Что такое кейтеринг простыми словами: кейтеринг как новый бизнес

Список услуг кейтеринга

Изначально выездной кейтеринг предполагал приготовление и доставку еды для выездных банкетов, однако большинство крупных кейтеринговых компаний на этом не останавливаются и предлагают более широкий список услуг (у каждой фирмы он свой).

В стандартный набор входят:

  • приготовление блюд согласно заранее оговоренному меню;

  • доставка еды в назначенное время и место;

  • предоставление всей необходимой посуды для банкета;

  • аренда столов, стульев, дополнительной мебели, которая требуется для проведения обеда;

  • сервировка стола;

  • услуги обслуживающего персонала на время трапезы (официанты, бармены).

Этого бывает вполне достаточно для организации выездного кейтеринга. Особенность описываемой услуги состоит в том, что все выполняется на профессиональном уровне. Таким образом, приготовленные блюда, сервировка стола и обслуживание будут ничем не хуже, чем в любом дорогом ресторане.

Более того, отдав предпочтение выездному банкету, заказчик имеет возможность лишний раз подчеркнуть свою оригинальность.

ТОП кейтеринговых компаний

Заказать кейтеринг в Москве можно в таких компаниях:

  1. 3F Group. Адрес: Москва, ул. Рочдельская, 15 стр.25-25А. Телефон: +7 (495) 999‑95-73.
  2. Dellos Catering. Адрес: Москва, Тверской бульвар, 26. Телефон: +7 (495) 783‑08-08.
  3. Ad Gustum. Адрес: Москва, ул. Стандартная, 4, стр. 1. Телефон: +7 (495) 722‑77-46.
  4. La Maree. Адрес: Москва, ул. Велозаводская, 13, стр. 1, павильон 172 (1 этаж) Телефон: 8 (800) 555‑04-35.
  5. Figaro. Адрес: Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, стр. 6. Телефон: +7 (495) 788-66-88.
  6. Улей. Адрес: Москва, Страстной бульвар, 4, стр. 3, офис 51. Телефон: +7 (495) 795‑75-75.
  7. Diamond. Адрес: Москва, просп. Мира, 36, стр. 1. Телефоны: +7 (495) 374‑70-43, +7 (495) 785‑02-09.

e00935f2f3092d3d6820daa11d01306c.jpg

История кейтеринга

Идея организации выездного обеспечения питания рабочих, задействованных в массовом строительстве небоскребов в США, очень быстро была подхвачена предприимчивыми рестораторами и дала основу современному рынку кейтеринговых услуг.

В Украине эта услуга появилась в середине 1990-х годов в виде доставки обедов в офисы, не имеющие своих столовых или кухонь. Постепенно стихийный характер оказания услуг привел к появлению «цивилизованной» отрасли, которую сегодня представляет «Yes!Catering» и многие другие компании. Простая доставка еды работникам офиса превратилась в вид ресторанного искусства со своими тенденциями, правилами и порядками.

Определение и история понятия «кейтеринг»

Термин «кейтеринг» происходит от английского слова «cater», которое в дословном переводе означает «поставка провизии». Более обширная расшифровка данного понятия подразумевает полный комплекс работ по организации питания, доставке продуктов и необходимого инвентаря к месту, которое выбрал для себя заказчик услуги.

В настоящее время выездное обслуживание приобрело огромную популярность благодаря высокой оперативности, мобильности, а также отсутствию привязки к определенным местам и территориям, обстоятельствам и предметам. Абсолютная свобода выбора места для проведения банкета или торжественного события дарит гораздо больше приятных эмоций, чем традиционные ресторанные празднования.

Основоположником кейтеринга принято считать знаменитого французского кулинара по имени Жан-Франсуа Ватель. Именно он начал организовывать первые великосветские пиры на природе во времена правления Людовика Четырнадцатого. Эти грандиозные застолья проходили с таким масштабным размахом, что их еще долго с трепетом вспоминали королевские гости и их потомки. Секрет огромного успеха заключался в максимально ответственному подходе к приготовлению каждого блюда, сервировке стола и обслуживанию присутствующих.

Стационарное обслуживание и выезд

В зависимости от целей и особенностей заказа принято подразделять услуги кейтеринга на 2 направления:

  • выездной — в любое выбранное заказчиком место (в этом случае повара готовят еду на своей территории, а на место банкета привозят уже готовую);2074831.jpg

  • стационарное обслуживание (типичный пример такого варианта — каждодневное приготовление обедов для сотрудников предприятия, работа ведется прямо на месте).

И в том, и в другом случае заказчик получает уже полностью организованное продуманное обслуживание на высшем уровне и при этом сам не затрачивает никаких усилий.

Чтобы привлечь как можно больше клиентов, многие кейтеринговые компании предлагают помимо обычного и специальное меню. Это вегетарианские блюда, низкокалорийная и бессолевая кухня.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий