«Зарабатываю 80-100 тысяч рублей в месяц». Сколько получают и как вкалывают курьеры «Яндекс.Еды»

Зарабатывать 100 тысяч в месяц, да ещё и не в Москве? Многие считают, что это невозможно. Тем не менее кадровики уверяют: несмотря на пандемию коронавируса, сейчас есть немало высокооплачиваемых вакансий. Лайф разбирался, где, в каких сферах и каких городах сейчас можно хорошо зарабатывать.

876174284478.5702-900x.jpg

Фото © Shutterstock

Вопреки расхожему мнению, найти работу «на все сто» можно не только в Москве. Работодатели и из регионов готовы хорошо платить квалифицированным специалистам. Более того, сейчас рынок труда активно восстанавливается после пандемии, и количество таких предложений будет только расти, рассказали Лайфу специалисты сервиса «Работа.ру». Эксперты проанализировали, кто хорошо зарабатывает в разных уголках России. Приведём несколько примеров вакансий из регионов.

Санкт-Петербург

Крупнейший российский банк ищет в Северной столице senior Java-разработчика с опытом от трёх лет и предлагает ему оклад от 170 000 рублей в месяц. Будущему кандидату предстоят проектирование системных решений, реализация back-end и дизайна API, написание unit и интеграционных тестов.

Выгодные вложения? Как извлечь прибыль из накопленных 100 тысяч рублей

Волгоград

Если заработки программистов давно никого не удивляют, то не все знают, что рабочие сейчас могут получать ненамного меньше. Так, одну из самых высоких зарплат осенью в Волгограде предлагают сварщикам — от 110 000 рублей в месяц. Работать придётся вахтовым методом, жить в общежитии и бесплатно питаться в столовой. Главные требования к кандидату — диплом сварщика и опыт от трёх лет.

Воронеж

Исполнительный директор в сфере оптовой торговли может рассчитывать на зарплату от 100 000 рублей. Будущий начальник должен обладать руководящим опытом от пяти лет и знать особенности финансовой сферы.

Валютный капкан. Куда стало опасно вкладывать сбережения и какие перспективы наметились у курса доллара

Краснодар

Здесь в топе — интернет-маркетолог с опытом от одного года, грамотной речью и умением общаться по телефону. Он может рассчитывать на ежемесячный доход от 100 000 рублей. В обязанности будущего сотрудника будут входить подача объявлений на рекламные площадки, холодные звонки и общение с клиентами по скриптам. Заработок специалиста будет складываться из фиксированного оклада и процента от продаж.

Ростов-на-Дону

Самые привлекательные зарплаты в Ростове-на-Дону в сентябре предлагают специалистам по сбыту продукции. До 100 000 рублей может получать менеджер по региональным продажам. Будущему работнику предстоит заняться реализацией ассортиментного портфеля предприятия, активным поиском новых клиентов и работой в CRM «Битрикс 24».

Нижний Новгород

От 150 000 до 200 000 рублей в месяц в Нижнем Новгороде может зарабатывать коммерческий директор с опытом работы в автомобильной промышленности. Специалисту предстоит заниматься управлением коммерческой деятельностью производства спецавтомобилей, планированием продаж и финансового результата деятельности.

Фармацевты ожидают повышения цен. Какие лекарства могут подорожать уже в октябре

Крым

От 70 000 до 100 000 рублей в Крыму предлагают администратору торгового зала в Севастополе. Соискателю необходимо иметь опыт работы в розничной торговле на руководящей позиции от трёх лет. В обязанности администратора входят: контроль состояния зала, решение вопросов, связанных с обслуживанием покупателей, управление персоналом.

Новосибирск

Приятные зарплаты в Новосибирске предлагают специалистам в области IT. Программисту С++ на разработку крупного коммерческого ПО под Windows работодатель обещает доход в 120 000 рублей.

Уфа

Самые привлекательные зарплаты в Уфе предлагают в рекламе. Так, руководителю отдела рекламы и маркетинга работодатель готов платить от 200 000 в месяц. Для успешного трудоустройства соискателю необходим опыт работы по специальности не менее пяти лет, профессиональное образование и знание английского языка.

Миллионам бюджетников с 1 октября должны повысить оклады. Но по факту зарплаты могут не вырасти

Пермь

Хорошие зарплаты в Перми доступны для специалистов в финансовой сфере. Так, например, заместителю главного бухгалтера работодатель готов предложить до 115 000 рублей в месяц. От соискателя ждут высшего образования по специальности «бухгалтерский учёт и аудит», опыта работы не менее трёх лет и знания законодательства РФ.

Челябинск

Зарплату от 100 000 рублей в месяц в Челябинске предлагают главному сварщику, в обязанности которого войдёт руководство технологической подготовкой выполнения сварочных работ. От успешного соискателя требуются высшее образование по специальности «оборудование и технология сварочного производства», опыт работы не менее трёх лет и умение работать в программах AutoCAD и «1С: Предприятие».

Осталась неделя. Какие выплаты нужно успеть получить до 30 сентября

Екатеринбург

Высокую зарплату в Екатеринбурге предлагают в сфере менеджмента. Управляющий группой магазинов с опытом работы от трёх лет сможет получать до 120 000 рублей в месяц. Основные требования к кандидату: опыт работы в розничной торговле на позиции супервайзера, знание процессов розничной торговли и личный автомобиль.

Какое образование нужно для работы в банке

Работа в банке предполагает наличие у кандидата экономического образования. Решающее значение имеет профиль.

bankovskoe-delo-kakie-dolzhnosti-zarplata-gde-uchitsya-chto-sdavat7.jpg

Так, кассир, который занимается приемом и выдачей денежных средств, может окончить «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит». Второй вариант, как и «Банковское дело», наиболее распространен.

IT

Сегодня так называемая сфера IT популярна, как никогда, ведь все, даже крупный бизнес, стараются уйти в интернет, там и свободы больше, и дешевле. Собственно говоря, интернет-магазины не просто так процветают. Тем более мир только начал компьютеризироваться, дальше будет только лучше. Грамотный компьютерщик нужен и важен абсолютно везде, даже если небеса разгневаются окончательно и в России появится свой закрытый интернет, то без программистов не обойтись. Некоторые наверняка будут даже платить за то, чтобы выйти за пределы отечественного онлайн-пространства. Вот поэтому в 2016 году в России компьютерщики входят в топ самых востребованных. И тут огромное количество вариантов, как бы ни казалось это странным. Причем о многих вариантах специальностей молодое поколение и не слышало: html-верстальщики, дизайнеры веб-сайтов, программисты в различных областях, тестировщики программного обеспечения, системные администраторы и многие другие, имя им – легион.

Где учат? Конечно, отточить свои таланты можно и самостоятельно, с помощью пособий, сайтов и книжек. Но чтобы стать настоящим разноплановым профи, твоему вниманию предоставляется широкий спектр факультетов. Тут и факультеты информационных систем и компьютерных технологий, и факультеты кибернетики и информационной безопасности, и прикладной информатики. Выбирай!

Специалист в области банковского дела

Специалист в области банковского дела – это человек с высокими математическими способностями, аналитическим, дедуктивным складом ума, хорошей памятью, стремлением доводить начатое до намеченного результата. Работник банка принимает, структурирует, анализирует, систематизирует принятую информацию. Сосредоточенность, усердие, целеустремленность, умение уделять внимание деталям – основные черты компетентного банкира.

Работа требует доскональное знание экономических дисциплин, структуру банковских операций, имение здоровых амбиций. Успешное прохождение небольшого курса обучения в банке для молодых специалистов после принятия на работу гарантирует успешный карьерный рост. Многие банки практикуют проведение экзамена перед принятием кандидата на вакантную должность.

Нанотехнологи

Нанотехнологии – это сфера, в основе которой лежит работа с молекулами и атомами. В связи с тем, что данное направление резко начало развиваться и нашло огромную поддержку у правительства, в ближайшем будущем будет продолжать расти спрос на специалистов из данной области. Нанотехнологии используют в машиностроении, в космических технологиях, медицине и пищевой промышленности. Однако есть риск, что финансирование вскоре закроется, потому что на технологии тратится очень много денег, а отдача мизерная. «Роснано» стало больше объектом шуток, чем реально полезной организацией. Однако за технологиями – будущее, и кто знает, может быть, твои знания найдут применение за рубежом? В 50-х все мечтали стать физиками-ядерщиками, в 90-х – проститутками, киллерами и биологами. Этот период, безусловно, за… нанологами.

Где учат? Во многих технических вузах уже сегодня можно получить профессию с приставкой «нано». Образование можно получить по специальностям «Электроника и наноэлектроника» или «Наноматериалы» в некоторых высших учебных заведениях, например, в Московском энергетическом институте (МЭИ), Московском государственном институте электроники и математики (МИЭМ), Университете имени Н.Баумана и Российском химико-технологическом университете им. М.Д. Менделеева (РХТУ). А питерский электротехнический университет ЛЭТИ и вовсе является одним из мировых лидеров в области нанотехнологий. Там можно получить дополнительное образование по направлениям «Диагностика микро- и наносистем», «Микро- и наносистемная техника» и «Физические основы нанотехнологий».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий