этажах невского проспекта будет стоить десятки миллионов. Но и доход в последующем может отличаться в разы.

Ставка адекватного дохода при строительных инвестициях по мнению российских экспертов составляет 30-40%. Более высокая — хорошей сверхприбылью.

Инвестирование в строительство в России

investirovanie-v-rf.jpgРоссия – страна огромных возможностей, если их использовать с умом. Так, проверенный и эффективный способ вложения финансов – это инвестирование в строительство. Выгодной отличительной чертой данного вида инвестирования в РФ служат минимальные риски долгосрочных финансовых вложений и безграничность рынка недвижимости. Ведь сегодня в России невозможно найти хотя бы один город, где бы ни строилось жилье и разнообразная коммерческая недвижимость.

В виду этого инвестиции в строительство в России обеспечат стабильный долговременный доход инвестору без дополнительных финансовых вливаний. Более того прибыль от инвестиций в строительство именно в России существенно выше, чем в целом по Европе. В среднем один строительный проект в России приносит прибыль 15%, в то время как в Европе не более 5%.

В какие объекты строительства выгоднее делать капиталовложения?

Выгодно ли инвестировать в жилищное строительство

Стоимость жилья при сдаче в эксплуатацию, в сравнении с ценой на начальном этапе строительства новостройки увеличивается в 40-70%. Это при условии, что срок возведения дома составляет примерно 12-24 месяца. Цель компании-застройщика привлечь как можно больше покупателей, именно поэтому они устанавливают минимальные цены на квартиры на стадии планирования или при подготовительных работах. Существенную разницу в стоимости недвижимости можно увидеть между строительством жилых массивов и масштабных микрорайонов.

investirovanie.jpg

Так как возведение таких комплексов осуществляется поэтапно, то задача девелоперов снизить первоначальную стоимость на квадратные метры. Это поможет привлечь первых клиентов и создать положительное мнение об имидже компании. Из этого следует, что для инвесторов вложение капитала в строительство жилой недвижимости очевидно, ведь инвестируя на начальном этапе возведения объекта, у них есть возможность получить в два раза больше прибыли при введении дома в использование. Однако вкладчикам свойственно беспокоиться о вероятных рисках, среди которых затягивание процесса строительства или полная его остановка по ряду объективных причин.

Чтобы наглядно рассмотреть выгодность инвестирования в жилищное строительство предлагается провести параллель. Так, стоимость каждого квадратного метра жилплощади по мере возведения здания увеличивается в цене на 2-3%. Прибегнув к простой математике можно легко вычислить приблизительный размер доходности от инвестиций. Кроме того, капиталовложения в строительные объекты имеют множество положительных сторон:

  • высокую ликвидность и рентабельность;
  • множество вариантов для финансирования;
  • стабильность инвестиционного процесса (цены на жилье редко падают в цене, особенно в мегаполисах);
  • возможность в дальнейшем использовать недвижимость для аренды или перепродажи.

Куда лучше инвестировать

На стадии строительства можно вкладывать средства в различные объекты:

  • жилые многоквартирные дома;
  • загородные коттеджи;
  • здания под гостиницы;
  • коммерческая недвижимость;
  • производственные помещения.

Наиболее доступный вид вложений, где риски потерять средства минимальны, — инвестирование строительства жилых домов и коттеджей. Большое влияние на конечную цену объекта имеет расположение относительно транспортных магистралей и метро, окружающая инфраструктура, планировка дома или квартиры, перспектива развития района.

Пошаговая инструкция вложения в строительные проекты

Инвестирование в возводимую недвижимость состоит из нескольких шагов:

  1. Сбор стартового капитала. Для этого предприниматель должен обзавестись личными денежными средствами, доступными для вложения. Если вкладчик ограничен в материальных ресурсах, ему стоит рассмотреть такие варианты:
    • Покупку комнаты для перепродажи дороже или сдачи в аренду.
    • Приобретение жилплощади в ипотеку.
    • Принятие участия в долевом строительстве.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий