55 лучших бизнес идей для начинающих с минимальными вложениями

Бизнес-идея № 3: варка мыла на дому

Среди топа 10 бизнес-идей с минимальными вложениями именно эта регулярно входит в список самых лучших. И неудивительно: сырьё стоит около 350 рублей за 1 кг, в то время как даже дешёвое мыло ручной работы можно продать по цене 100 рублей за 100 гр. Разумеется, вам придётся тратиться на красивую обёртку и на рекламу, но вложения себя окупают в первый же месяц.

Увеличить прибыль в данном случае довольно легко: можно изобретать оригинальные формы, играть с цветами, придумывать интересные идеи. Также никто не мешает разобраться в интересных добавках, следить за западными трендами и активно их применять.

Сильные стороны проекта:

  • вложения на начальном этапе – в районе 10 тысяч;
  • первые продажи можно сделать в кругу друзей и знакомых;
  • серьёзные знания не требуются, разобраться самостоятельно вполне реально за месяц;
  • окупаемость – 1 месяц;
  • можно сэкономить на рекламе за счёт сарафанного радио;
  • нет зависимости от сезонов;
  • можно совмещать с основной работой или с другим бизнесом.

Сфера организации мероприятий как заработок

На организацию мероприятий уходит большое количество времени, поэтому многие перекладывают эту задачу на плечи специалистов. Можно предоставлять услуги по организации свадеб, девичников, мальчишников и других праздников. Нужно стать посредником между заказчиками и представителями услуг. Бизнес начнет окупать себя практически сразу, поскольку никаких серьезных затрат не требуется.

Нужно всегда иметь с собой планы мероприятий, которые можно будет показать в качестве примера.

Как правильно выбрать бизнес-идею

Выбирая, какой бизнес открыть, нужно ориентироваться на основные критерии. В первую очередь нужно оценить собственные возможности и интересы. Требуется также выделить наиболее привлекательные для себя сферы. Беспроигрышный вариант – заработок на том, что нравится. Из списка сфер, с которыми хотелось бы работать, нужно выделить те, на развитие которых хватает средств. По итогу должно получиться несколько направлений.

Любой бизнес можно сделать высокорентабельным, если приложить достаточное количество усилий. Человек должен хорошо разбираться в выбранной сфере. Например, предприниматель, который ничего не смыслит в кулинарии не сможет заняться приготовлением тортов на заказ.

Можно сделать выбор в пользу бизнеса, в котором человек уже работал. Это дает возможность разбираться в тонкостях и нюансах его введения. Также важно проанализировать рынок в целом.

analiz-rynka-i-nishi.jpg

О минимальных затратах для старта своего дела

Это такая разновидность коммерческой деятельности, которая обладает рядом характерных особенностей:

  • возможность организовать производство на дому;
  • сбыт продукции дома и через Интернет;
  • отсутствие представительства (офиса);
  • возможность удаленного обслуживания клиентов (аутсорсинг).

Главным элементом является участие самого предпринимателя в создании ценностей для потребителей. Вложения идут на организацию своей деятельности: оборотный, производственный или торговый капитал. 

Структура затрат примерно следующая: недорогое оборудование, инструменты, сырье и материалы, затраты на закупку товара для реализации, регистрация ИП, заказ печати, аренда и т.д.

Бизнес с небольшими вложениями станет идеальным решением для широкого круга лиц: студентов, домохозяек, пенсионеров и людей, оставшихся без работы в связи с кризисной ситуацией. Их объединяет несколько характерных черт: стремление зарабатывать и отсутствие значительных средств для старта!

Бизнес-идея № 7: сайт-платформа для организаторов праздников в вашем городе

Если вы не знаете, как открыть бизнес с минимальными вложениями, обратите внимание на эту идею. В плане реализации она довольно простая: вам нужно сделать (или заказать) сайт, на котором разным организаторам праздников, диджеям, музыкантам, фотографам, ведущим конкурсов, местным артистам и прочим было бы удобно выкладывать своё портфолио.

Такие проекты уже есть, но они реализованы далеко не в каждом городе. Кроме того, о многих сайтах никому особо не известно. В итоге артистам и прочим приходится раскручиваться самостоятельно, тратить на это время и деньги. Вы можете предложить им простой и выгодный способ найти клиента, разумеется, если раскрутите сайт. А за это они будут вам платить.

Преимущества:

  • простой в плане организации бизнес;
  • вложения – до 100 тысяч рублей (на сайт и его раскрутку);
  • окупаемость – в пределах 2-3 месяцев с момента запуска бизнеса;
  • слабая конкуренция на местах;
  • постоянный спрос.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий