Что такое резюме и как его правильно написать (составить на основе образцов и шаблонов)

Как составить резюме, если нет опыта и достижений

Когда нет ни опыта, ни достижений, нужно понимать, что на отдельные вакансии Вас не возьмут по одной простой причине: работодателю нужен человек. способный и умеющий решать поставленные перед ним проблемы, а не создавать новые.

Тем не менее, если Вы нацелены на какую-то вакансию, у Вас есть два варианта:

  1. Приобрести необходимые навыки и опыт самостоятельно и таки продать себя, предоставив гарантии выполнения возложенных обязательств.
  2. Устроиться в другое место, в котором Вы сможете получить необходимые навыки.

Даже если у Вас и нет опыта, у Вас все равно есть положительные качества, которые полезны работодателю. Их и нужно указывать. Например, если Вы готовы оставаться сверхурочно или работать до получения результата — это привлечет внимание и выделит Вас на фоне конкурентов.

Опять же, если нет достижений, но есть минимальный опыт, можно написать: “Участвовал в запуске масштабной email кампании по базе 100 000 адресов через Mailchimp”.

Это уже даст человеку понять, что Вы в теме, владеете терминологией и у Вас есть какая-никакая, но база знаний (даже если Вы просто смотрели, как Ваши знакомые или коллеги запускали Email-кампанию).

Образование

Рас­ска­жи­те, где и на кого вы учи­лись. Допол­ни­тель­но може­те вста­вить ссыл­ку на сер­ти­фи­ка­ты, кото­рые под­твер­жда­ют ваше обра­зо­ва­ние, — если рабо­то­да­тель захо­чет что-то про­ве­рить, то так ему будет про­ще най­ти инфор­ма­цию. Вдо­ба­вок сер­ти­фи­ка­ты ука­жут на то, что вы гото­вы и може­те обучаться.

👉 Не сто­ит скла­ди­ро­вать горой всю воз­мож­ную инфор­ма­цию о вашем обу­че­нии, вклю­чая кур­сы вока­ла или элек­тро­ги­та­ры. Вопрос не в том, сколь­ко вы сами учи­лись, а в том, насколь­ко вы при­год­ны к той рабо­те, кото­рую соби­ра­е­тесь выполнять.

Разведка

Типич­ная ошиб­ка: уви­деть вакан­сию и отклик­нуть­ся на неё сра­зу, отпра­вив состав­лен­ное зара­нее резю­ме. Это как стре­лять всле­пую: ты не зна­ешь, чего от тебя может ждать рабо­то­да­тель, чего он ищет и что ему важ­но. Поэто­му такой «сле­пой» отклик — это чистая слу­чай­ность: попа­дёт — не попа­дёт. Наша зада­ча — уве­ли­чить шанс успеха.

Что делать: посе­ти­те сайт потен­ци­аль­но­го рабо­то­да­те­ля, най­ди­те раз­дел с вакан­си­я­ми и поищи­те тре­бо­ва­ния к буду­щим кан­ди­да­там. Это важ­ная инфор­ма­ция, её нуж­но учи­ты­вать при под­го­тов­ке резю­ме. Так вы пока­зы­ва­е­те вни­ма­тель­ность к дета­лям, зна­ко­ми­тесь со стан­дар­та­ми ком­па­нии и повы­ша­е­те шан­сы на отклик.

В тре­бо­ва­ни­ях могут быть:

  • как оформ­лять откли­ки (напри­мер, фор­мат документа);
  • как откли­кать­ся, куда писать;
  • огра­ни­че­ния по месту житель­ства или рабо­ты (напри­мер, по сооб­ра­же­ни­ям без­опас­но­сти рабо­та толь­ко в Ека­те­рин­бур­ге или для тех, кто готов переехать).

Пред­по­ло­жим, вы хоти­те попасть в Яндекс. Ищем раз­дел «Вакан­сии», откры­ва­ем вклад­ку «Соис­ка­те­лям» и чита­ем поже­ла­ния к резю­ме. В нашем слу­чае рабо­то­да­тель не выдви­га­ет стро­гих тре­бо­ва­ний к фор­ма­ту и поз­во­ля­ет заме­нить резю­ме ссыл­кой на репо­зи­то­рий или порт­фо­лио. Но есть нюанс: к фай­лу жела­тель­но доба­вить про­из­воль­ный текст с отве­том на то, поче­му имен­но вас сто­ит взять на рабо­ту. Запом­ним это!

unnamed-12.png Стан­дарт­ная фор­ма откли­ка на вакан­сию в Яндек­се. Обра­ти­те вни­ма­ние на поле «Допол­ни­тель­ные све­де­ния» — оно не обя­за­тель­но для запол­не­ния, и мно­гие кан­ди­да­ты его про­игно­ри­ру­ют. Мы же изу­чи­ли тре­бо­ва­ния к резю­ме и пони­ма­ем, что в нём дол­жен быть сопро­во­ди­тель­ный текст. Из это­го тек­ста рекру­тер пой­мёт, что мы живой и заин­те­ре­со­ван­ный чело­век, кото­рый вни­ма­тель­но изу­чил тре­бо­ва­ния к кандидатам. 

Про­дол­жа­ем соби­рать инфор­ма­цию и нахо­дим спи­сок тре­бо­ва­ний к вакан­си­ям. Раз­ра­бот­чик дол­жен вла­деть хотя бы одним язы­ком про­грам­ми­ро­ва­ния, без­оши­боч­но писать код, уметь рабо­тать со стан­дарт­ны­ми алго­рит­ма­ми, пони­мать струк­ту­ру дан­ных, мно­го­по­точ­ность, мате­ма­ти­ку и архи­тек­ту­ру. Если пере­чис­лен­ные тре­бо­ва­ния вам по зубам — пере­хо­ди­те к под­го­тов­ке резю­ме. Если каких-то зна­ний не хва­та­ет — зай­ми­тесь само­об­ра­зо­ва­ни­ем, про­ка­чай­тесь и воз­вра­щай­тесь к резюме.

Типич­ная ошиб­ка: отправ­лять своё резю­ме на все вакан­сии под­ряд, даже если вы не про­хо­ди­те по фор­маль­ным тре­бо­ва­ни­ям. В этот момент чело­век может руко­вод­ство­вать­ся такой логи­кой: «Отправ­лю всем, авось куда-то попа­ду». Как и в преды­ду­щем слу­чае, это сни­жа­ет шанс попасть на какое-то хоро­шее место.

Луч­ше так: откли­кать­ся толь­ко на те вакан­сии, в кото­рых вы про­хо­ди­те по всем фор­маль­ным тре­бо­ва­ни­ям. Если, напри­мер, в вакан­сии нужен опыт от 3 лет, а у вас опыт мень­ше года, то луч­ше поис­кать стар­то­вые вакан­сии или ста­жи­ров­ки для опыта.

Сфера интересов

Если вы раз­ме­ща­е­те про­ек­ты на GitHub — добавь­те ссыл­ку на про­филь. Если пише­те ста­тьи по про­грам­ми­ро­ва­нию — добавь­те ссыл­ки на луч­шие. Если нет ста­тей и про­ек­тов, рас­ска­жи­те, за кем сле­ди­те в мире про­грам­ми­ро­ва­ния, на чём учи­тесь. Это помо­жет оце­нить вашу под­го­тов­лен­ность в раз­ных темах.

❌ Не нуж­но опи­сы­вать люби­мые филь­мы или музы­каль­ные груп­пы, если ваша рабо­та не свя­за­на с раз­ра­бот­кой око­ло­му­зы­каль­ных или кинош­ных сервисов.

✅ Но если, напри­мер, ком­па­ния рабо­та­ет по прин­ци­пам Agile, а вы их тоже раз­де­ля­е­те, мож­но ука­зать, что чита­е­те кни­ги на эту тему. Разу­ме­ет­ся, их нуж­но на самом деле читать, а не про­сто сказать.

Как составить сопроводительное письмо к резюме

Этот документ призван повысить градус интереса к резюме, а с ним и шанс на очную встречу. Главное – достойно составить послание.

Четкого шаблона оформления сопроводительного письма нет. Оно требует индивидуального подхода, но изложение материала не должно идти вразрез с представлениями о деловой переписке. Креатив допустим, если соискатель уверен в его уместности, или вакансия творческая.

Вот несколько позиций, которые должно содержать в себе сопроводительное письмо к резюме (образец можно найти в интернете, но бездумно копировать не стоит).

  1. Корректное приветствие адресата. Если обращаются к должностному лицу, прописывается стандартное «Уважаемый Иван Петрович!» или «Добрый день, Анна!».

    Если конкретный сотрудник в вакансии не указан, подойдут варианты: «Уважаемые сотрудники службы персонала компании …». Неформальные обращения («Доброго времени суток», «Здрасьте») недопустимы.

  2. Лаконичное и внятное изложение сути обращения (кто есть соискатель и почему он желает трудиться именно здесь). Копировать и вставлять разделы резюме – это лишнее.

    Стоит подчеркнуть то, что выгодно отличает от других кандидатов (трудовой опыт, достижения в профессии, навыки, качества личности, необходимые для успешной работы).

  3. Слова благодарности за уделенное внимание, подпись и контакты для связи. Они указаны в резюме, но придется повторить: деловой этикет никто не отменял.
  4. Если в требованиях сообщается о необходимости портфолио (что это такое?), документ дополняют ссылками на имеющиеся работы.

В сопроводительном документе не нужно прописывать банальностей (про стрессоустойчивость и коммуникабельность рекрутеры читают в каждом резюме, их глаз научился не замечать этих моментов), а также делать сильный акцент на карьерные устремления.

Не стоит расписывать всю биографию, «давить на жалость», допускать фамильярность (как это?).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий