Яндекс дзен — очередная гнилая хрень от Яндекса, к тому же сборище плагиаторов

Коротко о том, что такое Яндекс.Дзен

Многие пользователи рунета знакомы с Яндекс.Дзен – информационной лентой публикаций, которая формируется на основе интересов читателей. Система работает на основе искусственного интеллекта и рекомендует именно те материалы, которые, по ее мнению, интересны конкретному пользователю. В дальнейшем она анализирует прочитанные статьи и с каждым разом более точно подбирает интересные публикации.

Портрет посетителей Яндекс.ДзенМосква, 2020 год

content_Kak-dobitsya-10-tysyach-prosmotrov-stati-za-3-dnya-s-pomoschyu-OKNA-MEDIA_--30.png

Источник: Яндекс.Дзен

Платформа работает с 2017 года и постоянно наращивает аудиторию. По данным на май 2020 года, Яндекс.Дзен ежедневно посещают более 16 млн человек в день и более 60 млн человек в месяц. В среднем один пользователь проводит в сервисе около 40 минут в день. Яндекс.Дзен входит в топ-10 интернет-проектов России по количеству посетителей.

Что делать, если в ленте демонстрируются неприемлемые или неинтересные новости

Лента Дзен работает по принципу персонализированных рекомендаций. Она формируется индивидуально для каждого пользователя. Поэтому вам будут показываться только те новости и статьи, которые Яндекс сочтет для вас интересными.

Что влияет на формирование ленты?

  • Ваши поисковые запросы, когда вы ищете что-то в интернете.
  • Ваши поведенческие факторы: Яндекс запоминает, какие статьи вы читаете дольше всего, а на какие не обращаете никакого внимания.
  • Настройки ленты, которые вы указали самостоятельно.

Если в ленте транслируется неприемлемый для вас материал, это можно устранить, самостоятельно настроив темы, которые вам интересны.

Подписка на каналы

Чтобы в вашей ленте транслировался только интересный для вас контент, почаще подписывайтесь на каналы, которые вам нравятся. Новости этих каналов всегда будут в приоритете, поэтому сервис будет показывать их в первую очередь.

dzen-read-9-1024x582.png

Взаимодействуйте с контентом

  1. Не читайте статьи, материал которых для вас неприемлем. Яндекс запоминает ваш выбор и будет демонстрировать статьи той тематики, которая вас заинтересовала. Поэтому лучший способ исключить неинтересный контент — это просто не обращать на него внимания.
  2. Ставьте лайки и дизлайки к статьям. Это еще один сигнал, на основании которого сервис делает выводы о ваших предпочтениях.
  3. Комментируйте статьи и делитесь интересным контентом.

Адаптируйте Ленту под свои интересы

Чтобы смотреть в ленте новости, которые интересны лично вам, помогите алгоритмам сервиса понять это.

  1. Авторизуйтесь в поисковой системе. Это поможет Яндексу лучше определять ваши интересы.
  2. Указывайте, какие темы вы бы хотели видеть в списке рекомендаций, а какие нет. Для этого щелкайте по значкам Лайк like.pngи Дизлайк
  3. Блокируйте ненужные каналы. Делается это непосредственно в самой ленте или на странице автора.
  4. Подписывайтесь на интересные темы или отписывайтесь от неинтересных. Для этого посетите страницу Каналы на сайте Дзена. Здесь можно ввести название темы прямо в поисковую статью и поставить галочку напротив тех тем и каналов, что вам нужны.

🥇№1. Онлайн-курс «Дзеноводство» от TexTerra

TexTerra — маркетинговое агентство, в котором знают как писать качественные тексты и продвигаться в интернете.

Совсем скоро ребята проведут онлайн-курс с участием блогера из ТОП-100 Яндекс.Дзен. 

zen-course-texterra.png

Чему научат:

Кому подойдёт: 

Как проходит обучение: Онлайн.Длительность: 2.5 недели.Стоимость: 8 000 рублей с 22 августа, 10 000 рублей с 7 сентября.🚀 Пройти курс!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий