Программы для стрима на Ютуб — что такое стрим на youtube + ТОП-10 лучших программ для ведения трансляций

Ustream

share-the-future-of-video-1.jpg

Еще одна платформа — Ustream. Она также доступна в Google Play и может быть использована по назначению. Особенно отмечают ее ориентированность на показ онлайн-трансляций футбольных матчей.

Приложение обеспечивает высокое качество и видеопоток без заметных швов. Оно показывает все актуальные стримы, в том числе дубли с одних и тех же событий. Так что можно выбрать оптимальный для себя по качеству вариант из нескольких подобных.

Кстати, Ustream предпочитает использовать Sony в своих трансляциях во время презентаций.

Сайты

Наряду с любой популярной платформой для стримов, вы можете смотреть прямые трансляции прямо с определенных сайтов. К примеру, крупнейший поставщик карточных игр ведет трансляции своих турниров и хранит записи предыдущих стримов в своем блоге.

Где стримить

Помимо темы необходимо выбрать площадку для стрима. Они отличаются удобством, методами монетизации и зрителями. Ниже приведены самые популярные.

Twitch – лидер среди стримерских площадок. Через него выгодно стримить, его потянет даже слабый ПК. На Twitch большая возможность развивать свой канал, ведь каждый день на площадку заходит 1 000 000 зрителей. Здесь легко подключать донаты и монетизировать заработок.

YouTube – видеохостинг, на котором также можно стримить. Но здесь это не так популярно, как готовые видео, поэтому стримеры набирают меньше зрителей, а соответственно и денег. Несмотря на явный недостаток, YouTube привлекает стримеров привычным интерфейсом, различными тематиками (не только игры, как на Twitch), а также лёгкой монетизацией.

GoodGame – отечественный аналог Twitch. Эта площадка подходит новичкам, потому что здесь меньше конкуренции, а значит, проще пробиться. В GoodGame также несложно подключить монетизацию. Однако данная площадка уступает другим в возможности развития канала и небольшим количеством зрителей.

Не стоит забывать о социальных сетях, где тоже есть трансляции, однако, игровые стримы тут не проводятся. Здесь можно стримить для общения или привлечения подписчиков. Плюс социальных сетей в том, что никакое дополнительное оборудование не нужно.

Как стримить на YouTube через OBS

Скачайте ОБС с официального сайта по адресу: https://obsproject.com/ru.5-9.jpg Нажмите два раза ЛКМ по скачанному «exe» файлу для установки на ПК. Она простая, не вызовет сложностей даже у начинающих пользователей.

Настройки

Откройте:6-8.jpg Выберите: Не изменяйте параметры в этом окне. Выберите сервис, пропишите ключ, скопированный выше. Можно стримить без вебки.

С каким битрейтом стримить

Битрейт — число бит используемых для передачи или обработки данных за единицу времени. Для отображения трансляции без сбоев в разрешении 720р установите битрейт порядка 2400-3900 кбит/с. Для разрешения 1080р — 3900-6400. Нажмите слева внизу значок в виде «+»: Припишите название: Добавьте источники: Выберите что транслировать. Самые популярные:

  1. Захват экрана. Используйте для стрима игры на Ютуб;
  2. Захват окна;
  3. Видео.

Когда экран появится в режиме предосмотра запустите трансляцию. Стрим запущен. Камера и микрофон подключаются автоматически.

Periscope

periscope.jpg

Одно из прогремевших в свое время: приложение Periscope. Он стал известен тем, что зрители становились невольными свидетелями самых интимных и, зачастую, жутких ситуаций.

В камеру попадали моменты жизни, которые, как правило, остаются за кадром. И все это проходило прямой трансляцией по миру. В обновленной версии приложения для андроид есть карты. Это позволяет выбирать и просматривать трансляцию из любой точки земного шара. Ею можно поделиться. Поток видео достаточно стабильный.

Перископ поддерживает субтитры и может работать на огромном количестве языков. Некоторые пользователи обращают внимание на то, что приложение иногда вылетает во время трансляции.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий