Перепродажа авто как бизнес: как перепродавать машины и зарабатывать на этом

Такси

Не забудьте оформить соответствующие лицензии и разрешения для перевозки пассажиров, иначе вас могут оштрафовать.

Частный извозчик

Тут вы сам себе режиссер — чем больше клиентов удастся найти, тем больше прибыли вы получите. Кроме того, этот вариант предполагает свободный график и легко совмещается с основной работой. 

Вы же каждое утро ездите на работу? Почему-бы не подбросить пару-тройку клиентов и возить их с собой? Расспросите друзей, коллег, и знакомых — среди них точно найдутся люди, работающие рядом с вашим офисом.  

Будет идеально, если вы найдете несколько постоянных клиентов и будете возить только их. Вы не только сэкономите время, но и обезопасите себя от неприятных инцидентов, ведь очередной незнакомый пассажир может оказаться невеждой, алкоголиком или даже преступником. 

А пока постоянных пассажиров у вас нет, ищите клиентов в людных местах, вроде остановок и вокзалов. Не бойтесь большого количества конкурентов: если предложите качественные услуги за более низкую цену, клиенты выберут именно вас. 

Чтобы набрать больше клиентов, распечатайте визитки и распространяйте их через друзей и знакомых.

Зависимо от количества заказов, вам удастся заработать на машине от 15000 рублей в месяц.  

Видео о Яндекс Такси, Uber и Gett: 

Служба такси

Работая в столичных сервисах, вы можете заработать на машине 300-500 рублей в час. В остальных регионах эта сумма колеблется в районе 100-350. 

Как заработать на автомобиле в свободное время?

У владельцев автомобилей есть заметное преимущество перед своими конкурентами пешеходами, ведь автовладелец может заработать на автомобиле в свободное время от своей основной работы. Так как дополнительный доход без отрыва от основной работы наиболее предпочтительный, многие практикуют частный извоз как дополнительный источник наполнения бюджета. Как правило, автолюбители пытаются заработать на автомобиле в свободное время по дороге на работу или с работы, когда общественный транспорт переполнен. Наиболее распространенным способом подобного приработка является частный извоз. Достаточно по дороге на работу или с работы взять несколько пассажиров, чтобы окупить затраты на топливо, а иногда даже удается заработать на вкусный обед. Довольно часто владельцев автомобилей просят подвезти тяжелый или габаритный багаж, который совершенно неудобно перевозить на общественном транспорте. Поверьте, слава о хорошем частном извозчике быстро распространиться, так что через время от клиентуры не будет отбоя, а на ваш телефон постоянно будут поступать звонки с просьбой отвезти кого-то куда-то. Недостатком такого вида приработки является лишь то, что вы не всегда сможете оказать услугу по извозу, так как должны находиться на основной работе, требующей вашего присутствия.

Автопомощь

Далеко не все водители способны самостоятельно распознать неисправность и починить машину, особенно в экстренных ситуациях. Если хорошо разбираетесь в авто, неплохим вариантом заработка будет оказание техпомощи на дороге. Для поиска клиентов проще всего использовать доски объявлений.

При наличии набора инструментов и деталей можно легко выполнять мелкий ремонт вроде шиномонтажа, прикуривания авто с севшим аккумулятором и других неполадок, а в крайнем случае — буксировать машины до ближайшего сервиса. Люди не упускают возможность сэкономить, а услуги автопомощи обойдутся гораздо дешевле вызова эвакуатора.

Плюсы:

  • Свободный график.
  • Возможность совмещать с другой работой.

Минусы:

  • Нестабильный заработок.

Как можно заработать на машине, взятой в аренду?

А как заработать на машине, если у вас нет транспортного средства? Это вполне реально, а некоторые предприимчивые водители успешно зарабатывают себе на жизнь, используя данный метод. Речь идет об аренде машины. Вы спросите: «Как можно заработать на машине, взятой в аренду?» Да очень просто. Для начала нужно арендовать авто, затем с его помощью зарабатывать, используя вышеперечисленные способы. Данный метод имеет единственный недостаток, вам придется платить за аренду автомашины, что существенно снизит доходы.

new-piktochart_172_fc6e5d9a6dd05c32161ae629fc5b462cfaedd74e.jpeg

Сколько зарабатываю на перепродаже недорогих авто в 2019 году

Я лично набрасываю 10%-15% к стоимости машины отечественного производства и 15% (но тут многое зависит от технического состояния) на иномарки.

20 или 30% можно  накинуть, если сильно «продавить» владельца, чтобы он хорошо скинул с первичной цены. Но это получается не всегда.  Либо человек должен находиться в стесненных условиях, когда ему необходимо срочно получить деньги, и он готов хорошо уступать. Такой автовладелец  — настоящее «золото».

Все индивидуально, на некоторую машину смотришь и понимаешь, что в нее нужно вот столько-то вложить – затереть царапины, поменять бампер и она очень быстро принесет тебе деньги.

Я практически не торгуюсь. Каждая 1000 рублей скидки для меня убыток. Уступаю, конечно, иногда, но неохотно.

Какая сделка была самой выгодной? Помню, 2 года назад продал старую «Дэу Нексия» 2001 года выпуска за 125 000 рублей. В закупе она стоила мне 40 000 рублей. Это была машина из такси, с пробегом около 300 000 км и битая по всему кузову. В ремонт и покраску вложил около 40 000 рублей. Мне повезло ее продать выгодно – почти 40% и очень быстро. Просто так совпало – покупатель очень торопился и имел как раз эту сумму – ровно 125 000 рублей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий