Работа и подработка для студентов – 30 способов заработать деньги в свободное от учебы время

Уборка дома

Это отличная идея дополнительного заработка для женщин, но, в последнее время такие услуги стали предлагать и мужчины. Занятым людям не хватает свободного времени на то, чтобы убраться в доме, поэтому они обращаются за помощью к профессионалам. Они приезжают по указанному адресу и наводят в помещении идеальный порядок, используя специальные моющие средства и оборудование.

Уборка после ремонта или строительства – это отличный вариант, куда пойти работать в кризис 2021 года в Москве. За такую работу платят приличные деньги. Если вы сумеете найти клиентов, можно зарабатывать неплохие деньги.

Переводчик

Если вы свободно владеете каким-то иностранным языком и ищете подработку в свободное время на дому, можно заняться переводом тестов или написанием статей для зарубежных сайтов. Самые популярные языки:

  • Немецкий;
  • Английский;
  • Французский.

Несмотря на высокую конкуренцию, услуги таких специалистов всегда пользуются повышенным спросом, поэтому вы сможете без труда найти свежие вакансии подработки в свободное время по данной профессии. Поиск работы нужно начать с объявлений в СМИ и в интернете. Одноразовую работу часто предлагают на биржах фрилансеров. Это отличный вариант для людей, которые ищут удаленную подработку со свободным графиком.

Самая прибыльная вакансия подработки в свободное время – переводчик онлайн. Такая работа оплачивается в 2-3 раза дороже, чем перевод текстов. Чаще всего такие специалисты требуются в компании, которые работают с иностранными партнерами. Предлагая свою кандидатуру работодателю, не забудьте показать ему примеры работ. Иногда для того чтобы устроиться на работу, нужно выполнить небольшое тестовое задание.

Личный водитель

Многие фирмы предлагают подработку водителем в свободное время. Но найти такую вакансию не так уж и просто, поскольку чаще всего компании ищут водителей со своим транспортным средством. Это достаточно прибыльная работа, которая может со временем стать для вас основным источником дохода.

Такая подработка на своем авто в свободное время подходит для людей, имеющих автомобиль среднего класса. Фирма заключает с сотрудником договор, в котором оговаривает режим работы, а также оплату горюче-смазочных материалов и амортизации автомобиля. Поскольку вы должны строго выполнять все условия, прописанные в договоре, перед тем как подписать такое соглашение, нужно внимательно перечитать все его пункты. Нужно также учесть, что подработка на автомобиле в свободное время предполагает внеплановые вызовы, но они обычно оплачиваются по двойному тарифу.

Такси

В любом населенном пункте востребованы услуги такси, поэтому такой вид подработки актуален всегда и везде. Давайте попробуем разобраться, выгодно ли работать в такси на своей машине?

Чтобы не оформлять специальные лицензии и разрешения, можно устроиться на работу в службу такси. В таком случае вам придется отдавать компании 10–30% выручки. В принципе, если вы планируете заниматься частным извозом время от времени, можно не оформлять никаких документов и работать самостоятельно, без диспетчера.

Таксисты работают по свободному графику, в любое время дня и ночи. В первое время можно предлагать услуги такси знакомым и соседям. Со временем у вас появиться собственная база клиентов. Они будут приносить приличный стабильный заработок.

Стилист

В последнее время многие граждане нашей страны стали интересоваться, как научиться зарабатывать деньги если нет работы? Все очень просто. Если вы не можете найти какую-то подработку по специальности, это значит, что пришло время осваивать новую профессию. Одна из вполне реальных идей малого бизнеса для женщин и мужчин – услуги стилиста. Для того чтобы получить необходимые знания в данной сфере, нужно окончить специальные курсы. Они длятся 2-3 месяца, после чего вы научитесь делать стрижки, макияж или маникюр.

Первых клиентов можно найти среди своих знакомых. Впоследствии, если все пойдет удачно, можно открыть собственный салон красоты.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий