WebMoney кошелек — вход в личный кабинет

Регистрация в системе

registraciya-v-sisteme-webmoney.jpg

Для чего вообще заводить кошелек на Вебмани? Если вы работаете удаленно или часто совершаете покупки в интернете, без электронного счета не обойтись. К тому же, это более безопасно, чем платить банковской картой, компрометируя ее реквизиты. Россияне чаще всего выбирают между Яндекс.Деньги, Киви и WebMoney. Хотя все эти сервисы, несомненно, обладают собственными преимуществами.

Основной принцип работы WebMoney заключается в следующем. Сразу после регистрации в системе вам присваивается уникальный идентификационный номер, который называется WMID. Далее потребуется открыть электронные счета, и все они имеют собственное обозначение. К примеру, рублевые кошельки состоят из буквы R и 12 цифр. На них вам могут приходить перечисления или же вы сами будете отправлять средства другим людям, оплачивать счета.

Как зарегистрироваться в WebMoney, пошаговая инструкция:

  1. Зайдите на основную страницу сервиса;
  2. Пройдите по ссылке «Регистрация»;
  3. Укажите страну, свой номер мобильного. Обязательно используйте только актуальный телефон, которым пользуетесь постоянно. Если зарегистрируетесь по чужой Сим-карте, могут возникнуть трудности с восстановлением доступа к аккаунту;
  4. Впишите в пустое поле символы с картинки;
  5. Введите код проверки, который система отправит вам на указанный ранее телефон;
  6. Придумайте и еще раз повторите пароль для входа в систему;
  7. Поставьте галочки для подтверждения согласия на обработку персональных данных и ознакомления с условиями пользования WebMoney;
  8. После этого вы автоматически перейдете в свой профиль электронного кошелька и сможете начать им пользоваться.

Для дальнейшего входа в систему будет использоваться номер телефона и пароль, который вы создали. Дополнительно в СМС вам будет отправлен личный номер в сервисе, WMID.

После регистрации необходимо настроить профиль и создать кошельки в нужной вам валюте. Сделать это несложно:

  1. Выберите на главной странице личного кабинета кнопку «Добавить кошелек, банковскую карту и т.д.»;
  2. Далее найдите ссылку на создание кошелька. В первую очередь вам предложат открыть рублевый счет. Но если вы пройдете в раздел «Еще», увидите, что есть и другие варианты валюты;
  3. Прочитайте условия соглашения с WebMoney и подтвердите свое согласие с ними.

Если все пройдет успешно, в списке счетов вы обнаружите вновь созданный кошелек, его номер и баланс. Провалившись в него, можно совершать различные операции. К примеру, пополнить, проверить лимиты, заказать отчет, обменять средства и т.д. Аналогичным образом создаются счета в других валютах, сколько и какие вам нужно.

Все то же самое вы сможете сделать и через мобильное приложение. Зарегистрироваться в системе, создать счет и пройти верификацию при необходимости. К тому же, это позволит вам немного сэкономить на комиссии.

Аттестаты Webmoney

Собственно, все аттестатов Вебмани три:

  • Аттестат псевдонима,
  • Формальный аттестат,
  • Персональный.

Первый у вас уже есть, но работать с ним практически невозможно (сплошные ограничения). Для обычного трейдера я рекомендовал бы получение формального аттестата, тем более, что для него требуется всего лишь загрузить данные вашего паспорта. А вот для персонального аттестата придется и ножками в офис регистратора «дотопать» и денежку (правда, небольшую) заплатить. Итак, чтобы получить формальный аттестат, нажимаем сюда:

11.png

Нажимаем «отправить заявку на получение формального аттестата». Далее вводим данные своего паспорта:

12.png

После ввода данных требуется загрузить скан-копию своего паспорта. Вот и всё, после проверки ваших данных менеджерами системы Вебмани вы получите формальный аттестат. Собственно, важно не только создать кошелек Webmoney, но сразу заняться вопросом аттестата. Подробнее про аттестаты вы можете прочитать на официальном сайте Webmoney.

5 причин, чтобы пройти идентификацию

В идеале, у каждого пользователя должно быть цифровое удостоверение, заверенное аналогом подписи (он же WM-аттестат). В нём указана личная информация: имя, контакты, данные из паспорта и прочее. Закономерно, что чем выше уровень аттестата, тем больше свободы и «плюшек» получает участник. После идентификации можно:

  1. Рассчитывать на доверие со стороны других участников Вебмани;
  2. Получить увеличенный лимит для вывода средств на счет в банке;
  3. Участвовать в партнерских программах системы;
  4. Работать с кредитными кошельками;
  5. Принимать платежи на своем сайте и так далее.

Если вы только-только зарегистрировались в системе, то получаете аттестат псевдонима. Дальше, если введете паспортные данные и загрузите скан этого документа, то станете обладателем формального аттестата.

Серьезность приходит с начальным, персональным аттестатом. За ними отправляйтесь в банк. За начальный аттестат отдадите 30 BYN, за персональный – 40 BYN, а субъект хозяйствования заплатит 600 BYN. 

Что можно делать через Вебмани?

На самом деле, это большой перечень. Например, с помощью платежной системы разрешается переводить деньги в любую точку мира, сидя за компьютером и попивая какао. Также в этот список включается ведение учета, привлечение финансирования, решение споров и заключение сделок. Благодаря системе можно пополнить баланс мобильного, оплатить коммуналку, онлайн-игру или работу фрилансера, заплатить за интернет, погасить кредит или штраф, доступны платежи по оплате такси и прочее. Вдобавок, к вашим услугам предоставлены многочисленные каналы ЕРИП. Транзакции являются безотзывными и проходят быстро и непублично.

 Snimokor-e1529915581534.png

Настройка профиля

Итак, вы прошли регистрацию. Что делать дальше? Настроить личный кабинет WebMoney, чтобы его использование было простым и удобным. Какие возможности предлагает сервис:

  • Привяжите банковскую карту VISA, Maestro или MasterCard. Узнать в чем между ними разница можно в нашей статье. Пластик других платежных систем Вебмани не поддерживается;
  • Прикрепите счет Яндекс.Деньги или Киви;
  • Присоедините карточки банков-партнеров. На данный момент ими являются Альфа-Банк и ККБ.

Операции доступны только при наличии формального аттестата и выше. Привязка банковских карт и счетов позволит вам делать моментальные перечисления.

В 2019 году Сбербанк сделал заявление о грядущем сотрудничестве с Вебмани. У пользователей платежного сервиса уже появилась возможность делать мгновенные переводы с кошелька на карту и обратно. Причем для отправки денег достаточно знать только номер телефона получателя.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий