Сколько платят за прослушивание ВК (Boom), Apple Music, Spotify, Яндекс.Музыка и др. в 2020 году

Насколько успешным может стать данный проект

Kak-zarabotat-na-gruppe-vkontakte5-300x200.jpgНа самом деле крайне сложно указать средние сроки окупаемости, период раскрутки группы и необходимые на это затраты. Все зависит от владельцев, ведь многие, жертвуя временем и собственным отдыхом, ежедневно целенаправленно вручную добавляют по 50-100 человек, получая первые предложения от «спонсоров» только через несколько месяцев монотонной раскрутки.

Другие, вложив в автоматическое добавление пользователей по 2-3 тысячи рублей, в итоге ошибаются с тематикой группы и зарабатывают мизер – не более 300-500 рублей в месяц. А те единицы, кому повезло и кто проявил способности к этому виду заработка, годами ведут интересные паблики и получают ежемесячно по 20-30 тысяч. К тому же успешный проект в контакте становится для них хорошим стартапом.

Так что в отзывах можно найти упоминания о каждом из этих случаев. Но изучение большого количества мнений разных людей порождает следующий вывод о том, сколько можно зарабатывать на этой деятельности:

  1. Начинать раскрутку группы в соцсетях следует с хорошей идеи и наполнения интересным контентом.
  2. После того как в группе окажется 100-200 пользователей, добавленных вручную, а сам проект подтвердит свою жизнеспособность, можно обратиться за помощью к специальным сервисам и довести количество подписчиков до 2-3 тысяч.
  3. Затем число пользователей будет расти само и повышать интерес искусственным путем можно будет лишь периодически, стараясь соблюдать самоокупаемость группы, то есть тратить только заработанные на ней деньги.

Но даже успешный проект обычно будет давать около 10-15 тысяч в месяц, являясь хорошим средством дополнительного заработка, но не более того.

Сколько можно зарабатывать в ВКонтакте

Определить фиксированный размер заработка в ВК нереально. Нужно учитывать усидчивость, профессионализм и степень креативности владельца публичной страницы. Доход может составлять:

skolko-zar.jpg

Другие способы заработка (например, на приложении) трудно измерить определенной цифрой. Многое зависит от востребованности, способа продвижения и размера вложений.

От чего зависит уровень заработка

  • тематики группы, согласно статистике их можно разделить по доходности:
    • высоким доходом – личностный рост, бизнес;
    • средним доходом – кулинарные, о моде, красоте, путешествиях, о юморе и так далее;
    • низким доходом – группы, которые с узкой специализацией.
  • количества подписчиков;
  • размещения рекламы и постоянства ее размещения – рекомендуется не более трех рекламных сообщений в сутки;
  • от соответствия рекламы тематике сообщества.

Реклама

Итак, вы создали собственное тематическое сообщество и набрали себе хорошую аудиторию. Что делать дальше? Продавать рекламу. Лучше всего тематическую, то есть посвященную теме вашего сообщества. К примеру, если у вас группа, посвященная автомобилям, то вам подойдет все связанное с автотематикой. Если у вас городское сообщество, то подбирайте рекламу, связанную с вашим городом. Чем больше у вас в сообществе посетителей, тем дороже будет стоить услуга размещения рекламы. Искать работодателей можно на порталах vktarget, sarafanka, forumok и других.

Обратите внимание: данные сайты позволят вам не только найти работодателя, но и раскрутить собственную группу, приглашая в нее новых посетителей.

Правильный выбор тематики группы

Kak-zarabotat-na-gruppe-vkontakte-300x187.jpgЧтобы группа приносила деньги, необходимо в первую очередь ее создать. Главная задача заключается в том, что нужно придумать хорошую тему, которая привлечет большое количество пользователей.

При этом крайне важно, чтобы контент на протяжении долгого времени оставался актуальным, а аудитория объединения постоянно расширялась.

Группа должна жить: постоянно наполняться интересной для многих людей информацией, содержать «цепляющие» иллюстрации и видеоматериалы.

Создав группу, позаботьтесь о том, чтобы пользователи не просто находились в ее составе, но и как-то себя проявляли:

  • общались;
  • оставляли комментарии;
  • ставили «лайки».

В таком случае раскрученная группа в контакте быстро станет источником дохода для своего владельца.

Kak-zarabotat-na-gruppe-vkontakte2-300x215.jpgРассмотрим наиболее популярные темы объединений в социальных сетях:

  1. Форумы домохозяек, группы для молодых мам и так далее. Наполнение типичным «дамским» контентом привлечет целевую аудиторию большинства рекламодателей – девушек и женщин от 20 до 40 лет. Если владелец группы сможет каким-либо образом выделиться среди громадного числа схожих объединений, он будет довольно часто получать рекламные предложения и приглашения в партнерские программы.
  2. Новостные ресурсы. Данный постоянно обновляемый контент будет привлекать аудиторию, расширяя состав группы. Однако вести ее станет тяжело без штата людей, занимающихся поиском актуальной информации.
  3. Сейчас наиболее популярен развлекательный формат, особенно группы, выполненные в стиле проекта «Подслушано». Люди сами будут наполнять контент короткими интересными историями, комментировать и обсуждать их. Роль владельца паблика в таком случае заключается лишь в минимальной модерации, позволяющей исключить появление каких-либо недозволенных материалов. При этом вовсе нет необходимости выделяться среди конкурентов, ведь пользователи соцсетями зачастую подписаны на десятки таких форумов одновременно и активно их посещают.

Таким образом, на вопрос, можно ли и вести интересную группу, и вместе с тем зарабатывать на этом, следует уверенно дать положительный ответ

Обычно при создании группы, рассчитанной на извлечение прибыли, владельцы стараются сделать ее интересной для максимально широкой аудитории. Ведь рекламодатели (главный, но не единственный источник дохода) смотрят в основном на количество подписчиков и их активность.

Однако если выбрать узкую тематику, еще не раскрытую другими объединениями, и создать абсолютно уникальный ресурс, привлекающий всю целевую аудиторию, то такой вариант в некоторых случаях может оказаться даже более предпочтительным. Ведь достаточно однообразные группы быстро забиваются рекламой и теряют своих подписчиков. А объединения, в которых даже коммерческая информация будет приближена к основной теме форума, не теряют популярность из-за надоедливых рекламных предложений.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий