Секреты выигрыша в лотерею больших денег (советы и пошаговый алгоритм)

Мошенничество в лотереях: что вызывает сомнения у современных игроков

В настоящее время в интернете распространяется множество негативных отзывов о честности той или иной лотереи. Авторы комментариев делятся печальным опытом и предположениями о том, что идущие по телевидению розыгрыши не в прямом эфире смонтированы заранее, а их результаты подтасованы.

Возможно, что выгодные организаторам лотереи результаты просчитаются с помощью компьютерных программ, а телеэфир монтируется в зависимости от полученных расчётов. Что касается онлайн-розыгрышей, то подделать их результаты теоретически ещё проще.

Отдельным направлением «мошенничества» могут быть трудности с получением собственного выигрыша. Например, есть примеры, когда «победители» месяцами не могли связаться с организаторами и получить многомиллионный выигрыш.

Достоверно утверждать, что все современные лотереи являются обманом нельзя. Тем более существует немало примеров людей, в том числе россиян, сумевших выиграть и получить таким образом внушительные суммы денег. Однако тем, кто всерьёз желает разбогатеть заполняя лотерейные билеты, стоит помнить и о таких рисках (помимо крайне низкой вероятности успеха).

Математические шансы на победу

  • Простой расчет с факториалами

Самыми распространенными в мире лотереями являются игры на везение типа «5 из 36» и «6 из 45». Рассчитаем шанс выигрыша в лотерее банально по теории вероятности.

Пример расчета возможности получения джекпота в лотерею «5 из 36»:

Необходимо число свободных ячеек поделить на количество возможных комбинаций. То есть первую цифру можно выбрать из 36, вторую – из 35, третью – из 34 и так далее.

wt6iMU0D48k.jpg

Следовательно, вот формула:

Количество возможных комбинаций в лотерее типа «5 из 36» = (36*35*34*33*32) / (1*2*3*4*5) = 376 992

Шанс выигрыша составляет 1 к почти 400 000.

Давайте проделаем то же самое для лотереи типа «6 к 45».

Количество возможных комбинаций = «6 из 45» = (45*44*43*42*41*40) / (1*2*3*4*5*6) = 9 774 072.

Соответственно, шанс выигрыша составляет практически 1 к 10 млн.

  • Немного о теории вероятности

Согласно давно уже известной теории у каждого шара в каждом следующем розыске есть абсолютно равный шанс выпасть по сравнению с другими.

Но не все так просто, даже согласно теории вероятности. Рассмотрим подробнее на примере подбрасывания монетки. Первый раз у нас выпал орел, тогда в следующий раз вероятность выпадения решки гораздо выше. Если орел выпал еще раз, то в следующий раз ожидаем решку с еще большей вероятностью.

С шарами, выходящими из лототронов, приблизительно та же история, но несколько сложнее и с более существенным количеством переменных. Если один шар выпал 3 раза, а другой – 10, то вероятность выпадения первого шара будет выше, чем у второго. Стоит отметить, что данный закон старательно нарушают организаторы некоторых лотерей, которые меняют лототроны время от времени. В каждом новом лототроне появляется новая последовательность.

Без-имени-1.jpg

Еще некоторые организаторы используют отдельный лототрон для каждого шара. Таким образом, необходимо рассчитывать вероятность выпадения каждого шара в каждом отдельном лототроне. Это с одной стороны немного облегчает задачу, с другой – усложняет.

Но это всего лишь теория вероятности, которая, как выяснилось, не очень-то и работает. Давайте посмотрим, какие есть секреты, основанные на сухой науке и статистических данных, накопленных за не одно десятилетие.

</li>

Выводы по Столото

Компания «Столото» пытается сделать свои розыгрыши более «белыми» и прозрачными для клиентов. Например, еще в прошлом году победителей определял ГСЧ (генератор случайных чисел) – устройство, которое никто не видел и которым можно было управлять. Сейчас же «Столото» использует прозрачные автоматические лототроны, а розыгрыши транслируются в прямом эфире на официальном сайте лотерейной компании.

Есть изменения и с информацией о победителях. Раньше ее почти не было, а сейчас на сайте можно познакомиться с краткими сведениями о счастливчиках.

Однако у завсегдатаев лотерей остаются вопросы к «Столото». Пока лотерейная компания не решит их и не сделает розыгрыши полностью прозрачными, мы не сможем рекомендовать участвовать в лотереях от «Столото».

Как купить билет на сайте Столото

Приобрести лотерейные карточки Столото можно несколькими способами:

  1. В интернете: — на официальном сайте (www.stoloto.ru); — посредством отправки СМС-сообщения с текстом «РЛ» на номер 9999; — с помощью мобильного приложения (доступно на ios и android).

stoloto-3.png

Для того, чтобы купить билеты на интернет ресурсе Столото необходимо:

1. Зарегистрироваться на сайте stoloto.ru.

Сделать это очень легко и займет не больше 2-3 минут. Нужно будет указать:

Кроме того потребуется подтверждение, что регистрируемому участнику игры исполнилось восемнадцать лет.

Важно! Не следует вводить недостоверную информацию, так как для операций с большими деньгами потребуется подтверждение личности игрока. Есть возможность использовать свой профиль в одной из социальной сети.

2. Выбрать игру, в которой будете участвовать.

Читайте также:  Билеты Столото дешевле — успейте купить больше!

3. Подобрать лотерейный билет или сделать ставку. В зависимости от выбранного типа лотерей.

Зарубежные лотереи

В иностранных государствах проводятся сотни лотерей. Мы решили отобрать для анализа наиболее известные – MegaMillions, PowerBall и EuroMillions.

powerball-lottery-5.jpg

Эти розыгрыши отличаются друг от друга по месту и способу проведения, но обладают общими плюсами и минусами.

Какие преимущества?

Мы выделили у MegaMillions, PowerBall и EuroMillions следующие плюсы:

  • розыгрыши проводятся один раз в неделю – за это время успевает накопиться «джекпот»
  • есть прямые трансляции по телевидению – обмануть зрителей сложно
  • победители реальные – на ТВ выходят интервью со счастливчиками, получившими миллионы в лотерею.

Какие недостатки?

Минусы, которыми обладают зарубежные лотереи:

  • дорогие билеты – участие в MegaMillions, PowerBall и EuroMillions обойдется в 3-5 долларов, или 200-300 рублей (для сравнения, в «Столото» билеты стоят 50-150 рублей)
  • нельзя купить официально – Роскомнадзор заблокировал сайты зарубежных лотерей, поэтому приобретать билеты нужно через посредника
  • проблемы с получением выигрыша – нужно либо надеяться на честность посредника, либо ехать в страну, где проводится лотерея.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий