Яндекс.Толока – удобный ресурс для заработка на выполнении простых заданий

Разновидности заданий

На сервисе много разнообразных заданий на всевозможные темы. Пользователь может:

  • выявлять дубли картинок;
  • проверять видео на качество;
  • аннотировать аудиозаписи;
  • проверять работоспособность видеоплеера.

Дополнительно Толока предлагает искать товары в магазинах. Существуют и другие, не менее интересные задачи. Примечательно, что чем выше рейтинг исполнителя, тем больше заданий ему доступно. При этом плата за них тоже повышается.

Задания в Яндекс Толока

Когда вы авторизуетесь на сайте и зайдете в свой личный кабинет, вы увидите панель заданий.

lenta-zadanij-na-yandeks-toloka.png

По умолчанию все поручения отсортированы по параметру «Сначала новые» (1). Но сортировку можно изменить. Например, чтобы определить какие из заданий самые выгодные достаточно нажать на ссылку «по цене» (2). Система автоматически выстроит все предложения, начиная с самого дорогого.

Также можно отобрать задачи по сроку на выполнение, рейтингу и поиграть с дополнительными фильтрами.

Новичкам лучше начать с менее прибыльных заданий чтобы освоиться и заработать рейтинг, ведь он необходим для доступа к некоторым поручениям.

Закрытые от исполнения задания отмечены значком «замок» (3). Чтобы их открыть нужно выполнить условия их разблокировки. Таковыми могут быть, например, рейтинг не ниже 200 или доступ через мобильное приложение.

Стоит отметить, что некоторые задания имеют пометку «Обучение» (4). Это означает, что исполнителю перед началом работы необходимо ознакомится с нюансами выполнения задачи.

Профиль

Для получения информации по аккаунту и вашим действиям на сервисе, перейдите во вкладку «Мой профиль».

vkladka-moj-profil.png

В верхней части открывшейся странички отобразится ваше имя, фамилия, страна, город и текущий рейтинг (1) в системе. Чуть ниже вы увидите сведения о ваших личных данных (2). При необходимости их можно изменить, перейдя по ссылке «Редактировать» (3). В правой части окна размещен график (4) для отслеживания динамики рейтинга.

Категория «Мои деньги» (5) предназначена для совершения финансовых операций. Здесь вы найдете способы вывода средств из Толоки.

Во вкладке «История» (6) вы можете ознакомиться со статистическими выкладками по истории выполнения заданий.

В категории «Реферальная программа» (7) размещена ссылка для приглашения других пользователей на проект.

Во вкладке «Уведомления» (8) осуществляется точечная настройка различных сообщений от Яндекс Толока.

Типы заданий и как их выполнять

Все задания, предлагаемые Толокой можно условно разделить на две большие группы:

  • пешеходные (офлайн);
  • за компьютером (онлайн).

Пешеходные задания подразумевают вылазку пользователя на указанный адрес с целью проверки наличия организации, времени ее работы, подсчета количества людей, проходящих мимо здания, определения входа и выхода и др. Все действия нужно подтверждать с помощью фотографий.

Такие поручения не только принесут вам деньги, но и улучшат ваше физическое здоровье. Ведь как известно прогулки на свежем воздухе полезны для организма.

Пешеходные задания являются самыми выгодными. Гонорар за одно подобное, успешно сделанное дело, составляет от 10 центов до 2 долларов.      

Вторая категория заданий предполагает их выполнение дома в комфортной обстановке за компьютером. Из этих задач наиболее интересными являются:

  • оценка качества видеороликов (исполнитель должен посмотреть видео и оценить его по предложенным вариантам: отлично, нормально, плохо (2 – 4 цента));
  • оценка качества изображений (нужно визуально оценить картинку (1-3 цента));
  • аннотирование аудиотреков (необходимо прослушать трек, записать голосовой запрос в Яндекс (8 центов));
  • оценка сайтов бок о бок (сравнение десктопной версии сайта с мобильной (3-5 центов));
  • есть ли порно на картинке? (сортировка изображений по предложенным критериям (2-5 центов)).

Как приступить к работе

Регистрируется аккаунт в системе Яндекс: ящик электронной почты с привязанным номером телефона. Возрастной ценз пользователей ‒ с 18 лет. Никаких требований к образованию и квалификации исполнителей Яндекс не предъявляет. В Толоке выбирают задания по навыкам, способностям и интересам. Подзаработать смогут и студенты, и пенсионеры, и домохозяйки. Нужен доступ в интернет, свободное время, внимательность и усидчивость.

Материал в тему:как заработать дома на пошиве кукол.

img-721-1574534217.jpg

Какие бывают заказы и чем они отличаются

На Яндекс.Толоке монотонной и тоскливой работы не бывает. Здесь как на фрилансе — не понравилось быть копирайтером, стал веб-мастером, маркетологом или дизайнером. Так сегодня ты проверял контент на соответствие требованиям, а завтра оценивал заголовки на кликбейт.

И вот, что еще можно делать на Яндекс.Толоке:

  1. Выбирать лучшие картинки или ответы.
  2. Фильтровать контент.
  3. Оценить качества картинки или видеоматериала.
  4. Определить тематику статей.
  5. Произнести несколько фраз на камеру, сфотографировать себя, заснять как вы моете руки — да, мы не шутим.
  6. Оценить ответы и действия Яндекс.Станции.
  7. Охарактеризовать фото, видео или что-то похожее.
  8. Отфильтровать объявления.

Что за полевая работа?

Полевые задания (работа) — задания в городе: сфотографировать витрину магазина, бара и все, что связано с фотографиями и актуализацией информации о магазинах и других заведений.

Чтобы их выполнять:

  1. Скачайте мобильное приложение для Android и IOS.
  2. Скачайте карту своего региона в Яндекс.Карты, чтобы выполнять задания оффлайн.
  3. Включите геотеги в настройках камеры.

Дальше выбирайте задание — и в путь!

Казалось бы полевые задания — пустяк, да что там, ходишь по городу и фотографируешь что попало. Но на самом деле все иначе — очень часто по адресу нужной организации вообще ничего нет, или теперь там работают другая компания.

Иногда толоковцы приходят в какую-нибудь компанию, а там просто частный дом. Но самое изощренное — организация находится на территории промышленной зоны, куда без специального пропуска невозможно попасть.

По отзывам выполняющих полевые задания людей, за день реально заработать 500 ₽ — но это в крупных городах, и то, если повезет, и вы будете чудом находить нужные места на карте.

Начните работу в «Яндекс.Толока»

Приступая к работе, необходимо выбрать любое понравившееся задание, прочитать внимательно инструкцию, выполнить работу и в конечном счете получить вознаграждение.

Следует отметить, что, возможно, браузер перед выполнением задания станет блокировать сайты, которым нужно дать оценку, но всплывающее окно от сервиса «Толока» выдаст информацию о дальнейших действиях. К примеру, в таком популярном браузере, как Firefox необходимо выполнить простейшее действие, а именно «Отключить защиту на этой странице».

842924.jpg

Совет

Прежде чем приступить к выполнению самых простых заданий, необходимо в обязательном порядке тщательно изучить маленькую инструкцию к нему, прочитать которую можно, кликнув кнопку в правом верхнем углу страницы.

На сервисе «Яндекс-Толока» заработок не особо велик, но в то же время данный вид работы нельзя назвать нудным. Ведь исполнитель должен в процессе выполнения оценки просматривать различного рода сайты по самым разнообразным поисковым запросам. Также нужно обязательно придерживаться своей точки зрения, а к выполнению задания необходимо подходить творчески и с полным пристрастием.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий