Большие идеи для бизнеса в маленьком городе

Оказание услуг населению

Данная сфера бизнеса считается наиболее рентабельной. Поэтому, если сумеете предложить оптимальное соотношение цены и качества, стабильный доход вам гарантирован.

6-9.jpg

Ремонт бытовой техники — прибыльное дело для мастера «золотые руки». Когда привычная вещь выходит из строя, мало кто торопится в магазин за её заменой.

Практически каждый, даже обеспеченный человек, сначала уточняет, нельзя ли поломку исправить.

Продлить жизнь можно чему угодно: мебели, бытовой технике, обуви, зонтам, сумкам, старой чугунной ванне. Осуществлять ремонт можно на дому у клиента, в специально снятом для этой цели помещении или в своем гараже.

Парикмахерская с хорошими профессионалами и невысокими ценами будет популярна в любом районе города. Не смотря на обилие предложений, найти мастера стрижки или маникюра с художественным чутьем все так же сложно.

Поэтому, если такие специалисты есть на примете, смело открывайте салон, нужды в клиентах у вас точно не будет.

Ателье по раскрою и пошиву одежды, штор, чехлов для автомобилей. Последние шьют как на заказ, так и в свободную продажу.

В небольших городках, где выбор модных нарядов не столь велик, хороший портной не останется без куска хлеба с икрой. Кстати, кружок кройки и шитья на базе ателье тоже неплохая идея.

Заказы на пошив штор можно брать не только от частных лиц, но и от организаций. Главное не стесняться предлагать свои услуги школам, детским садам, различным фирмам.

Частный детский сад далеко не новая идея для бизнеса. Встретить подобное можно и  в маленьком городе.

А вот группы для ребят постарше, где ребенок после школы будет накормлен горячим обедом, спокойно займется приготовлением домашнего задания, пока большая редкость.

Бесплатные «продленки» почти везде отменили, поэтому родители учеников младших классов, наверняка, воспользуются услугой, не рискуя оставлять чадо без присмотра.

7-5.jpg

Служба пассажирских перевозок пользуется спросом в любом населенном пункте, независимо от количества жителей.

Однако, конкуренция среди таксистов самая большая, поскольку легковые машины есть у многих, а способ подработки в качестве «извозчика» знаком всем еще с 90-х годов прошлого века.

Пассажирская «Газель» – совсем другое дело. Такой автомобиль задействуют в обслуживании свадеб или при перевозке сотрудников предприятий, а так же в качестве маршрутного такси.

Фото на документы сможет делать любой. Вовсе не обязательно иметь необыкновенный талант. Достаточно освоить азы программы фотошоп, обзавестись компьютером, принтером, цифровой и осветительной техникой, штативом.

Читайте также:  Как открыть салон красоты?

Имея ксерокс, вы сможете дополнительно зарабатывать на создании копий документов. Добавьте сюда дополнительные услуги по реставрации старых снимков, созданию фотокниг, персональных календарей и вы уже имеете своё доходное дело.

Проведение свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий в традиционном стиле немыслимо без тамады и музыкантов.

Чувствуете в себе творческую жилку и артистический талант, смело предлагайте свои услуги знакомым.

Считаете, что готовы работать больше, найдите себе единомышленников и откройте агентство по проведению праздников.

Топ бизнес идей без вложений с нуля

Можно ли начать бизнес вообще без вложений? Можно! Главное понять, какими ресурсами и знаниями вы обладаете! Ниже ТОП-15 идей, которые не требуют стартового капитала.

  1. Автоняня. В крупных городах переместиться из пункта А в пункт Б бывает сложно. Перевозка детей в школу и на секции требует много времени. Занятым родителям бывает это сложно, поэтому они вынуждены обращаться к автоняням. Это девушки с авто, которые привозят и забирают ребенка с кружков, а также остаются с ними некоторое время, пока родители не могут его забрать. Сейчас существуют специальные мобильные приложения, которые позволяют отслеживать местоположение няни и малыша и гарантируют его безопасность. Это позволяет родителям быть спокойными за ребенка и без страха доверять его постороннему человеку.
  2. Составление и продажа съедобных букетов. Особенно популярны пивные букеты для мужчин, в которые входят пиво и закуски к нему.
  3. Организация выездных свадебных регистраций. Свадебные церемонии все реже проводятся ЗАГСе. При этом сценарий церемонии тоже отходит от шаблонов. Поэтому услуги ведущей такой регистрации популярны. Можно заняться декорированием пространства, стать аниматором, разработать сценарий церемонии — вариантов для бизнеса масса.
  4. Вязка животных. Бизнес без стартового капитала: он подойдет, если у вас есть породистое животное.
  5. Производство фигурок из пряников. Делать их можно дома. При этом срок хранения пряников большой, поэтому изготавливать их можно не каждый день, что позволяет выбирать удобный график работы.
  6. Мувинг. Переезд — это сложно. Поэтому услуги по сборке и перевозке вещей могут оказаться очень прибыльными. В США это популярный бизнес, который у нас пока развит не сильно. Поэтому пока что рынок относительно свободен, и даже без своего транспорта это прибыльное дело.
  7. Доставка бизнес-ланчей. Если вы любите готовить, можете организовать бизнес по доставке готовых обедов в офисы. Домашняя еда лучше фастфуда, поэтому после наработки клиентской базы бизнес может оказаться прибыльным.
  8. Домашний детский сад. Особенно это пригодится в новых ЖК, где детских садов катастрофически не хватает. Дома можно собирать небольшие группы, до 5 человек.
  9. Репетиторство. Если вы обладаете знаниями в какой-то сфере, то это идеальный бизнес для вас. При этом в условиях пандемии организовывать его можно очно и онлайн.
  10. Муж на час. Если наработать клиентуру, можно зарабатывать до 150 тыс. руб. в месяц и это при свободном графике.
  11. Услуги реставрации мебели. Это не совсем бизнес с нуля, но для его организации потребуется буквально несколько тысяч рублей (для приобретения материалов).
  12. Производство предметов из полимерной глины: вещей для интерьера, аксессуаров для женщин. Продавать изделия можно как через личные аккаунты, так и через профильные имагазины
  13. Выездной маникюр. Качество услуг не будет ниже, зато клиент сможет сэкономить время на дорогу. Этот вариант подходит тем, кто прошел курсы и знает, какие навыки нужны. Также идеально, если есть база клиентов.
  14. Проведение тренингов и онлайн-консультаций. Чтобы этот бизнес стал без вложений, нужно найти бесплатную площадку, возможен вариант с бартером.
  15. Ремонт компьютеров и мобильников. Этот бизнес начинается с помощи знакомым, а потом через сарафанное радио обретается клиентура.

Мини‑пекарня

Кроме традиционного хлеба, такая пекарня может предложить покупателям лаваши, багеты, лепёшки, булочки, пирожки с самой разной начинкой. А лучшей рекламой станет аромат свежей выпечки. Но нужно помнить, что у этой продукции очень короткий срок хранения. Раскупать её должны мгновенно, поэтому важно выбрать место с гарантированно высоким потоком людей.

На чем основан успешный бизнес в маленьком городе

И ещё несколько основополагающих факторов успеха.

Запомните их и на забывайте применять на практике.

Доступность товаров

Помня про уровень зарплат и покупательской способности населения, старайтесь держать цены всегда на одном уровне. И учитывайте это при разработке ценовой линейки — в нелегких условиях маленьких городов людям важна стабильность цен.

И не забывайте, что в городе, который можно обойти пешком за 30 минут, совсем нетрудно сходить в соседний магазин, где цены ниже.

Пристальное внимание к конкурентам

Небольшое число конкурентов — один из главных плюсов предпринимательства в маленьких городах. Всегда оставайтесь в курсе дел конкурентов и изменений в их работе. Любая ошибка конкурирующей фирмы — шанс улучшить свои показатели.

Стабильно хорошая репутация

Открытие нового магазина — большое событие для жизни провинциального населенного пункта, поэтому будьте готовы к пристальному вниманию со стороны жителей.

В этот период все должно быть безупречно — качество обслуживания и товара, уровень сервиса и проводимые акции. Если вам удастся завоевать расположение покупателей на этом этапе, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.

Ещё несколько идей в видеоформате:

Парикмахерская

Услуги парикмахеров будут востребованы в любо городе, независимо от его размеров. Однако, тут есть свои особенности. Во-первых, необходимо сопоставить предполагаемый доход и величину вложений в старт бизнеса. Если в крупном городе есть смысл открывать большой салон красоты (и вкладывать в него средства), то для маленького населенного пункта будет выгодна только небольшая парикмахерская.

Такого наплыва клиентов, какой есть в большом городе, у вас не будет, да и чаще всего люди будут идти на сеанс к определенному мастеру. В этом и заключается вторая особенность: необходимо найти хороших мастеров-парикмахеров, которые смогут заслужить доверие клиентов оказанием качественных услуг.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий